釣蝦釣魚降龍會

標題: 座釣前~蝦米短暫強化法 [打印本頁]

作者: 12味    時間: 2010-4-22 14:03
標題: 座釣前~蝦米短暫強化法
不知道有大大~覺得最近的蝦米 老是"呼呼"的呢?
或者~開封後 就算有冰~沒多久味道也就沒這麼濃郁了?
經小弟~最近的測試~這方法能短暫強化蝦米~

首先以一包蝦米的份量~的準備材料
(衛生杯4杯)
味精(10圓硬幣大小湯匙3匙)
蝦精(老百王小玻璃瓶3/1瓶)
保鮮盒(能微波的)
方法:將~水~味精~蝦精 混何調勻之後
將蝦米泡入保鮮盒的調配水其中~
放入微波爐~溫度100度~時間1分鐘~1分30秒 之間
微波一下 ~歷乾~就能馬上使用了

此方法~只是短暫強化蝦米使其味道稍微加強
蝦皮~冬蝦~調味用之蝦米~都不適用
以上供各位大大參考:loveliness:
作者: 烈火蒼龍    時間: 2010-4-22 14:41
標題: 回復 #1 12味 的帖子
12大大
謝謝您
有空去試試
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-4-22 14:55
感謝大大分享!!!

又多了一種新方式來作蝦米了!!
作者: 原原    時間: 2010-4-22 15:04
感謝分享 ^^

馬上來試試!!
作者: 阿智    時間: 2010-4-22 19:46
此方法~只是短暫強化蝦米使其味道稍微加強    請問12味大大你說的短暫是大約多久時間?有2.3個小時嗎? 如果有2.3個小時那要出去釣蝦前 我會試看看      謝謝12味大大的分享:loveliness:
作者: 12味    時間: 2010-4-22 20:00
標題: 回復 #5 阿智 的帖子
使用上3h~5h沒問題
但12h過後就差不多該丟了

這方法~算是2次提味加工
使較沒味的~或有點"乾乾呼呼"蝦米 添加一些東西 在使用"熱"
一次性~將味道逼向最大化~
缺點~只能使用一次
而且只有蝦米能這麼弄(因為蝦米本身就是熟的~能2次加工)

ps:想原味就不必加蝦精改添加橄欖油
4杯衛生杯的水 10~15c就好

作者: 雲林阿錡    時間: 2010-4-23 01:24
標題: 回復 #6 12味 的帖子
大大你真的好棒喔
都會長釋出有新的餌料
給你一個GOOD
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-4-23 09:02
謝謝分享..那麼好用的方法怎可以不學呢
作者: 阿智    時間: 2010-4-23 09:31
:loveliness: 感謝12味大的解答 下一次座釣會試用看看喔
作者: arue0208    時間: 2010-4-23 23:24
真是一個新祕招
下次出門前來
加工試試看
作者: examan    時間: 2010-4-24 10:59
小弟也提供一個方法~~
用蝦米~~

在做釣前把蝦米稍微用鍋子(電池爐炒也ok)加入味精(比例約蝦米的1/4)~
加入少許蝦油~一點點沙拉油~大約炒到有點紅色~~倒出盒子加點蝦粉提味~~

感覺不錯用~~可以試看看~~~

最近想說用油蔥加入試看看~~~哈哈~~不知道香噴噴的蝦米~~大蝦吃不吃~~哈哈

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3