釣蝦釣魚降龍會

標題: 水深測量的疑惑 [打印本頁]

作者: 自由之影    時間: 2010-4-22 18:06
標題: 水深測量的疑惑
小弟是新手~~剛開始釣蝦都是直接以竿插入池中測量水深!!結果導致小弟第一次買的竿子,斷尾二== 我猜應該是我都是竿子直接插入池裡的原故吧!? 剛開始也不懂也不懂得怎麼保養竿子!慢慢深入研究以及爬會上大大們的圖文解說,才知道原來可以用銅柱或鉛錘測水深=="
但會上大大們所說的方法有兩種.一種是母線與浮標夾角45度,角度越小越好!另一種是直接測量浮標到吃水線的位置!我想請問的是,這兩種方法,哪一個會比要準確? 因為小弟目前是用45度角的方法,座釣過兩次!但總覺得有問題,不知道是我方法不對還是怎的.起蝦數量比我竿子插入水裡量的數量還少,而且是少很多 == 而且,蝦蝦幾乎都是用巴的請上岸,不是正吃!隔壁的釣友,都是在狂拉,而且都是正吃!(他也是用鉛錘測量)只有我沒動靜....所以想請問大大們,我該用哪種方法比較好?感恩 @@
作者: 天涯草    時間: 2010-4-22 18:29
應該說哪一種量水深的方式適合你..
45度可以說是很敏的調法..至少比你插水還敏..
而且角度一樣.標型不同也會有差..
你的情況應該要再調深一點..
作者: 自由之影    時間: 2010-4-22 18:53
標題: 回復 #2 天涯草 的帖子
調深,是需要浮標再往上還是往下==?
作者: 彰化阿楓    時間: 2010-4-22 19:49
標題: 回復 #3 自由之影 的帖子
浮標往上.......為調深
浮標往下則為調淺....
我是用銅柱量水深

個人建議...........多多爬文有益健康
或者直接約釣會內大大們..是最快速的方法...

作者: 影子    時間: 2010-4-23 00:21
用銅柱量比較簡單又不會有什麼誤差   買一個有二個裝好像四十元吧用到你換新竿都用不壞我一顆還送人....除裶你像我朋友沒用緊直接車下水 上來空空害我都快笑死了
作者: 蟹老闆    時間: 2010-4-26 18:26
不知道你是用什麼浮標座(直立式還是一般浮標座)
因為不同的浮標座有不同的測法
所以個人小小的建議為
用銅柱或鉛錘之後
拿你的檔豆或目印直接測水深
再把浮標吃水線調教到目印或檔豆的位置即可

因為小弟資質愚鈍
如果有錯誤的觀念
煩請會內的大大指教喔!
作者: 高雄小易    時間: 2010-4-26 21:33
應該是說
一開始浮標就該配重配好
當然要敏標 普通 頓標就看樓主你的喜好

正常來說你浮標吃水線設定好
在量水深時就量到你設定的吃水線位置
這是一般所謂的標準釣

之後可以再看當天蝦子就餌的上下勾再來決定浮標要往上或往下的微調
給您參考
作者: 板橋小搏    時間: 2010-4-26 21:38
標題: 回復 #1 自由之影 的帖子
勾底夾鉛片也可以量水深而且很準
作者: 南投小朱    時間: 2010-4-27 03:36
我個人也是偏好用銅柱測水深
一般我都會在母線上家一顆檔豆
用來記水深用
再把浮標的吃水線調到檔豆那即可

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3