釣蝦釣魚降龍會

標題: 拜託幫忙解答 [打印本頁]

作者: G8澤    時間: 2010-4-23 18:53
標題: 拜託幫忙解答
各位大大們~
小弟前兩天有收到朋友送的達摩標....
請問這支摽是釣魚還是釣鍜用的阿   

謝謝喔....
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-4-23 19:22
一般都用來釣魚比較多..會內高手眾多...
說不是也有用來釣蝦的高手
作者: 彰化木頭    時間: 2010-4-23 20:41
該怎麼說呢
用短標大多數的人都是看浮標沉了在等一下在拉...
而長標算目的居多...也有人等到沉了才拉@@
長標釣蝦 很容易看到 吃到幾目之後就會停在那約5秒左右...這樣子就可以拉了@@
很少整隻拖下去.......
我在金海也是這樣子釣的....效果不錯
起蝦機率高
像硬梆幚用長標座釣的大大都會修長標....讓他更靈敏

作者: bk6787    時間: 2010-4-25 23:05
長標拿來釣蝦也可以
目數沉到第幾目只是參考用,那只能跟你說蝦蝦來碰餌了
還得你自己去體驗一番捏
不比釣魚唷,浮標沉了就是吃餌了
只是不知您的達摩標號數是幾號呢
一般3號以內,拿來釣蝦都還是不錯用的唷
作者: 彰化小毛    時間: 2010-4-26 00:04
最近也剛入手 達摩3

平常都是使用短標

熊熊換了長標~槍聲連連

調校跟訊號判別功夫 還有待加強(包裝上有註明 精準浮力點在第三目)如圖

爬了好多文,還是不太了 長標的奧妙

有沒有大大能分享一下長標心得

作者: 彰化木頭    時間: 2010-4-26 01:21
明天我下班去包夜!!
有遇到的話再弄給你看@@
長標我測水深大約都在第2目跟3目...
我釣敏的......
而我浮標吃水線在金色或紅色那裡@@

作者: 高雄阿鋒    時間: 2010-4-26 03:27
標題: 回復 #5 彰化小毛 的帖子
精準浮力點在第三目  

這是釣魚的 調法喔︿︿

一般釣蝦 跟短標一樣 吃水線調整在標身 金色或是紅色那邊就可以摟
作者: 彰化小毛    時間: 2010-4-26 07:10
標題: 回復 #6 彰化木頭 的帖子
回復 #6 彰化木頭 的帖子
我浮標配重也是調在紅色那兒,水深量至第2目
星期六我有去金海試標,不知道為啥 槍聲連連
明明看了是穩訊...不過打了之後 拉上來的時候 就脫勾了@@"(那天用的鉤子是sara6號)

被公蝦欺負得很慘....看來只能釣釣母蝦
信心嚴重受到打擊

回復 #7 高雄阿鋒 的帖子
原來那是釣魚的調法
我是參考版上的 [(釣魚新手系列)如何得知浮標適合的調目(圖解)]
以為是要調在第三目 才是對的!

作者: 板橋小搏    時間: 2010-4-26 11:40
標題: 回復 #1 G8澤 的帖子
大大
這基本上是池釣的標吧
那我先解釋一下池釣的釣法
鉤粉餌後沉底
當魚吸入餌之後
浮標會下沉半目一目兩目等等
當然魚吃餌的訊號很小所以標要很敏
用來釣蝦當然ok
但要會用
釣組要有所調整
調的不好水泡區假訊號會很多(因為太敏了)
而且長標不適合拖行

總而言之
長標是高手級使用的
初學的話還是不建議
當然也許大大是高手級的
作者: 阿澄    時間: 2010-4-26 12:44
假設以我個人經驗來說~
長標的配重我是用一個空勾 漂在空中在去配重的
因為平常再在釣都是一漂一拖
配重好之後我是以手指去壓標尾看他浮起來的時間要多久
然後去現場在釣了之後再視狀況在做微調
因為我覺得長標調到吃水線還蠻噸的  
以上我個人經驗 參考看看

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3