釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於蝦竿的選擇 [打印本頁]

作者: 天ㄟ    時間: 2010-4-25 22:06
標題: 關於蝦竿的選擇
請問論壇裡面拿秒殺蝦公的蝦竿大哥們,你們竿子價位都處於多少阿?

之前小弟去釣具行買個一之老闆跟我介紹的,我跟他說我要超硬的竿子。

購入金額為800元。我在那裡測試了一下,的確還蠻硬的!但是問題來了........

小弟拿著新買的釣蝦竿去拉蝦公,有時候會拉蝦母。

前後不到10次吧!目前的竿子已經可以跟超軟竿媲美了。

感覺很差

所以想請問論壇裡面拿超硬蝦竿的大大們,可以介紹小弟幾款知名且評價不錯的竿子嗎?

先在這裡說聲謝謝囉
作者: 文劍    時間: 2010-4-25 22:12
購入的是那一支啊?

魔隱不少人用~價位也差不多~
作者: 小喵    時間: 2010-4-25 22:25
超硬竿我推薦激鬥戰鬥蝦不然就是貝克利的蝦王竿了
作者: 烈火蒼龍    時間: 2010-4-25 22:25
魔隱加一

不過好竿也有高價位的
看您的預算喔
作者: 魚魚魚魚魚    時間: 2010-4-25 22:36
好用又不貴的 魔隱...
作者: Lucas    時間: 2010-4-25 22:48
找的到傳說中的黑金剛也不賴!
作者: 二林摸摸    時間: 2010-4-26 00:55
超群短竿4/5/6很硬....

只是不好找,但是手感不錯,短小精幹...

在台中某些小蝦場很好用
作者: 台南~千杯贖罪    時間: 2010-4-26 09:36
硬竿~如果沒有攜帶上的顧慮
可以找太平洋的短手竿
幾百塊~子線能撐到3號
拉免驚的
作者: 坐著等    時間: 2010-4-26 17:39
我是建議用跟我同款的朱琉<我拿5.6.7 "650大洋">!!

說硬他是稱不上啦!!不過他還蠻輕的!!也能飛蝦!!

我個人感覺在秤蝦的時候比較有手感!!

我用的女友的超辣我就秤沒有感覺了!!

不過還是建議大大先想好自己的流派!!

畢竟是人再拿竿子!!手感比較重要!!

你也可以多跟大大們一起約釣!!慢慢討論!!

想好自己的軌道後!!就能找出自己的好武器了!!
作者: 阿智    時間: 2010-4-26 19:43
鋼鐵也超硬能考慮一下 如果夠預算的話征戰也是不錯的選擇喔:loveliness:
作者: 散仙    時間: 2010-4-26 21:54
魔隱+1...

好用又好找...價格還不錯^^

不過帽套可能要多買一個.....因為原廠的是海棉套>"<
作者: hrmmer    時間: 2010-4-26 22:44
專攻戰鬥蝦 1/9調
激鬥戰鬥蝦 1/9調  
強硬蝦       1/9調
都是超硬杆
作者: 原原    時間: 2010-4-27 04:01
激鬥戰鬥蝦    規格有135  or 180 or 210 (價位都800以下)

魔隱 規格有 有5/6/7 or 6/7/8 (價位都800以下)很多朋友都有買去拉公蝦!!

強硬蝦 規格有 120 (價位800以下)

神工 規格有 6/7 or 7/8 (價位800以下) ps 全白很特別

昨天去釣具行老闆也有拿應該是黑金剛給我看蠻輕的又硬!!
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-4-27 06:20
小弟 推薦 征戰 極品蝦 +1

小弟拿去釣公蝦 起蝦非常輕鬆

對付大公蝦 非常好用唷!!
作者: 豐原小牛    時間: 2010-4-28 10:25
太平洋的武將也不錯用 價格又合理
作者: 社子小女子    時間: 2010-4-28 10:52
沒有考慮價錢小柄就敗下去吧

又硬又Q唷!!
作者: 台南~千杯贖罪    時間: 2010-4-29 03:33
我拿摩隱6/7/8
夠長又夠硬

拉當~拉塞

拉蝦子兼拉呆呆
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-4-29 11:49
小女子真的很推薦小炳....

小炳不算非常硬...但是非常Q倒是真的...品質也不錯~

黑兵衛聽說也不錯...用過的朋友說很硬~也不貴~
作者: 社子小女子    時間: 2010-4-29 17:09
標題: 回復 #18 板橋跛腳貓 的帖子
因為我買不起...所以只能慫恿別人買

然後再跟別人借來玩...我有沒有很壞心
作者: 台南~千杯贖罪    時間: 2010-4-29 18:58
我也一直想拿某人的津霸來拉呆呆

壞心+1
作者: 台南~千杯贖罪    時間: 2010-4-29 19:00
我可以在這裡偷偷賣我的專攻嗎?

一直被我冷凍好久了......

不然就要拿回台南等著哪天爸媽拿去釣蝦場亂揮....
作者: ERIC588678    時間: 2010-4-29 21:28
去幹支黑兵衛吧
待此竿入手
那天巧遇2兩蝦公上鉤時
竿子表現出來的弧度
光看就爽
至於挺度跟Q度
用了就會上癮
作者: 天涯草    時間: 2010-4-29 22:57
鋼鐵+1..很硬的竿
作者: 天ㄟ    時間: 2010-5-1 00:05
感謝各位論壇大哥大姐們的推薦囉!!!
這個禮拜小弟有常跑釣具店。
有看到 黑兵衛 津霸 魔隱 專攻
小弟選擇了專攻!昨天買今天就去試囉!大致很滿意,起蝦速度不錯,竿子的弧度也不賴
小弟選擇7呎,700大洋購入!
等這隻玩逆了,在買黑兵衛的來玩看看
作者: 魚魚魚魚魚    時間: 2010-5-1 00:17
標題: 回復 #20 台南~千杯贖罪 的帖子
師傅 妳別想偷用我津霸拉呆阿...
除非我想要換小柄的時候再說
作者: 魚魚魚魚魚    時間: 2010-5-1 01:26
標題: 回復 #19 社子小女子 的帖子
昨天在金海 看到一位好像你...
作者: 台中夏洛依    時間: 2010-5-1 07:40
魔隱不是都蠻貴的嗎?~印象中價錢好像有點落差
還是我記錯了
作者: 魚魚魚魚魚    時間: 2010-5-1 11:54
標題: 回復 #27 台中夏洛依 的帖子
魔隱售價600~800之間
印象中....
作者: 台中夏洛依    時間: 2010-5-1 15:36
標題: 回復 #28 魚魚魚魚魚 的帖子
找個時間去釣具行看看:loveliness:
作者: 魚魚魚魚魚    時間: 2010-5-1 17:12
標題: 回復 #29 台中夏洛依 的帖子
推 3富~~~
會打折唷!!!
作者: 社子小女子    時間: 2010-5-2 03:00
標題: 回復 #26 魚魚魚魚魚 的帖子
金海??那你一定是認錯囉...我昨天是在光華釣蝦場

你可能沒注意到我是北部偷跑過來的..

作者: 原原    時間: 2010-5-2 03:09
回復 #26 魚魚魚魚魚 的帖子
5隻魚這招有點過時摟 ^^ 哈哈!!
小呆NO可是北部的女蝦友 !!

回復 #29 台中夏洛依 的帖子
摩影 5/6/7 700 *0.8
   6/7/8 800 *0.8
好用便宜又耐超 推
作者: 魚魚魚魚魚    時間: 2010-5-2 03:25
標題: 回復 #31 社子小女子 的帖子
喔~好險沒過去相認~
我知道是北部阿~
但是= =看那個又不準...

那天真的是亂抓~
還抓到很久沒出現的大師
趴趴熊....
他的貼紙是@@網頁左上角的那個圖

回復 #32 原原 的帖子

撲~我又不是在虧七辣~
那天那位很像且有男朋友捏!
作者: 台中夏洛依    時間: 2010-5-2 07:27
標題: 回復 #32 原原 的帖子
感謝妳的資訊
找時間過去看看
作者: 普普大叔    時間: 2010-5-2 08:48
選擇釣竿..手感硬軟Q長短顏色配件...重點要檢查每申縮關節口是否龜裂缺損..

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3