釣蝦釣魚降龍會

標題: 為何一直放槍 [打印本頁]

作者: 豪蝦    時間: 2010-4-26 00:09
標題: 為何一直放槍
各位大大,小弟第一次發問,希望大家能幫我解決心中的疑惑
我還蠻喜歡釣蝦的,基於價錢我都釣母蝦池,,我也爬過很多文,所以大知對釣蝦略懂,但不知為何當蝦子吃餌揚竿時常常放槍,害我很挫折,水深都有量好,揚竿時線都有繃緊,我用的勾子是金袖勾7號,是不是勾子太大的原因,還是有哪些小細節需要改進,希望各位大大能幫我解惑
作者: 原原    時間: 2010-4-26 00:26
母蝦 應該用5~6號勾吧!! 個人覺得辣 ,,
或許是太早陽竿了 ,, 也有可能!!
或是你把線繃緊在秤蝦時候突然太大力下走蝦子也是有可能!!
作者: 浪花流水    時間: 2010-4-26 00:29
標題: 回復 #1 豪蝦 的帖子
蝦子不見得是在吃餌.有可能只是用夾子夾住而已..
作者: 釣蝦粉    時間: 2010-4-26 00:52
鉤子通常不是問題 今天還聽到有高手說 他8號鉤也可以打母蝦
問題就在於 小鉤子對母蝦來說 比較容易夾餌 入口
好比說  一隻小湯匙舀一口湯  跟一隻大湯匙一口湯  哪個比較難拿
這個比喻可能不是太好

總之 7號是沒問題的  只是在餌料上面可能要改一下 讓蝦蝦好入口
另外還有值得注意的是原原講到的那幾個
不要太迷信繃線揚竿  每一個動作都有它的優缺點

如果你的浮標的浮力值沒有調到很敏的話
去動到浮標 蝦子會嚇一跳  
繃線揚竿的時機 通常都在跳訊-->接近穩訊---->繃線--->(秤重)--->揚竿
秤重這個動作可有可無 只是一項輔助

還有一個問題就是標訊的問題
如果你把浮標條太敏
又會造成假訊頻繁

因此記得下場前 一定要至少對自己的釣組有認知
敏 還是頓  飄還是拖  都會影響揚竿時機

以上分享 請其他高手指較

ps 這類問題可能要請你多爬文  保證受益良多

作者: 烈火蒼龍    時間: 2010-4-26 10:39
線繃緊
並不代表蝦子已經吃下了喔
您可以去試一下
若您在淺池與深池測試揚竿時機得放槍機率是否一樣
就會有收穫喔
作者: 板橋小搏    時間: 2010-4-26 11:15
大大您好
常放槍是我常常遇到的問題
小弟提供一下我的經驗
(1) 餌
     鉤子大的話鉤的餌要米粒大小
     這樣讓蝦子一口就吃進去不會吃半天揚竿還放槍
(2) 鉤子
     這多爬文吧    選銳利度佳  及鉤型佳
     很多大大推薦蝦王鉤sasa 一刀等等這是有原因的
     自然會跟放不放槍有關係
(3) 浮標
     樓上大大提到的揚竿時機
     浮標敏不敏能否完全反應蝦子的行為
     跟浮標有很大關係
     板上很多討論浮標的文章多看看吧

還是沒改善的話我是建議
請會內的大大幫你看一下比較快
作者: 南投小朱    時間: 2010-4-27 03:49
蝦子不見得是在吃餌.有可能只是用夾子夾住而並未就餌
應該在多等一下下會比較好(就餌 喵 的時候)

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3