釣蝦釣魚降龍會

標題: 粉類疑問 [打印本頁]

作者: 阿祐    時間: 2010-4-27 02:03
標題: 粉類疑問
市面上蝦粉魚粉一大堆粉料
可是我的疑問是 蝦粉沾了真的會有其效果嗎?
看過大大們說會聚蝦誘蝦
可是沾粉丟下水之後粉不就會從水面開始化開
等到餌沉底之後還會有粉附著在餌上面嗎?
照理說 餌下沉 粉從水面上就開始化化化
到底應該就只剩餌了吧

如果餌是濕的去沾粉 就算會凝固
可是每間蝦場不是都會有水泡
水泡一打粉不是也會被水波打散

如果以聚蝦為主 水波最後打到整池都是粉
這樣在沾粉是不是就沒有效果了= =

請教各位大大們的想法
我只是提出疑問 因為真的不懂

還有各位有用粉的大大都是以哪種粉為主阿??
因為小弟自己也在用粉
無聊想一想 就想出這個問題了:L
作者: 12味    時間: 2010-4-27 08:34
首先要讚美~人類的頭腦~真的非常利害
就拿一包簡單的~"鰻魚粉"來說就好
一隻鰻魚要多少摳摳~整隻磨成粉之後~能產生多少粉?
而一包卻只賣10塊錢?   但真的整包都是鰻魚磨成的粉嗎?
客官覺得呢?:loveliness:
鰻魚一開始當然是拿來提煉"精" 練完了之後才弄成粉
但提煉過在磨成的粉剩下的又有多少能弄這大一包出來~
當然是有混何其他的東西
而混何比例以及混何的東西~當然價錢就有所差異
這就是人類利害之處~一隻魚說啥也要巴他2層皮才夠"本"

回歸正題
A:可是我的疑問是 蝦粉沾了真的會有其效果嗎?
Q:多多少少一定會有差  或許這一味蝦子喜歡~ 而引起蝦子的反應

A:看過大大們說會聚蝦誘蝦
可是沾粉丟下水之後粉不就會從水面開始化開
Q這該從何說起呢........
你能試試 把粉 以乾式的狀態丟入水裡  在把已經沾濕的粉丟入水裡
就知道了
A:等到餌沉底之後還會有粉附著在餌上面嗎?
照理說 餌下沉 粉從水面上就開始化化化
到底應該就只剩餌了吧

如果餌是濕的去沾粉 就算會凝固
可是每間蝦場不是都會有水泡
水泡一打粉不是也會被水波打散
Q:如果你做過上一個問題的動作~你因該知道 餌沾粉 外層還是乾的粉會漂在水面
而沾濕的粉 則會黏附在沾的東西上~下沉到水裡~但時間一久還是會散落溶解
這跟粉裡有無添加有黏著效果東西有關~
黏著的時間以及黏著力跟粉裡黏著力添加物的比例有關
以上是當場沾粉的
如果是把粉用來醃製的~因肉類都屬於纖維質~粉在沾濕之後~會與水開始融合
滲入纖維質裡~這樣一來就沒粉掉入池裡之問題~但所醃製的本體 味道也會隨之改變

A:如果以聚蝦為主 水波最後打到整池都是粉
這樣在沾粉是不是就沒有效果了

話說蛋類會破壞水質 是因為蛋類具黏著力會黏附在池底~
造成蝦場必須放水清洗~增加成本
而一般粉類之影響程度~在於蝦場的流水系統 會隨時間逐漸減少影響力
但如果粉類的挑選~在於裡頭含有高黏著力添加物的粉
其對水質的破壞力~更凌駕於蛋餌

最後
還有各位有用粉的大大都是以哪種粉為主阿??

有人沾粉 是要餌不要黏呼呼而已
真要說哪種粉特別有效阿
其實哪種粉對蝦來說~如同哪種餌 一樣 對味就會靠
但是會靠不一定會吃
其因
蝦是吃粉呢?還是吃勾子上的餌?

作者: MarsAU    時間: 2010-4-27 13:26
發現一個怪怪的地方
12味大大的Q & A似乎搞錯位置了= =..
作者: 12味    時間: 2010-4-27 13:54
標題: 回復 #4 MarsAU 的帖子
阿~還真的.......哈哈
賣安內拉~書讀比較少~對於這一類用法 超級少用
請各位大大~將就一下嚕
作者: MarsAU    時間: 2010-4-27 23:36
哈...沒關係啦...
不過也真的很感謝12味大大的講解
不然老是以為蝦粉沾了就一定會在水中發揮作用
想不到蝦粉都只是在水面飄來飄去 ...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3