釣蝦釣魚降龍會

標題: 路亞問題 [打印本頁]

作者: 阿彬    時間: 2010-4-28 22:59
標題: 路亞問題
想請問依下各位大大.....假餌如果再海邊要挑哪一種的比較好???底下有石頭= =
小弟很豬頭....跑到藍星計畫丟路亞......沉底的...丟沒幾下就掛了= =
如果勾到底有辦法解救嗎??
還有高雄有哪些地方適合玩路亞.....
                  麻煩各位大大指教一下
作者: 白愁    時間: 2010-4-28 23:04
想用什麼型的假餌?
作者: 阿彬    時間: 2010-4-28 23:22
不知道呢
海邊能用的
作者: 阿彬    時間: 2010-4-28 23:23
我在藍星卡掉的那個假餌250= =
心痛的要死
作者: 阿彬    時間: 2010-4-28 23:26
適合新手玩的假餌就OK啦
作者: 那a釣某蝦    時間: 2010-4-29 00:21
小弟提供一下我自己的經驗~

如果一般海釣最常見的就是~

紅頭白身的米諾~一般的釣友包括我自己也是都用這種的~

我有準備兩隻~一隻是噴水米諾~另一隻短舌版的淺層米諾~

紅頭白身的米諾~海釣目標魚還蠻多的~金目盧~竹梭~大瓜~爛糟

一般魚型的大小的話~我的大概12cm而已~幾克我就不清楚了~

因為我也是一個很嫩的路亞客~亂搞的~

如果以大大在南星的話~那邊有竹梭跟爛糟可以拉爽爽~

不過現在竹梭季尾了~要遇到的機會不多~

如果卡底的話~可以自作解卡鉛~準備兩級的中通鉛~上下有八字環的~

一頭加個別針~一頭綁一條廢線~別針頭勾到你母線上順式滑下~用碰撞敲擊方式~

多敲幾次就可以解開了~
作者: 你誰派來的?    時間: 2010-4-29 01:06
舌板長一點的比較不會掛底~
作者: 小星星    時間: 2010-4-29 01:45
標題: 回復 #7 你誰派來的? 的帖子
是真的嘛   

讓我又學一招  

感謝大大分享  
作者: 你誰派來的?    時間: 2010-4-29 03:23
因為長舌板會讓你的腹鉤尾鉤與地面的距離增加
你在拖  他是稍微往前頃的游
但是你碰到地板 他會類似屁股向上
所以比較不容易掛底
但是你的舌板會帶一大堆東西回來!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3