釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問釣蝦跟天氣問題 [打印本頁]

作者: 屏東阿元    時間: 2010-4-29 00:53
標題: 請問釣蝦跟天氣問題
請問各位大大
南部近日來的天氣陰陰 帶點小雨
請問這種天氣跟蝦子的吃餌率有很大的關聯嗎??
因為聽人家說天氣不好蝦不好上鉤
但是我又很想去釣釣蝦
才有此一問
請各位大大解答
謝謝
作者: ㄛㄚ淘    時間: 2010-4-29 01:07
天氣陰陰的話小弟感覺吃餌差別不大

別溫差太大就好了

有時反而陰陰的還會大咬

太熱或太冷反而不好釣
作者: 彰化木頭    時間: 2010-4-29 01:33
標題: 回復 #1 屏東阿元 的帖子
天氣跟餌也有差別........
餌還有分新鮮的跟醃製腥的
作者: 台南~千杯贖罪    時間: 2010-4-29 02:48
以前小弟坐釣有些心得
好釣:
1.大熱天下雨後比較涼爽
2.冬天比較暖和的時候
難釣:
1.悶熱
2.超冷
3.農曆 1~3  15~18
   (脫殼期)

大好大壞: 變天

夏天釣清餌  冬天釣腥餌

唉~又胡言亂語一翻了
作者: 阿任    時間: 2010-4-29 08:26
關鍵~~~地下水溫變化
作者: 低調不低能    時間: 2010-4-29 08:38
標題: 回復 #5 阿任 的帖子
+1

關鍵是水溫的變化哦~

正在找那種可以量池底的溫度計
作者: 阿智    時間: 2010-4-29 09:19
這種天氣大部分蝦子會吃餌比較貓一點  不過也有少部分吃餌超殺的的時候 套一去前輩們講的話   釣蝦無絕對:loveliness:   總而言之想釣就釣不管天氣是颳風.下雨.打雷.出大太陽:loveliness: 釣蝦是讓自己快樂的事.夠吃 又 有爽到就好  不用太注意蝦貨量啦 :loveliness:
作者: 板橋小搏    時間: 2010-4-29 10:02
現在很多蝦場都標榜溫水釣蝦場
所以溫度可以控制
就不知道老闆調幾度
作者: 平鎮大頭    時間: 2010-4-29 10:11
天氣多少影響一些些而已 !
只要自己沒有感覺到很冷(在蝦場可以穿短袖的溫度)
都還算是OK的拉!!!:loveliness:
小弟個人一些看法,僅供參考~
作者: 小捲    時間: 2010-4-29 10:55
個人覺得水溫應該才是影響的重點,以下為貝克和前輩分享的文章,供大家參考!

水溫及所餌方式如下!

1.一般常(水)溫(今天16~17度)~蝦子活動力低~索餌慾望度低!(只有在嘴邊的食物才會去夾~但就餌速度慢!有時只是夾者跑不會吃!)~有時根本都不動(好像快死掉的感覺)!所以天冷釣蝦很難釣的原因(除非有加溫器)~否則別跟錢過不去!

2.加熱水下去(20~24度)~蝦子活動力強~會到處跑~主動找餌~並迅速把食物往嘴裡塞!(最好釣的時刻!)

3.加熱水至(30~35度)~蝦子活動力一般~索餌慾望跟水冷時差不多!(好像跟人一樣太冷太熱都懶的動!)~難道蝦子也會中暑嗎???

4.公蝦的(大敖)是用來爭奪地盤或防禦的並把食物送到嘴邊附近~真正把食物往嘴裡塞的是嘴邊的 一對(小敖!)

以上存屬小弟我個人研究淺見!如有需補充的地方!請各位大大幫小弟我補上!謝謝!
作者: 宜蘭小狗    時間: 2010-4-29 10:56
小弟經驗如果天氣冷的話

在一些沒有加設加溫器的蝦場

就算回暖過後一、兩天蝦蝦還是吃餌很喵
作者: 暗黑335    時間: 2010-4-29 11:04
標題: 回復 #10 小捲 的帖子
1.一般常(水)溫(今天16~17度)~蝦子活動力低~索餌慾望度低!(只有在嘴邊的食物才會去夾~但就餌速度慢!有時只是夾者跑不會吃!)~有時根本都不動(好像快死掉的感覺)!所以天冷釣蝦很難釣的原因(除非有加溫器)~否則別跟錢過不去!

暗黑: , 現在才看到學姊這回文啦~~難怪我覺得冷泉釣蝦~別有一番滋味在心頭啦!!:'( :'( :'(
作者: 宜蘭小狗    時間: 2010-4-29 11:23
標題: 回復 #12 暗黑335 的帖子
暗黑:    , 現在才看到學姊這回文啦~~難怪我覺得冷泉釣蝦~別有一番滋味在心頭啦!!

冷泉釣蝦.....

小弟建議冷泉釣蝦場可改名為"冷泉賞標場"
作者: 自由之影    時間: 2010-4-29 17:37
像今天這種微涼的天氣,還是可以座釣! 建議大大可以先座釣一個小時看起蝦量多寡,再決定是否續釣! 有時蝦蝦會消笑(台語)的.會給你來個大咬
作者: 屏東阿元    時間: 2010-4-29 19:21
挖~
感謝各位大大
小弟我獲益良多
謝謝  謝謝  再感謝!!!!
作者: 阿沛    時間: 2010-4-29 20:34
個人感受是剛變天都大摔跤

不管冷變熱或者熱變冷

所以都等天氣持續穩定一段小弟才比較想出門走走~

除非毒太深
作者: 原原    時間: 2010-4-29 21:10
剛變冷時 水溫通常不會變 所以咬況不會很差!!

大熱天突然下雨時 感覺不錯釣^^
作者: 高雄鈞阿    時間: 2010-4-29 23:10
這幾天在釣 都很不穩...有時很會咬...有時就看他那邊夾著...不吃很無言...

除非餌送到嘴邊...不然幾乎都要逗蝦逗很久!
作者: MarsAU    時間: 2010-4-29 23:34
今天去座釣
凱門母蝦池咬況還不錯(跟平常比較)
2H17P...

放槍次數的話...不要問...很恐怖
作者: 吳阿龍    時間: 2010-5-1 05:48
今天天氣變化太大
金龍2小時座釣
咬況都夾著不咬
放槍無數終場16隻結束可見變化天氣大有影響
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2010-5-1 09:56
室溫18度

不代表水溫18度

室溫30度

也不代表水溫30度

跟池水水質、水含氧量有著密切的關連

小弟我在北部座釣~

常常都遇到室溫18度以下

也不見得會釣不好  (沒有開加溫)

但是天氣冷與熱卻能左右一個人的思考、行為  

以上與各位分享
作者: 阿沛    時間: 2010-5-1 12:18
以小弟曾經飼養過蝦蝦來說

真的不吃的時候 要送到嘴邊 他才願意吃

就算離五公分他也不願意動一下

要在嘴邊小夾子可夾到的範圍才要= ="
作者: 高鳳男仔    時間: 2010-5-2 13:46
個人認為溫度變化不大、因該不至於不咬
如果是溫度突然下降很多就會有影響、譬如寒流來襲
還有地震後更不會就餌
(我就有過經驗、釣魚也是)

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3