釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問掉"牆壁"邊的蝦子 [打印本頁]

作者: 台南紅毛    時間: 2010-5-2 23:38
標題: 請問掉"牆壁"邊的蝦子
請問各位大大~想釣"壁"邊的蝦子~該如何掉?
蝦子停在牆壁邊是否是咬餌意願低?
因為剛剛再釣蝦場~看到一位很像達人類的@@"專掉牆壁邊...很迅速的就上鉤~
是否是"挫"蝦?因為我掉過= =但是好像都只是"夾"餌~沒真的咬下去...
抱歉~請各位大大指導一下= =小弟感激不盡!!!
作者: 文劍    時間: 2010-5-2 23:48
我前幾天也一直攻牆邊

但是用秤的...秤到穩訊~就開槍....
作者: youu    時間: 2010-5-3 00:16
或許餌料對了~
小的也遇過一次~家長帶去的一個大不了才國小2年級的小弟
在角落沒2~3分就開槍~槍槍命中~都正吃
但小的釣牆邊~偶爾還是會起蝦~但都要等超久的
不知道是不是池邊屬於蝦蝦的 [ 吃飽休息區 ]
不過當時我都是用蝦場給的蝦米和肝坐釣

總之~小的想說的是..如果大大用的是蝦場的料~光看標~
小的是認為要給牠等久一點點...

作者: 原原    時間: 2010-5-3 00:16
標題: 回復 #1 台南紅毛 的帖子
你看到的應該是"挫"蝦吧 ,,

你可以去追蝦跑 勾到就打看看 ^^
作者: 文劍    時間: 2010-5-3 00:41
仁武二高...牆邊都有休息平台
><常常看到把餌放到蝦蝦前面...
他們不一定會咬

有時還會躲開><還有看到用夾子推開的= =
一副好像說~我吃飽了><不要煩我= =
作者: 文大亂釣的    時間: 2010-5-3 14:54
你可以這樣試試看
把餌放在他的鬍鬚前面
然後就讓他去擺 如果她推開就拉走
然後放在她夾子前面
稍微晃一下 然後他就會往後退或是撲過去
撲過去就把線放鬆  濟的不要讓鉛把餌往下拖
蝦蝦會立刻放開
然後看見一塞進嘴巴等個五秒鐘就可以用手開槍了

作者: 軒仔    時間: 2010-5-3 22:08
話說小弟我在牆邊沒掛餌釣到蝦過~~而且還不只一次~~都是還沒開單前在處理餌料時~~看到浮標在動就拖一下~~沉了就打還真被我請了上來 ~~依我的感覺而言~~牆邊尤其是角落都有不少蝦~~尤其是釣母蝦時特別明顯~~但是一般來說邊邊的蝦就餌意願並不算太高~~甚至感覺有點貓~~所以我不會特別去釣邊邊~~但是有時在釣況非常糟時釣邊邊搞不好會有想不的效果~~但是釣邊邊的蝦通常蝦體都不大~~給想釣邊邊的釣友一些參考
作者: 苗栗小蝦杆    時間: 2010-5-4 07:45
蝦池如果看的到底的話。小弟我的釣法是把餌送到蝦蝦面前,再慢慢的把餌往蝦的後方拉(這時蝦蝦應該把餌放在頭下方了)照這樣的拉法母線應該在蝦的後方了,當竿尾的線到鉤子那一端是一直線或快一直線時即表是你的鉤子是在蝦的身上了這時就輕鈍一下竿尾將鉤子刺入蝦體。一般我都是用小浮標拉線比較不會嚇到蝦蝦,雙鉤一定要夾咬鉛,不然送餌太慢了。小弟我用的是4.5短竿。
竿尾到鉤子的線在浮標處不是成一直線時個人覺得有點類似虛鉤,常常一開槍蝦子一個翻身就打空包了。  表達有點差有看無懂我也沒辨法有用的參考看看
作者: 我是史丹利    時間: 2010-5-12 12:12
小弟上禮拜也是專攻牆邊
4H釣3斤
感覺沒多好
不過有點小心得
牆腳或是牆邊有訊號時
要拖動一下浮標
有時候蝦子已經在吃了
因為牆腳已經沒有退路
或是他跑上來牆壁中間吃餌
所以訊號幾乎很小
有時拖動崩一下線
會發現浮標快速下沉
表示蝦子有移動或下沉
這是我釣牆角牆壁的經驗
作者: 冬日    時間: 2010-5-15 23:29
就餌意願不高+1

我有親眼看著蝦蝦把餌推開

我再放過去蝦蝦就跑了

所以除非中間水泡區沒得釣

一般我不太想去牆邊
作者: 三重六兩    時間: 2010-5-18 15:02
你看到的應該是 釣 半吃搓 的 高手吧~
我釣邊邊 通常會等稍微久一點 且最後會 稍微秤重 才起蝦~
感覺上 邊邊的蝦多 所以 蝦子常常夾了之後 會移動到他認為安全的點
才開始正式 吃餌
所以 我都會久一些些~ 看到 比較 完整的標訊 我才會準備起蝦喔~
跟您分享~
作者: 板橋檸檬    時間: 2010-5-31 08:19
遇到 蝦子清池受驚嚇時 就真的要用在牆壁跟角落 秤蝦 還有  一秤到就開槍
作者: 妙管家阿元    時間: 2010-6-1 06:38
如果遇到蝦子不咬~半吃挫或是釣牆上的蝦子也不錯喔~只要目視得到的蝦子~
竿尾慢慢放鉤放至嘴邊還是會正吃~如果蝦頭不是向上~我都以鉤靠壁放至
蝦子側邊胸腹下快速揚竿挫蝦~成功率甚高喔

釣牆壁上的蝦餌~建議以淺色餌料(如已變白魚腸或是小蝦米~小青等)
比較容易辨識蝦勾位置以便抓準揚竿時機~
大大不妨試試

以上只是小弟個人經驗拙見:loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3