釣蝦釣魚降龍會

標題: 咬鉛&鉛片 [打印本頁]

作者: 龜毛帥拔拔    時間: 2010-5-3 11:27
標題: 咬鉛&鉛片
請問一下各位大大,不知道你們有沒有發現使用咬鉛比較容易自炒米粉,用鉛片比較不會?

最早我也是用咬鉛,蠻常自炒米粉的,自己的分析咬鉛都是夾在母線上面,會產生連續慣性,鉛片因為是捆在八字環上所以只會產生單一慣性.

不知道有沒有這樣的機率性.
作者: 低調不低能    時間: 2010-5-3 11:48
小弟都是用咬鉛、鉛條來配重

鉛條是綑在快別座上,所以跟咬鉛意思一樣~

用咬鉛是比較快也比較方便,但是要抓配重就比較沒那麼精準

小弟我使用咬鉛或鉛條(鉛片),自炒米粉的機率也不高~

應該是揚竿手法跟習慣的問題造成的吧,不過咬鉛優點真的就是比較方便而已.....
作者: 南港小王    時間: 2010-5-3 12:47
這好像蠻有可能的,用咬鉛有時後甩線的時候重量沒有集中在一點,可能會比較容易纏線吧,會不會是咬鉛離八字環太遠了@@
作者: 天涯草    時間: 2010-5-4 02:31
我母線都用鉛片加鉛片座..到釣場選校正好浮標就不改變
子線用咬鉛..加咬鉛就換同型號數較大的浮標..
下水盡量讓鉤子到鉛片座成一直線..與水平面平行的一直線
這樣比較不會打結
作者: 小滕    時間: 2010-5-4 05:28
我是看標
如果是蟲標 那我就用咬鉛配
因為我自製的快別沒辦法家上鉛片...只能用咬鉛

如果是浮標 我就會用鉛片調標~
因為浮標普遍來說都是比蟲還要重的
這樣子咬鉛不知道要咬到多大科~水阻也會變大...不理想...
作者: 新竹達人    時間: 2010-5-13 00:20
我用咬鉛從來法纏到,可能之前從事溪釣習慣了吧

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3