釣蝦釣魚降龍會

標題: 用火線綁勾子!!一定要用快別嗎?? [打印本頁]

作者: 坐著等    時間: 2010-5-8 22:49
標題: 用火線綁勾子!!一定要用快別嗎??
我今天偷偷敗了一悃火線!!

真的比較好綁了!!

不過問題來了!!

我是用一般的別針!!阿火線有很硬<沒彈性>!!

他沒有一般尼龍線的哪個圈圈啦!!每次換子線都要一直橋哪個圈圈!!

大大們有啥撇步可以教一下的嗎??
作者: proemoldtw    時間: 2010-5-8 23:05
很簡單,
在火線固定的地方點一滴快乾!
作者: G8賓    時間: 2010-5-8 23:15
抱歉,補充一下,以往的經驗,快乾好像不適用在火線(黏不住)
作者: proemoldtw    時間: 2010-5-8 23:30
我也是這樣綁香魚鉤^^
真的沒掉過!
不過我都只等3秒,
在用力吹一口氣,
把多餘的快乾吹掉,
3秒就乾了!
作者: 芬園展    時間: 2010-5-9 00:00
我是快別配火線...
因為火線超耐用 快別我綁五組相同等長的需要花一個多小時
可能是小弟不才  需要花一小時多

考慮在重綁耗時的條件下 才用火線 而且不會Q線

小弟我都是五組快別重複一直使用

鉤鈍掉就有會內大哥交的"磨鉤"....(超級實際的作法)
=======================
快別使用尼龍線Q掉的話就需要剪掉了...

快別使用火線Q掉的話就拉直就好了....
=======================
這是小弟坐釣的心得

也是要習慣自己作法吧...
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-5-9 04:16
火線的確蠻實用的!!

小弟也是綁鉤子5付會有2付火線!!

因為不會Q掉!!

其實快別見仁見智!!

用得順暢就很快 用的礙手礙腳 乾脆不要用快別

作者: 屏東國志    時間: 2010-5-9 18:22
標題: 回復 #2 死吧蝦蝦 的帖子
使用快別O型環+1
好處有很多  可以縮短上餌的時間
因為使用2副以上的快拆
可以輪流替用  這樣也可以爭取很多時間
至於快別的綁法  我是參考 牡丹花下死大大所提供的方法
簡單又實用
http://vanquishloong.com/vanquis ... p%3Bfilter%3Ddigest
作者: 坐著等    時間: 2010-5-10 18:21
標題: 回復 #9 屏東國志 的帖子
對對對!!小弟想說的就是一般的別針可以用哪個快別O型圈啦<小弟有點腦殘所以不太會表達>!!

可以這樣弄嗎??因為小弟我一般的別針買了一堆<大概30幾個>!!

在把快別敗下去的話可能我女友會使出他久違的墊步迴旋踢了!!

小弟想問的是一般別針可以用快別O型圈嗎!!

終於切入重點了<汗>!!
作者: 屏東國志    時間: 2010-5-10 18:42
那一組也不會很貴
大概50元就有了   還不錯用啦
一般快別的也是可以用
能幫上你的忙很高興
作者: 坐著等    時間: 2010-5-10 19:01
標題: 回復 #12 屏東國志 的帖子
感謝你<含淚>!!

不過就是因為我買了一包別針!!我女友不給買<錢都他管>!!

唉~~男人就是欠一筆好私房!!
作者: Lucas    時間: 2010-5-10 22:27
標題: 回復 #10 坐著等 的帖子
其時是ok的!在我還不太會用快別的時候!都是這樣亂搞一般別針加O圈!
不過:建議O圈大一點比較好.
第一不怕掉(我都沒扣上的)
第二圈圈比較大好換
一定會覺得不扣拉到蝦別針不會變直嗎?答案是不會的因為我去東名試過嘞!
但你要把一般別針的口壓小一點!這樣子你在拋線的時候比較不會掉
以上是我的經驗!希望對你有幫助!謝謝!
作者: 剖半邊    時間: 2010-5-10 22:30
不用啦
拉其中一條繞兩圈ok的拉
做兩次兩種..我都不知如何打..
約釣說吧
作者: 南港小王    時間: 2010-5-11 00:04
補充一下,若用火線加膠圈,如果使用太多次建議檢查一下膠圈,有時候會被割出裂痕,上次我有檢查過一次,火線把膠圈割出裂痕,大約掉了三四場左右吧,後來用手輕輕拉一下就直接斷膠圈了@@

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3