釣蝦釣魚降龍會

標題: 迷思,請指點一下 [打印本頁]

作者: 女人心    時間: 2010-5-9 15:26
標題: 迷思,請指點一下
小弟昨晚到海x

座釣時間2個小時

前一個半小時都很正常

剩下最後30分的時候

標訊明明就是有再吃

可是拉的時候卻撲空

水深也有馬上調整

還有逗蝦,也有等到浮標滅頂才拉

可是情況還是一樣

可以請大大指導一下嗎?!

還蠻常遇到這種狀況的說!!
作者: 蝦阿酷    時間: 2010-5-9 17:33
敵動我不動.敵不動我才動~~~
仔細看浮標微妙變化~~~
出自會內高手真言~~~
作者: 屏東國志    時間: 2010-5-9 18:04
應該是蝦子吃餌開始貓起來了
這時候就要仔細看你浮標的標訊了
等穩標後秤到重量就開槍 中槍率應該也會有70~80%
這是最好的方法
作者: yoyoto520    時間: 2010-5-9 22:41
標題: 回復 #1 女人心 的帖子
這時你用秤重的等有重量時就開槍
不然你就來一招亂槍打鳥法
作者: 北縣鐵牛    時間: 2010-5-10 07:02
蝦子有吃餌起不來 鉤子換小 餌換小
蝦子玩餌撞線不吃餌 勾子換大一點 釣飄一點 差不多就開槍
作者: 釣童    時間: 2010-5-10 11:42
這種情況可以分為幾種我分享一下
第一種情況就是行軍蝦,其實根本不吃餌,在池子裡爬來爬去的,若對訊號判讀不是很熟練
容易造成就餌不入口的假像,這種情況,勾子換大一點點,半吃挫對付吧.

第二種情況就是就餌不乾脆,也就是大家說的”喵”,這個時候又分,邊動邊吃但就是吃很慢
,再來就是定點吃長勾,後者最難搞,若是敵不動我不動,在這種情況下就較吃虧了,而秤
重也要小心,尤其在力道上要拿捏好,不然嚇走蝦子的機會會比平時來的多.

標尾都入水了.不一定是就餌了,就餌是穩訊,穩訊不一定要整支標都吃到水裡,可能一目
,半目更或是只有吃到辦視區.很多新釣友都會誤會,在釣蝦時,浮標是讓你看它的動,而
不是看它的體,目印只是利於辦視,意義不在就餌幾目,而是要釣客看清,穩訊是否己經發
生.

其實當一些不正常的情況發生時,要適時的調整攻略,以上個人淺見.若有誤謬,請包含,
謝謝

作者: a2584516    時間: 2010-5-10 19:09
我知道為什麼會這樣我遇過大大是不是浮標已經滅頂蝦子也鬥很久不是拉起來蝦子掉就是拉起來沒蝦.你的鉤子太小了.你可能用.4號或5號鉤子吧.換個6.7號看看
作者: 剖半邊    時間: 2010-5-10 22:20
如果咬著不吃的話請給他朗兩下
我是習慣看標訊..
至於如何看還是要現場教..
我不懂文字敘述

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3