釣蝦釣魚降龍會

標題: 浮標座組 [打印本頁]

作者: 台北阿紋    時間: 2010-5-11 13:46
標題: 浮標座組
最近我剛學會組釣線組
結果上次去掉蝦,看到身邊有位老手用的浮標釣座看起來很好用
但是連續找了好幾家釣具行
除了檔豆買到了,剩下的那些小零件我一個都找無吶

敢問一下各位高人那釣組名稱叫什麼來著
還有那些小零件,釣具店會賣散裝的還是放一套在賣?

台北哪裡有再賣呢?

感恩

登錄/註冊後可看大圖

作者: 暗黑335    時間: 2010-5-11 14:30
你可以到
魚拓或是百有釣具行
這兩間都在中和~應該會有
掛法隨意簡單就好
我是用快拆矽膠浮標座
好像Y拍也有賣滴!

登錄/註冊後可看大圖

作者: 迷霧之巔    時間: 2010-5-11 14:30
標題: 回復 #1 台北阿紋 的帖子
浮標插座很常見釣具店都有賣

浮標插座下來看起來是用日式轉圜(快別)跟浮標插座直接勾進去 ,
這是一個巧思 , 可以提高標訊的感度

再來太空豆上下 , 紅色跟黑色類似活力圈的東西防止快別跑出太空豆

其實用的順手最重要 , 不需要盲目的追求別人的釣組

以上有誤請指點 , 感謝 !!
作者: 釣童    時間: 2010-5-12 13:48
小弟的認知是整個釣組用到的東西越少越好,多一個東西就多一個重量,也多一份水阻
,標座小弟用的是360度的轉動標座,主要是減少標座在水裡折到線,其他的只要膠
皮能吸附標腳,不會和轉環脫離,那就OK了.
作者: 台北阿紋    時間: 2010-5-13 17:43
標題: 回復 #2 暗黑335 的帖子
這幾天跑遍了三重蘆洲,我還很有誠意的拿出來問老闆
結果老闆竟然和我說"這浮標座組"簡直就是脫褲子放屁
噢,他那樣說我好心痛喔
這組母線我都捨不得丟,已經用快半年了
可是最近發現母線已經很Q了...所以只好把他們換掉

暗黑大哥你說的魚拓和百有...有在賣Y5的線嗎?
我今天又跑遍了三重蘆洲...奇怪都沒有在賣

剛剛我跑去林森北路車尾塞,老闆生意真好
一堆人在排隊等著車
可是他好像太忙了...他把最後幫我做完車尾塞之後要套進去的黑膠圈圈用裂開了
我可以去找他換掉嗎??這樣他會不會多收錢啊??
作者: 台北阿紋    時間: 2010-5-13 17:57
標題: 回復 #4 釣童 的帖子
謝謝釣童老大與迷霧老大的指點
這組浮標座組,我已經用了一段時間了
可是一直找不到一樣的組
因此痛下心決定另外開始找適合自己用的浮標座了

我買了三種浮標座來試驗

結果感覺最適合我的似乎是最簡易的那種(不用用檔豆本身就有阻力的那種)

總之感恩各位大哥了
希望下次有問題時還可以再問問你們喔

真是萬分感謝

作者: 芬園展    時間: 2010-5-16 00:40
小弟我覺得  "越簡易" 越減少線組炒米粉

有些線組看起來很漂亮 感覺很好

可是 要座掉才知道經驗

像我的擋豆 配置    ----擋豆-浮標座-擋豆-擋豆-------------快別<

擋豆別兩顆 最靠近快別那個擋豆

我是拿來辨識線路用的而且那顆我都用黃色 或者綠色鮮豔型的

因為有時候我還蠻愛釣壁虎的

也可以看的出來 蝦是往哪跑...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3