釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣竿品質問題 [打印本頁]

作者: 迷霧之巔    時間: 2010-5-13 12:33
標題: 釣竿品質問題
小弟最近想再新購一把硬竿

津霸與黑兵衛兩把作選擇 4/5/6

想請問津霸共分幾代 ? 黑兵衛 2/8 調近 1/9 調

這樣一來是黑兵衛比較硬 還是津霸 ? Q度哪支比較Q ?

品質上來說 最近爬文 看到太平洋的品質 有下滑的趨勢

有點難抉擇

煩請有用過這2把竿子的大大能否建議一下 !!

感謝 !!
作者: 雲林阿錡    時間: 2010-5-13 12:46
標題: 回復 #1 迷霧之巔 的帖子
我是用黑兵衛
感覺用起來很順手
可是我算新手也不太知道哈哈
還蠻輕的感覺
我沒有加尾塞
不知道哪裡買
作者: 中和大偉    時間: 2010-5-28 13:30
或許考慮一下墨攻,價錢尚可,Q度也不錯,我買的是6-7ZOOM的,大公蝦也沒問題,車了尾塞之後.手感更佳,介紹給你
作者: 提別月    時間: 2010-5-28 13:55
超群推一下今天剛買
不生產的老竿真難找...

硬度 魔隱>=超群=津霸>=黑兵衛 (個人感覺
Q度 黑兵衛>超群=津霸>魔隱 (個人感覺
吋法 超群>魔隱>津霸=黑兵衛
重量 魔隱>超群>津霸=黑兵衛

津霸跟黑兵衛同模子喔 兩者很接近
黑兵衛感覺比較Q
好像津霸軟比較快?
(我沒用過 請樓下現身說法 上面是釣具店測試後手感
作者: 看醫生    時間: 2010-6-1 10:23
標題: ..
不好意事四   小弟朋友是用黑兵衛     有尾塞         真低是很友直感     我也想買一隻     看看
作者: 欽哥    時間: 2010-6-1 12:29
標題: 回復 #5 看醫生 的帖子
昨天首次把黑兵衛下水試用,心得就是爽•
Q度沒話講,首次下水1小時2次雙勾起蝦時超讚,而且還單一小時起蝦共30P,蝦竿質感不錯•
只是起蝦速度沒有我手上大黑來的秒殺快
作者: 迷霧之巔    時間: 2010-6-1 14:19
標題: 回復 #5 看醫生 的帖子
本來已經想買了!

不過爬爬文!

看到很多大大都 PO 太平洋斷竿問題!

心理很納悶 ! 是人為還是品質!

我目前是用寶熊的舞蝦!

原本 2/8 調 , 操到現在變 3/7 近 4/6 不過竿身變的很 Q 拉蝦滿爽的 !

試過 5 兩的公蝦 , 不讓直接提上岸 , 也沒事 , 就只有試那一次 , 怕斷竿 !

真的很猶豫 , 最近又在比較上興的達人蝦 !

好困擾阿 !!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3