釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問母線配法及浮標的問題 [打印本頁]

作者: 奇異果夾蛋    時間: 2010-5-13 23:03
標題: 請問母線配法及浮標的問題
各位大大好
小弟是釣蝦新手,在此想請教各位大大母線的配法
小弟原本的母線為刺客1號線-一般旋轉浮標座-快速別針s及ss兩種
鉤子是手作6號鉤,無線鉛及咬鉛就會發生過重的問題都是以7號標為測試
請問各位大大為什麼小弟的母線配置好像都會太重??
是母線方面出了問題還是浮標的選用不對?
因為看很多前輩(釣蝦場中看到的)都是用7號標,所以小弟用7號標為測試主角
實驗了很多浮標都會有類似情況,可以請各位有經驗的大大提供小弟一點意見嗎??
最近新購了一隻彩蝦的707號浮標,可是發現浮力好像跟釣具店老闆說的差很多。
釣具店老闆的口述是707是7系列的7號標,浮力與仿間的7號標差不多
可是小弟回家之後發現用原本7號標的母線組這隻標根本浮不起來~>"<~
請問彩蝦系列的浮標是號碼越大浮力越大還是號碼越小浮力越大??
請各位大大幫小弟解開心中的疑惑~在此感激不盡
作者: 丸山人    時間: 2010-5-14 00:07
換之標吧...都知道是標的問題了...不然問問釣具店老闆呀
作者: 淘汰郎    時間: 2010-5-14 00:19
快速別針s及ss兩種
要是大大使用白鯨牌的話
ss就可以配8號的浮標了
s號要配到9號
一般輕量化的快別
7號可能浮力還太大
需要加一點鉛片
作者: 奇異果夾蛋    時間: 2010-5-14 08:46
感謝 丸山人及淘汰郎大大的解說~
哈哈~小弟的快把小弟常去的那間釣具店便宜的7號標每一種都買一隻了@@
所以浮標號碼越大浮力越大嚕??(跟釣具店老闆說的相反)~>"<~
就是可能要買到彩蝦類似x08或x09以上的號碼來試試看嗎??
輕量化的快別請問有哪幾間再做阿??可以跟我說嗎?
因為常去的釣具店都放一樣的,希望可以長一點的快別,之前買過最短的哪種
可是上快別環好像沒有長的那種上手及快速
請各位大大指導,謝謝
作者: 屏東國志    時間: 2010-5-14 21:54
標題: 回復 #1 奇異果夾蛋 的帖子
我也是蝦彩的愛用者:loveliness:
一般浮標的號數越大  就代表那支標的配重越重
至於快別的話  可以用大號一點的快別
例如S.L...等等   越大當然就越好換囉
不然就是你的快別圜可以換小號一點的
這樣也是可以的:loveliness:
作者: 奇異果夾蛋    時間: 2010-5-15 00:44
感謝大大的指導~那小弟先去購幾隻大號碼的看看好了~後續如有機會再請大大賜教
作者: 芬園展    時間: 2010-5-16 00:34
小弟我用快別 SS的 還加鉛 配到14號標

然後子線不長 大概13~14公分長度

小弟覺得這樣子 子線短  母線長  

在水泡區裡面 比較不容易出現假訊

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3