釣蝦釣魚降龍會

標題: 直接量水深跟浮標45度角的問題 [打印本頁]

作者: kipo0926    時間: 2010-5-16 02:58
標題: 直接量水深跟浮標45度角的問題
小弟剛從鹿港新樂園回來 一開始20分內掉了5~6隻 但是 後來被拖走朋友鉤到我的
從此沒蝦訊........

小弟勾銅柱量水深  用檔豆直接量 我想 這是最直接知道 水中央的深度
但是 改用浮標45度角  發覺......

這跟檔豆量法 飄了3~4公分   也就是說 45度角 會比較飄嗎?

銅柱不動 輕拖 5~10公分內 馬上下沉 這距離顯示 短勾和池底 距離不超過2公分
但是 我水深一直量  然後 比對朋友採用插竿法量池邊的 多拖了3公分多

導致 我釣輸他一隻  3h 14p    餌料 阿乾蝦米+1天半的豬肉餌

另外 歐哭馬的卡夢線 0.8 感覺好細 支撐力不夠 都是斷在蒼蠅拍的上頭  
okuma shotal 這一綑線 0.8號 當子線   使用sara7 一刀6

sara 沒有那麼好用阿.........常掉   一刀 有打進蝦身就不太會掉
sara 常常打進蝦身 要起蝦就掉 快浮上水面了 怎這樣子

作者: kipo0926    時間: 2010-5-16 04:11
可是 我一次買一盒大包裝 可能有需要的 在私下pm我 商量一下  

說真的 我自己都覺得 這一款線 綁鉤子 都感覺很虛弱
卡夢線說真的 也不知道哪種好用 朋友都已經再說 買樹脂的就好了 便宜又好用

但是 我母線是刺客1.0 那子線呢??也跟著用1.0嗎?  火線 好用是好用 但是 兇本@@"

大哥你回答的Q1 我能瞭解 Q2的 我想 是因為 我同時看了45度腳跟檔豆 造成今天的誤差
我想 以後 用檔豆直接量 在用浮標吃水線來對齊檔豆 這樣子 應該是剛剛好觸底

因為 檔豆是整個拉直 所以 我繃緊母線 檔豆跟池底 是一直線 我在使用浮標來對齊 吃水線 這樣子 應該會準許多了

因為 之前的師匠2 被甩到破裂 現在換1號了 殘餘浮力 還慢慢調整當中
不知道要怎調殘餘浮力  比較快又簡單??

PS: 想要SARA7的 請私下PM 我用沒多少@@"  算根的賣嚕@@"
56根303元@@  外縣市運費我出 面交算280

是專注!!1 2 3 2點鐘方向揚竿
沒有什麼絕招使用的@@"

作者: 南研-阿寶    時間: 2010-5-16 10:15
0.8卡夢子線拉力夠強阿
或許是打結的方法不好吧~~~~
不材都是使用0.6的卡夢子線
上次還有人拿去拉珍珠石班也都OK阿

或許大大可以去找您出沒附近的高手
約釣請教一下打結方法就可以解決斷線問題吧~~~
這樣應該會比較省一點吧~~~
作者: 彰化木頭    時間: 2010-5-16 10:23
我子線用鐵全柔韌系列!!還不錯用
我用0.6的
釣公蝦 不會斷....
鯽魚也不會斷....
福壽....看運氣
作者: kipo0926    時間: 2010-5-16 10:29
可是  小弟因為綁勾量很大 所以 用的是綁勾器 但是 總感覺 綁完之後 線會有點傷到的感覺 但是 沒有阿  我很注意沒有去刮到怎樣子的阿 那個內掛是的綁法 小第一直試不成功@@~

這裡不賣東西@@" 不能編輯了  請私下PM @@
釣蝦氣到昏睡了..........  突然忘記

作者: 阿智    時間: 2010-5-16 10:53
標題: 回復 #2 死吧蝦蝦 的帖子
開槍前請大喊我的ID>>死~~吧~~蝦~~蝦~~
常常可以收到奇效.   真的有效喔   死蝦一隻  

小弟勾銅柱量水深  用檔豆直接量 我想 這是最直接知道 水中央的深度
但是 改用浮標45度角  發覺......

正常來說 浮標45度角 上鈎約觸地阿 是不是你量的方式有誤勒?      如果再蝦場有人在量水深請人代勞量一次給你看把他學起來
作者: G8賓    時間: 2010-5-16 11:47
不好意思,跟母線垂直大約四十五度角,這個方法有有很多的浮標都不適用,所以還建議,把浮標吃水線調到水平面下,然後再往上調到水平線,完成了以後還需要再往上調,銅柱的高度
作者: kipo0926    時間: 2010-5-16 17:13
我在想  阿賓大說到了重點 很多浮標不是合採用45度這個方法吧  因為 師匠的浮標
在吃水線下面 有稍微消肚 在微胖起來  我想 這個 是這款浮標造成45度不準確的原因

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3