釣蝦釣魚降龍會

標題: 使用綁勾器綁內掛結的影片[分享] [打印本頁]

作者: kipo0926    時間: 2010-5-17 00:25
標題: 使用綁勾器綁內掛結的影片[分享]
這個影片是我自己拍攝出來的 但是 不確定 是不是完全照某位大大的方法

但是 我已經有測試過了  有些小技巧  某大大不知道有沒有提醒一下

希望大大可以拍個影片分享
http://vlog.xuite.net/play/MnJEcE5jLTI3NTA3NzguZmx2

應該是能看拉........
影片一開始 先把線夾緊  把線往後拉  再用手指壓緊 再把線往前拉

再用另一之手指把前面的線壓住 在往後拉 這個時候 前後 各有手指壓住一個圓圈
背後 會多出一條線 然後 捲個8~10圈 然後 壓線的手放開
前後會各有個圓圈  前面的圓圈往前拉 讓後面的圓圈線跑到前面來
拉緊之後 前面會大圈  再把剩下在後面的線 往後拉 讓前面的線圈 往後跑並縮小
但是要留個洞  這個是要把夾在綁勾氣上的短線 穿過去的  用鉗子 穿過圓圈 夾住短線
後面將線往後拉緊  催緊~ 這樣子就好了 但是 一樣長的我不太會

我就算用一般綁法也綁不一樣長.......

注意事項: 後圈往前面拉的時候 線 是靠在 鉤子的上面及右邊 不是跟一般綁法 是在下面裡面的  所以 往前拉之後往後拉的這個動作  圓圈 是在鉤子的上面及右邊   

這個動作 我一直不確定怎樣才綁的緊   目前還在測試說 是要在裡面鉤子下 還是在外面 鉤子上的這個動作 不然 有時候能綁出來 有時候綁不出來 很怪

希望 會使用內掛綁法的大大 幫忙一下

作者: 小練    時間: 2010-5-18 13:47
榜勾器一般都是設計成榜"外"結線.
樓主分享的是榜"內"結.

用原本設計為榜外結的工具拿來綁內結,
手法當然會複雜很多摟.
一般來說內結比外結強.

不過榜勾器榜出來的外結,我覺得強度已經夠強了
作者: 基隆-小翰    時間: 2010-5-19 11:25
感謝大大分享的內掛結綁法影片~~
不過~~我發現~~還是用一般的標準綁法~再用夾子催緊來的方便些= =
或是用標準綁法綁完後~~滴上一滴快乾...
快乾無敵阿~~我愛快乾!!!!
作者: kipo0926    時間: 2010-5-19 22:46
但是 快乾.........滴上去之後

繩結的位置 不會 酥掉嗎??

還是會變脆 變硬 然後 一折 就斷??
作者: 蝦攻幫    時間: 2010-5-24 21:11
您拍的影片真棒,不僅畫質夠清晰,內容也是許多釣友找尋已久的技巧
,尤其幾個關鍵角度的畫面,慢動作反覆操作,更能看出您的細心。

昨天看著影片對照網頁說明文操作之後,覺得稍微加工一下應該能讓釣
友們更方便上手,因此順手將說明文詳細化之後比對時間做成字幕,當
然也一定要將您的大名kipo0926加入影片內宣告拍攝者,詳細
更動內容如下:
(1)加入作者宣告標題
(2)網頁說明文依重點詳細化轉為字幕
(3)背景雜音去除改為音樂
(4)影片尺寸不失真範圍內放大
除上述項目之外,您的影片內容一毫秒都沒少,還希望您別介意我的先
斬後奏,請過目。。。。。
修改後影片連結點此
[youtube]CYZtSt_PunU[/youtube]

作者: kipo0926    時間: 2010-5-24 23:27
哈哈感謝幫忙製作拉 其實 我一直很想要完影片製作這類型的軟體 無奈 不知道該用何種軟體 來製作 好看得影片及相片  可以的話 麻煩 大大 私下教我 感恩 ^^

並把這篇文章 往上推巴
作者: 蝦攻幫    時間: 2010-5-25 00:31
感謝前輩您的不嫌棄,若您確認小弟加工過的內容無誤的話,不知我可否將此影片廣為流傳,加惠更多網友呢?這點必須先取得您的同意才行

對於影像及繪圖相關軟體各項功能涉及的層面非常廣,不知您對哪方面比較有疑問,教您不敢當,有些東西我也還是半調子而已,互相交流才是

以您這個影片來說,字幕部分較麻煩而已,先把說明文修改較詳細後,接著邊看影片邊分句及紀錄每句出入的時間點,還好只是3分8秒而已

說明文內容確認後開始做那些動態的效果,比如上方跑馬燈及其他那些翻滾旋轉的浮水印,這部分我是用ssa格式的字幕檔寫入參數來控制變化

動態字幕檔完工後,去背景雜音換上音樂再加調整影像尺寸這部分就比較單純了,只是軟體的一些條件設定而已,主要在決定設定數據時要考量到畫面比例,原始影格跟轉換後影格之類的,最後將字幕檔連結給影片壓制完就搞定了

我表達能力較差,看得吃力的話多見諒,建議您玩玩看(格式工廠FormatFactory)這支軟體,操作非常簡單,每個功能介面你都點出來看一遍就能懂一大半了,這影片字幕的工作檔我還留著,有興趣的話我寄給你,用筆記本打開就能看到裡面在玩什麼把戲了

最後盼您回應認可影片是否能轉po於他處
作者: 龜毛帥拔拔    時間: 2010-5-25 07:42
我們都是一樣的綁鉤器,可是自己發現綁法不一樣....
作者: kipo0926    時間: 2010-5-25 23:25
ok拉  這個 我不介意 畢竟 參考另一個大大地 在製作影片出來
請分享給大家吧!!  

也空我會玩玩看影片你說得那個軟體的
不懂 再問你嚕 ^^
作者: 大肚山阿哲    時間: 2010-5-25 23:44
真是酷斃了
KIPO0926大大真的好有心
之前看過某大大PO的圖片
還是不會綁內掛結式的
應該是小弟天資笨拙
又沒有高人指點
才會一直都沒有開竅
看完KIPO0926大大的影片之後
就有初步的了解
感恩
作者: 我是史丹利    時間: 2010-5-29 11:47
我也是發現綁法不一樣~
作者: 高雄書生    時間: 2010-6-4 16:37
綁鉤的方式不同  我相信強度也會不一樣 可是差異性在哪???  此結 的用法 大多數都在哪

看一看好像是用手在綁鉤子的結一樣 是不是?
作者: kipo0926    時間: 2010-6-11 00:07
這跟手動綁袧子 其實 是差不多啦
但是 手動 可以改變 綁法

綁勾器 主要是輔助  纏繞的時候可以繞的更順 更漂亮 以致 線頭部份 不會亂掉 鉤子才綁的緊
作者: sdation    時間: 2010-6-17 16:13
小弟手不太巧..\

還是以綁勾器為主...子線長度較易控制..

記得這方法..之前是只有圖片..難得版大有心..

製作清晰的教學影片..真是感謝萬分啊..

作者: 中和-阿妮    時間: 2010-6-18 15:46
看完大大無私的分享之後...有了大大的領悟!!
只是我人生的第一個綁勾器還沒買
先學起來~等到擁有的時候就不會不知道怎麼用了
謝謝大大的細心教學~跟改影片的人...真是太強了!!
作者: 不變的愛    時間: 2010-6-20 19:41
謝謝大大無私的分享
作者: 岡山阿昌    時間: 2010-6-22 21:08
現在真方便連這也有工具
真的不錯

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3