釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手請問"雞心" [打印本頁]

作者: 中壢阿綸    時間: 2010-5-19 22:35
標題: 新手請問"雞心"
上次我去釣場,有位先生跟我說雞心不錯用,
我想請問雞心直接切塊作餌下去掉,蝦子會吃嗎??
如果要先用鹽巴收水,加鹽巴的時候要滲一些水嗎??還是單純用鹽巴就好??
雞心可以搭配哪些材料呢??
作者: 星空夜影    時間: 2010-5-19 22:47
標題: 回復 #1 中壢阿綸 的帖子
雞心作釣..

不須用鹽巴收水...可以到釣具行買一包蝦粉

用沾的..不過用雞心 我比較建議切小一點  

雞心比較韌..蝦子就餌時會咬得比較久

切好要釣之前沾一下蝦粉...下水  讓粉散開 引蝦集中

如果覺得麻煩...還是建議你使用赤尾青人稱的魚飯糰或蝦B

就餌會比雞心快..而且不會把手稿的臭臭的
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-5-19 23:10
其實新鮮 雞心就不錯用了!!

但是 加了蝦粉 效果應該會更好吧!!

加鹽巴不用加水了
作者: 雞排王子    時間: 2010-5-20 03:24
雞心本身有血腥味~
所以就蝦子來說效果是不錯
但是!!因為此餌料容易讓蝦子盜餌
所以很容易就被偷吃掉了!!
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-5-20 09:00
其實沾不沾鹽
沾不沾粉
都是學問
沾鹽為了去水分
但沾粉也是同樣道理
粉的內容物內就有些許的鹽分
只是我們單純沾鹽往往不注意就是用量較多
若以你談的雞心來說
沾鹽時先將雞心對剖切條狀(你認為的適當大小)
鋪些許鹽至拖盤
沾鹽後放之可以讓脫水的多餘水分吸收的地方
你去感覺脫水用的時間性
但不宜過久
過久會有稍硬與缺乏誘餌性的物質
但以雞心來說稍大塊一點
這樣蝦子的探餌會增加許多
你試試看~

至於沾粉
我個人是覺得
粉的好壞有差
不然價額為何有10元的與90元的差異性
粉的好壞也是有差
但往往忽略粉的成分
有些業者用的是魚骨魚皮魚雜腸風乾後磨粉
但一定有添加其他的配方
然而我們坐釣時沾粉要考慮到時間
到現場才沾粉效用不大
就好比滷味
就如同樓上各位的前輩說的
你不彷試試小青

給你一個誠心建議
小青買回來分裝3~4包裝
冰起來比較不會浪費多餘的小青
一包用好久....
祕技給你小青泡蝦精不錯用
也可以現場泡
但手很腥
作者: 阿智    時間: 2010-5-20 09:19
使用雞心座釣 雞心越新鮮 帶血水 誘食效果 因該會越好喔:loveliness:
作者: 中壢阿綸    時間: 2010-5-21 18:32
謝謝各位前輩的指導,讓我增加不少知識。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3