釣蝦釣魚降龍會

標題: 便宜好用的餌 [打印本頁]

作者: Shuo    時間: 2010-5-20 16:10
標題: 便宜好用的餌
各位大大有沒有常來宜蘭釣蝦阿?
宜蘭的喜互惠賣場有賣一種醃好的烤肉~上面還有胡椒粒!
小弟我某天無聊逛喜互惠...看到這肉心想...我都想吃了蝦子不知道愛不愛哩?
就買嚕塊...挺尷尬的...因為才花4元...
拿去試用,裹粉(不然黏搭搭的)~丟入水~
不誇張!5秒!就是5秒!蝦子來吃了!
喜歡到宜蘭釣蝦的大大不妨買來試看看吧!
作者: 小滕    時間: 2010-5-20 16:12
宜蘭的場子其實蝦底一直都不錯
應該是在那邊沒有什麼所謂的神餌吧

這是小弟個人的感覺啦~
作者: 釣童    時間: 2010-5-20 17:52
個人覺得.蝦子是雜食性的.若能多試幾次.經驗平均一點會好一些.
其待大大您的後續報導.
作者: vendingsystem    時間: 2010-5-20 18:01
作者: 文大亂釣的    時間: 2010-5-20 21:30
到底蝦子什麼不吃哩...
這可能可以來研究一下
作者: 台中小晨    時間: 2010-5-20 23:35
我知道蝦子因該不會吃便便把
不然下次有機會把兵郎沏塊
釣看看要是蝦子也吃那就真的事瞎子了
也可以試試看口香糖會不會牠吃了就黏住
那因該會很好釣喔
作者: 新光釣蝦人    時間: 2010-5-21 01:41
標題: 回復 #6 jimmy愛釣蝦 的帖子
沒錯!先前同事都帶我去宜蘭頭城釣蝦  
真的發現宜蘭的鍜底比台北的厚了點!!
公竿照樣爽爽拉!
作者: 社子小女子    時間: 2010-5-21 11:35
標題: 回復 #1 Shuo 的帖子
小妹上次去宜蘭坐釣在量水深的時候沒鉤餌就拉了兩隻起來
蝦底真的是有夠厚
作者: 三重六兩    時間: 2010-5-21 11:44
蝦子 這種 雜食腐食性 生物 且有領域性
很多東西飄到了他附近 尤其是味道濃的  
有很大機會牠會夾起來送到口器附近~
也可能就是剛巧 他正在判斷是不是可以食用的食物時
就被您拉起來了~

小弟就曾親眼在蝦場看過 旁邊吃香腸的釣客 一群人起鬨
用烤香腸下去釣...沒一分鐘  還真的起了隻蝦子..!!!
作者: TCPIP    時間: 2010-5-21 16:58
我個人也是覺得蝦子新的味道一下水
蝦子都比較會吃
但是幾分鐘後
就不吃了
不見得可以釣整場維持蝦的就餌率持續不墜

但說真的有些神人的餌真的可以釣整場都還很會咬
所以曇花一現的餌比較多
神人級的餌比較難找
小弟也還在研究中
作者: Shuo    時間: 2010-5-23 15:12
標題: 回復 #13 TCPIP 的帖子
你在洗蝦子時會不會覺得滑滑的?有幾家還特別滑?聞一聞還有種怪味!至於餵蝦大大或許不是夜貓子~不會半夜才跑去釣...某些蝦場不是24H的,當他要關門打烊時大大不妨看看老闆在做什麼吧...您也能假借東西掉到水里跟老闆借網子撈,實際是狂尻池底,看看會有什麼收穫吧~小弟有次撈浮摽時不小心弄到池底...網子上有不少灰灰的東西。以上是做海產的某店老闆跟我說的...去某幾家蝦子真的比較有摩擦力...以上僅是小弟我個人見解...請各位大大看看笑納就好~感恩各位大大囉~

作者: Shuo    時間: 2010-5-23 15:24
標題: 回復 #11 Shuo 的帖子
至於我說幹掉赤尾青也不是絕對啦...或許是他們的小青不新鮮了吧。有的大大超猛...每次都用小青,狂起呢...不知道怎麼辦到的!這種情況小弟我在太X洋常常看到...心中總會想...釣那麼多隻好爽...但收尾時又想到那麼多要怎麼吃阿...尤其是最討厭烤的時候...超熱!自己四串都快熱瘋了...看到那些高手的N串Orz...如果在蝦場裡面開間挫冰店應該會蠻賺的...
作者: 彰化阿楓    時間: 2010-5-23 16:41
標題: 回復 #17 Shuo 的帖子
蝦子要烤前先用鹽巴洗過....可清潔.....
而且烤蝦子不用一定在旁邊守著..
我個都是抓一定的時間..去看一下.......
避免呆等著又熱....
作者: TCPIP    時間: 2010-5-23 18:54
標題: 回復 #11 Shuo 的帖子
蝦子會滑滑的
水產生物都會滑滑的
要說跟藥水有關係
應該不成立

好幾次看到老闆清蝦池
把死蝦清乾淨

趁打烊的時候把蝦餵飽
我倒是沒看到有餵什麼
都是清死蝦

很多人都喜歡釣開門場
餵飽蝦這論點應該不成立

作者: 阿智    時間: 2010-5-25 08:52
蝦子吃餌 要看他的心情 個人是覺得沒有一種餌是必咬餌吧:loveliness:
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-5-25 16:39
再這樣搞下去以後老闆清池底的時候真的啥都有~

香蕉皮~西瓜皮~芭樂子~葡萄皮~檳榔渣~煙屁股~

反正還是要說...釣上來的蝦自己要吃的...

用什麼餌都無所謂只要別害自己鬧肚子就可以了~
作者: Richard    時間: 2010-5-31 19:56
1.宜蘭的蝦底都很厚
2.蝦子是雜食性,能入口的都會吃吧,會不會大咬,看情況吧
3.流動性低的水池生菌數超高,加上池中生物活動產生的排遺所提供的氨基酸
   更能造就細菌的大量繁殖,蝦子比較容易生病、死亡。簡單的判斷,若水色黑,水有異味
   蝦體滑滑都可能是細菌附在蝦體上
4.很多人為求蝦量、暴籠不斷在釣組、釣餌上精進
   孰不知釣餌的多樣性,所能提供的腐敗性氨基酸越多,越容易讓池水酸化腐敗
   帶來更多病菌,導致蝦子死亡~~~~

蝦子死越多,接下來的動作大家多數都猜的到
老闆清池的頻率增加,蝦子的驚嚇度增加,警覺性也增加-----吃餌喵,不咬
或,不清池讓裡面的蝦子吃死蝦吃到飽,吃到得病......越死越多-----吃飽了,不咬,生病了,沒活力不咬
客人〈糜之音〉都不咬,下次不來了
老闆---客人少,那蝦子就少放點吧
這樣下來,誰是輸家呢?
大家想想吧

這是我個人的想法,給各位參考吧
作者: 妙管家阿元    時間: 2010-6-1 06:21
標題: 回復 #8 社子小女子 的帖子
蝦密~~沒鉤餌就拉了兩隻喔~~
果然是........

TO : Shuo 妳好
喜互惠在哪裡呢~~因朋友這兩個禮拜連跑宜蘭~新X跟太X洋~
可以買來試試~我們來自中壢~
作者: 卡卡    時間: 2010-6-1 16:36
我覺得魚飯糰就很好用的

相較之下 以前喜歡用一些醃製過的餌料 鱔魚蛋 蝦狂之類的

真的很腥 要還切

蝦米好勾 人也可以吃

呵呵@@
作者: 宜蘭小狗    時間: 2010-6-1 17:10
標題: 回復 #18 妙管家阿元 的帖子
阿元大大你好,你的問題讓小弟來回答吧!!

礁溪的喜互惠在"礁溪鄉礁溪路5段38號"

建議大大出發前可以上電子地圖搜尋一下,這家超市在大馬路旁,不難找

希望能幫到你的忙~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3