釣蝦釣魚降龍會

標題: 輕量化VS咬鉛化 [打印本頁]

作者: 板橋_小亮    時間: 2010-5-21 01:47
標題: 輕量化VS咬鉛化
最近跟了一位前輩學了輕量化釣組
就是不用咬鉛只有用快別跟鉤子即餌重量來釣蝦
這樣徵加敏感度判別蝦子索餌時的準確度
我反覆了試驗多次,有咬鉛跟沒咬鉛有差而且差很多
例如說輕的無法攻水泡區
加咬鉛的要有多的選晢
不知道各位大大有沒有相同的經驗
作者: 雞排王子    時間: 2010-5-21 02:10
標題: 回復 #1 板橋_小亮 的帖子
基本上跟你浮標也有很大的關係!!
那位前輩教你的~可能是用比較敏的浮標~

如果是頓標~就不適用於你那種輕量化釣組~
因為頓標可以因配重而頓釣或敏釣~
但是如果頓標用在你輕量化~蝦子就餌你的浮標也沒啥動靜
以上個人意見~給你參考一下
作者: bk6787    時間: 2010-5-21 22:06
所謂輕量化釣組是幾號浮標呢
如果要輕量化的話快別本身也是有重量的
記得上星期我和朋友去釣,他所使用的就只是吃鉛量很輕的短標+8字別針+長子線
我則是使用3號長標+咬鉛短子線
可是他卻是比我釣的還好...(一樣的餌料)
這個時候你要去想說為什麼會有這樣的差異性
我的想法則是:
    當蝦子肚子餓的時候,索餌率來說,有咬鉛跟沒咬鉛其實差異性不大
     但蝦子開始有戒心的時候,有咬鉛跟配重太重,蝦子拖不動時,反而放槍率大增
     這時候輕量組的線組反而不易引起蝦子的警覺性,這是它的優點
我想你要去思考的是:每當你在不同釣場的時候,你會選擇怎樣的釣組去適應那間釣場
作者: 板橋_小亮    時間: 2010-5-22 00:30
浮標4號鐵腳不是大隻的那種
快別是極小的那種所以真的很輕
謝謝不同的釣組來針對不同的釣場
這真的是不錯方法
作者: bk6787    時間: 2010-5-23 18:45
標題: 回復 #4 板橋_小亮 的帖子
因為我喜歡玩各類型的浮標
長標短標蟲標阿波
配重輕,重
極軟,極硬竿
每一種都會去嘗試
當您在母蝦池跟公蝦池易或者是靜水區跟水泡區
每一種線組跟浮標給你的感覺都會不同
只要玩的開心就好
如果要追求蝦量
就只需固定釣場跟固定線組下去精益求精就可以了
作者: 賞標達人    時間: 2010-5-26 19:59
小弟我本人是新手也屬輕量化釣組  線組上的配重就只有快別的重量以及短勾上的一顆小小的8號咬鉛,浮標下去剛好到吃水線,感覺覺還不錯,誘蝦入口也很快。
不過如果要吊水泡區會有較大的困難。可能是因為我是新手因此對於在水泡區的蝦訊不太會抓
作者: 彰化阿楓    時間: 2010-5-26 20:53
標題: 回復 #1 板橋_小亮 的帖子
我是配快別重量而己連咬鉛都沒有用...
因為我個人很喜歡釣水泡區或者水流強的地方..
去避免....假訊號太多...
作者: 彰化-阿宅    時間: 2010-5-27 13:46
輕量化 使用上只有用在 蟲標
咬鉛化 使用上 短標,阿波

蟲標目印很輕只要讓第一顆沉半顆或者第一顆不沉
自然重量要極輕, 訊號一來很顯著!

阿波及短標偏好用咬鉛 在水泡區抗坡性有一定水準
作者: 厚速貢    時間: 2010-5-28 08:49
輕量化的釣組雖敏..

但假訊號也是很多

看個人習慣囉

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3