釣蝦釣魚降龍會

標題: 受不了黑金剛(小黑蚊)的叮咬嗎?照過來照過來!! [打印本頁]

作者: 關西胖虎    時間: 2010-5-21 09:48
標題: 受不了黑金剛(小黑蚊)的叮咬嗎?照過來照過來!!
話說小呂哥上次有介紹一款防蚊液,號稱可以防「黑金剛」的叮咬
飽受「黑金剛」毒害的我,實在很好奇,真的有用嗎?
因為市面上的防蚊液我過大概8種,幾乎都沒有效
唯一有效的就是燒木頭所產生出來的濃煙
這瓶真的有那麼神嗎?
竟然號稱可以防「黑金剛」的叮咬!!
好吧,反正也不貴,我就買了一瓶來用用

上週我去釣魚,那的「黑金剛」相當多,每次去我都是邊釣邊抓癢,這次我一去到就拿出這瓶防蚊液擦一擦
哇靠~北邊走的
我竟然只被咬了3包而已,而且都是沒有擦到的地方被咬!!
我大概做釣約7個小時,只擦2次,本來只想擦一次,但怕體汗會讓防蚊液效果變差,所以再擦一次補強,但感覺擦一次就夠了耶~
這真是神油呀!!真是太神了,比印度神油還神!!!

小呂哥,你真是我的再生父母

↓神油
[attach]30938[/attach]
作者: TCPIP    時間: 2010-5-21 09:54
標題: 回復 #1 關西胖虎 的帖子
親愛的虎哥
請問要去哪買
找好久了
作者: 中和三哥    時間: 2010-5-21 10:00
23號帶出來試一下~ :loveliness:
大家輪噴一圈就噴光啦!!哇哈哈.....
作者: 你誰派來的?    時間: 2010-5-21 10:15
DISCOVERY荒野求生密技
有演說~鱷魚脂肪  泥巴  蟻坵土  可以防蚊蟲
在野外蚊蟲傳染疾病不可忽視!!
以前最有效的防蚊液 就是"敵避"
不過那種是化學的東西
市面上只買的到15%的X安住~
最有效是50% 不過用完皮膚會感覺很黏膩!
而且有少數部分實驗會引起過敏反應!
現在很少買的到了!!

能不要化學就不要化學
傷身傷環境!!
作者: 花蓮雄    時間: 2010-5-21 10:22
個人對於黒金剛有另一個小妙方提供......就是~~~噴肌樂...

可能效果沒有開版大大的神奇...但是取得方便....提供給各位大大參考喔!!
作者: sonic    時間: 2010-5-21 10:36
這可是大嫂的愛心耶

你們怎麼可以這樣

三哥

23日幫我凹一點用封口袋裝著
作者: 溪釣瘋    時間: 2010-5-21 11:15
看來不錯用  虎大這要去那裡買阿  分享一下吧
作者: 永和王哥    時間: 2010-5-21 11:23
要不要統一購買呀........
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2010-5-21 11:24
可能數量有限 虎哥先去搜括一下

這個因該也是進口低  !

不過接近黃昏 就準備閃人 避免被攻擊了
不過好猶豫 那時候才太陽比較小點
作者: 阿ONE    時間: 2010-5-21 11:37
感謝胖虎無私分享...讓我擺脫黑金剛的圍毆!
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-5-21 11:41
真的那麼好用喔

那真的要來準備一平

不然小黑都當我是捐血中心也

吃到飽的

作者: 溪釣瘋    時間: 2010-5-21 11:46
團購會不會比較有好價格
作者: 關西胖虎    時間: 2010-5-21 12:04
它的名稱是『Army Type Insect Repellent』
據說是美軍配發給阿兵哥用的,不過不知是不是真的@@"

呃...至於那裡買嘛...我也不知這樣算不算廣告文

提示:美軍制式防蚊蟲液

呵呵~
作者: 三峽艾瑞克    時間: 2010-5-21 12:21
不知道成分是否含有Deet成分??

DEET(diethyltoluamide、待乙妥)是一種人工合成化學物質、俗稱敵避,在防蚊的有效程度及持續時間測試上,DEET大幅超越「天然植物成分」,醫學界研究防止蚊子、小黑蚊的叮咬,仍以DEET的效果最好,蚊蟲碰到DEET會覺得不舒服而不願叮咬,飄散時則在人體周圍產生保護層,同時塗抹於裸露皮膚與棉、毛類衣物上效果最佳。市售防蚊液中DEET濃度自4﹪~50﹪不等,民眾在購買孩童使用的防蚊液時,建議選用DEET含量15﹪以下。

目前市面上經核可的防蚊液,一種是衛生署核可,產品上印有衛署×字第×××號,使用方法為「須經醫師指示使用…」之外用藥品、僅在藥房販售;另一種是環保署核可,產品上印有環署衛×字第×××號,使用方法為「距離衣服約10-15公分處,直立噴灑或噴於帳篷、紗窗….等」之環境用藥、於一般賣場即可購得,兩類產品因核准單位權責不同,所以使用方法的文字標示上有所區隔。由於DEET通過美國環保署(EPA)的安全檢驗,塗抹於皮膚上是安全的,並不會累積在皮膚或體內,民眾若是發現與產品標示的使用方法不同時,無需恐慌。

由於流汗、溼度大、接觸水或者擦拭均會降低DEET的濃度,使防蚊液的有效時間變短,戶外活動時應留意防蚊液的補充;台中市環境保護局提醒,民眾使用防蚊液應避免接觸眼睛及嘴巴周圍,以免因誤食造成危害,另如穿著醋酸纖維(acetate)、嫘縈(rayon)、聚脂纖維等合成纖維的衣料,請勿噴敵避類防蚊液,因會傷害該類衣物;若皮膚過敏或有傷口時暫勿使用,而有過敏體質的人,則應請教醫生後再使用。

使用含DEET為主成份之防蚊液,在全球累積有超過40起副作用的個案,DEET屬於預防性的措施,並非必要的救命醫療措施,以統計數字而言風險低,但仍然需小心使用,任何的損害都是不可承受之輕,加拿大、美國和日本等地皆已針對幼兒使用防蚊液提出安全警告。

兒童因為『表面積卅體重比值』較高,體內用於抵抗毒素的脂肪較少,對DEET的毒性尤其敏感,比一般成人更容易出現副作用,大面積的塗抹有可能導致抽搐等症狀,加拿大在2002年重新評估DEET的安全性後,規定「未滿6個月的嬰兒不得使用」及「6個月至12歲的兒童不可用於臉與手的部位」;美國環境保護署(EPA)也規定含DEET的防蚊液不得有「兒童可安心使用」的標示。

DEET的副作用

任何藥物都有其副作用,當然DEET也不例外;DEET具有神經毒性,因此有可能產生輕微的皮膚及神經的刺激,除了可能造成皮膚麻痺不適外,大量及高濃度噴灑在皮膚上有可能會滲入血液,需要數個月才能完全代謝完畢。

具報告DEET可能有的副作用包括:失眠、間歇性顫抖、說話能力喪失、精神緊張、認知失調、昏迷等症狀,動物實驗還指出DEET可能導致睪丸萎縮、精蟲數下降等後遺症,美國杜克大學醫學院的動物試驗顯示,長期使用含DEET的防蚊液可能會損害部分的大腦功能,影響肌肉協調,對步行、記憶與認知造成傷害。

局部使用時,56%的DEET能滲透通過完整無損的皮膚,17%能進入血液,通過血液後,DEET會在體內脂肪組織處累積,經過肝臟數月代謝作用後才能排出至體外,雖然DEET能隨著時間逐漸排出體外,除了對肝臟的負荷增加外,代謝完成前對人體的長期影響仍無法預測,DEET能在體內廣泛分布,還能通過乳汁分泌,影響新生胎兒。

這是在網路搜尋到的資料,不知道可信度多少
作者: 關西胖虎    時間: 2010-5-21 12:33
美國的網頁介紹及實物的瓶身是有DEET 30%成份~

http://www.battledressuniform.com/atco5235.html

至於會不會這瓶防蚊液會不會有副作用的產生,我不是醫師,所以我也不知道~

但即然有這樣的擬虞,請大家購買前詢問一下醫生!!
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2010-5-21 12:48
既然抹藥會有副作用 那麼只好減少釣魚的次數了

還是選擇給小黑蚊咬;P

還有一種東西不錯用 但是......對於釣魚 不知道會不會引響漁獲
那就是 樟腦油..... 效果最好的是那種鐵罐的!他算是殺蟲劑吧!
之前當兵 營站能買的就是那種  效果不輸給歐護 也能趕走忠誠龜

參考一下!
作者: 關西胖虎    時間: 2010-5-21 13:02
標題: 回復 #16 女友愛吃蝦 的帖子
不釣會要人命
作者: 關西胖虎    時間: 2010-5-21 13:08
話說回來~

以前常聽人說,蚊子特別喜歡叮咬"酸性"體質的人,不知是不是真的?

但我覺得,蚊子的確比較會咬"胖"的人

我就是受害者之一

大家覺得呢?
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2010-5-21 13:17
胖 虎大......
這個沒證實 巴樂一個
之前還說吃素不會被叮...... 都是....芭樂

蚊子主要找尋獵物 是 二氧化碳濃度 與 熱
不然怎麼會那麼準 都會在人的身邊繞
不過實際的獵食方式 還是沒有正確的說法喔! 不過主要這兩個在大範圍內叟所是真的

SO...三五分鐘連頭下水降溫 會減少被咬的機會

不要釣魚真的很難抉擇  所以防蚊液給他用下去吧! 不過盡量減少塗抹面積 穿長袖的戴手套等等 把傷害減低嚕!
作者: 關西胖虎    時間: 2010-5-21 13:20
標題: 回復 #19 女友愛吃蝦 的帖子
體溫,這個我有點感覺得出來

以前在溪邊釣魚,我上半身都沒穿,每次都被叮到哀哀叫,特別是大太陽直曬時,黑金剛更是大咬

但只要把身體泡在水裡,降個溫,就比較不會被咬了
作者: 馬拉松小子    時間: 2010-5-21 13:29
胖虎∼∼我需要拉
作者: sonic    時間: 2010-5-21 13:42
我也是受害者之一

我想我非常需要
作者: 新店小呂    時間: 2010-5-21 14:00
標題: 回復 #15 關西胖虎 的帖子
其實DEET含量低於50%對人體都無害,
小孩或過敏性皮膚的可能要稍微注意就好

DEET的含量多少直接影響到藥效,像這個30%的可以撐6-10小時
歐護另外有兩種含DEET 15%與8%
分別就是3小時與1.5小時

這東西比樟腦油安全很多是確定的
作者: 三峽艾瑞克    時間: 2010-5-21 14:35
標題: 回復 #18 關西胖虎 的帖子
原則上,蚊子喜愛的三個主要條件是:1.體溫高、2.二氧化碳濃度偏高、3.常流汗者,所以體型偏胖、愛搽香水、不愛洗澡或剛運動過後的小孩、孕婦、年輕婦女、運動員等,才是蚊子「最愛」叮咬的高危險群。

由於蚊子喜歡體溫高的動物,牛、豬的體溫比人還高,會優先被蚊子叮,但如果有一群人聚集處,則會最先叮咬體溫偏高的人,例如小孩、孕婦都容易被蚊子叮咬。有些年輕女性愛搽香水,也易招來蚊子叮咬,這也是女性之所以比男性更容易被蚊子叮咬的原因。

國外的研究也發現,汗液中的乳酸對蚊子具有吸引力,加上蚊子喜歡熱氣,剛運動完的人,皮膚呼吸旺盛,二氧化碳的濃度偏高,再加上流汗,也是容易吸引蚊子叮咬的族群;小孩因為遊戲、奔跑活動時容易流汗,加上臉部散發熱氣,往往讓蚊子青睞。此外,蚊子也愛腳汗的氣味,所以雙腿更是牠們大飽一頓的好地方。

因此,想要防蚊,就得針對蚊子的喜好防堵,到蚊子多的地方就要避免搽香水,運動後也要盡快把汗擦乾,或是先洗澡再外出,可改善被蚊子叮咬的情形;處在草叢堆或戶外蚊蟲多的地方,盡可能穿著白色長袖的衣服,讓蚊子找不到「下手」的地方!

...我也是胖子.肺活量大
作者: 太平樹    時間: 2010-5-21 15:55
謝謝胖虎哥提供防蚊液資訊
作者: 關西胖虎    時間: 2010-5-21 16:07
標題: 回復 #24 mpc0219 的帖子
那你也是受害者之一囉
作者: 馬拉松小子    時間: 2010-5-21 16:25
標題: 回復 #24 mpc0219 的帖子
難怪蚊子那麼愛叮我
作者: 關西胖虎    時間: 2010-5-21 16:44
標題: 回復 #27 馬拉松小子 的帖子
小彭,香水少搽點啦
作者: 板橋優酪帕    時間: 2010-5-21 19:04
神油感覺起來不錯
來去搜尋看看買不買的到

作者: 迷迷糊糊    時間: 2010-5-21 19:49
奇怪?
小弟我去溪邊作釣
蚊子都不叮我~:loveliness:
作者: 馬拉松小子    時間: 2010-5-21 21:04
標題: 回復 #28 關西胖虎 的帖子
虎哥~~明明就是因為我是專業運動員
作者: 小繼清流    時間: 2010-5-21 23:01
看來級數很高喔!
不便宜吧~
作者: 新竹阿康    時間: 2010-5-21 23:41
腳穿長桶朔溪鞋,薄長褲~薄長袖上衣,透氣式全罩帽子,半套式手套,悶是悶了點,不要再中午前後2個小時釣魚,都還好,
作者: 新竹翻車    時間: 2010-5-23 00:19
痛恨小黑蚊.....謝謝胖虎兄提供
作者: 馬拉松小子    時間: 2010-5-23 00:30
標題: 回復 #34 新竹翻車 的帖子
翻車你真的很需要一罐
作者: 尋馬瘋    時間: 2010-5-23 00:36
我還有一種防治小黑蚊的天然香精再加上袖套穿長褲就不用怕那惱人的小金剛了! 隨身帶著香茅草噴劑(一瓶大概100NT內)那種香精是天然萃取的:loveliness: 無揮發性 所以不用怕DEET的困擾 大家可以去大賣場逛逛看看喔 ps 那是玻璃瓶裝的
作者: 萊茵哈特    時間: 2010-5-23 13:39
~~~那只好找些沒有黑金剛的地方了,不要再去餵牠們了。~~~
作者: seedmax    時間: 2010-11-20 22:06
我們亞洲大學現在推的「響叮噹」防蚊液,對於小黑蚊、螞蟻、蟑螂、跳蚤等昆蟲,都有很好的防禦效
這是記者寫的新聞稿
http://seedking.pixnet.net/blog/post/12584195
作者: 豐原唐小鴨    時間: 2010-11-21 06:42
小弟倒是看過有老一輩的人是噴明星花露水

好像還滿有用的
作者: seedmax    時間: 2010-11-21 07:24
最近幾天來說,我們家的狗比較少洗澡,每次出門之後,都會帶跳蚤回來,進門前先幫牠噴一下響叮噹,不但可以除臭順便也殺一下跳蚤

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3