釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問有大大試過生蛤仔肉嗎? [打印本頁]

作者: 哇係傑克    時間: 2010-5-23 06:19
標題: 請問有大大試過生蛤仔肉嗎?
小弟突發奇想..就鮮度而言應該會不錯....純粹個人想法啦!
作者: 彰化阿楓    時間: 2010-5-23 10:43
標題: 回復 #1 哇係傑克 的帖子
什麼都可以用...什麼都可以試...蝦子......快要什麼都吃...
只不過......吃多吃少罷了...
作者: 哇係傑克    時間: 2010-5-23 11:06
多謝前輩指導!!

帶小棣下次測試後再予以回報咬況...
作者: 陰霾    時間: 2010-5-23 11:37
這成本還真大阿...
作者: 拍檔古夏    時間: 2010-5-23 13:11
用蛤仔作釣.成本並不大.釣1節大概3~5顆就夠用了
咬況算不差.但事事無絕對.大大試試看吧~
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-5-23 16:09
蛤仔味道應該是蝦子非常喜愛的那種吧

改天小弟來試試看!!
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-5-23 16:43
不錯丫..有蛤仔湯可以喝..又能釣蝦..
不小心釣太好..又多了蝦可以吃.....

有什麼事比這種事還好呢...
一兼二固
作者: 文大亂釣的    時間: 2010-5-23 17:28
下次買一袋來去蝦場看看
釣完剩下的順便用鋁箔紙包起來烤一烤
作者: 高雄阿皮    時間: 2010-5-23 20:40
用不完還可以烤..
這方法真是很不錯阿~~改天真應該來試試..
不過剩下的應該要用冰塊先冰起來吧..
不然應該會臭掉!
作者: 周世曜    時間: 2010-5-24 08:15
感覺拿去釣烏溜比較好,個人還是建議比較方便入手的蝦米以及魚腸,
之前有試過把蚵仔打成漿和豬肉醃再一起,效果奇差,所以還是用比
較保險的釣餌,除非你也是那種突發奇想就想去創新一下的朋友,不
然費用會高出不少。
作者: 厚速貢    時間: 2010-5-24 11:46
標題: 回復 #10 周世曜 的帖子
蛤跟蚵 是不一樣的.. 你可能搞錯了吧 QQ"

也可能豬肉的味道去撞到吧  多試才知道囉
作者: 釣童    時間: 2010-5-24 13:17
用哈蛤仔釣烏溜???
我只用過蚋仔(蜆)來釣過,蛤仔會不會太硬太大了.
作者: a77889a    時間: 2010-5-25 09:06
或許可以試試看唷~~!
效果怎樣~就不知道了.......
作者: 竹北阿銓    時間: 2010-5-25 10:20
人就是要有多冒險挑戰的精神~
說不訂被大大被你試出奇佳的效果也不一定~
作者: tennis    時間: 2010-5-25 12:36
小弟本人也試過,但效果不怎麼ok啊,到沙鹿的黃昏市場裡買的(靠近風尚人文館),買五十元就很多! 不過要把肉挖起來就覺得很麻煩
作者: 阿智    時間: 2010-5-25 19:40
今天試驗結果 公蝦     蛤仔肉跟小青  全部都是吃小青 連聞都不聞   第一次試驗還要再試看看才能確定  
作者: 哇係傑克    時間: 2010-5-26 06:19
小弟昨日去試過了...會吃餌...但不曉得是難下嚥還是.....
但求餌率還滿高的....下次試試用八的看看..應該會比較有好戰績...
作者: 彰化阿楓    時間: 2010-5-26 19:46
標題: 回復 #17 哇係傑克 的帖子
有時蝦場的蝦子供應廠商不同會影響蝦子本身的食餌習慣.
所以有時每個蝦場的蝦子..來的地方不同..吃的東西也不同...
這大大影響著蝦子就餌率的高低...
所以前輩們才會說..沒有一種餌是大咬餌.......
我個人覺得..能方便取得..且價格便宜..就是我的必備餌..
ps..下次再試試..分享一下..
作者: ㄛㄚ淘    時間: 2010-5-27 15:19
那樣不是更難切了...感覺還是魚腸比較好
=.=
作者: 天涯草    時間: 2010-5-27 17:57
在海釣場用果蛤肉釣過包公..
在海邊用過蚵仔釣過黑格..
效果都還不錯
作者: lay    時間: 2010-5-28 07:47
我有試過了~
地點在樹林的佳和
其實不會重本~算算不貴
剝殼後肉可以切個3~5份~最好用剪的比較好分屍
我是沾鰻粉坐釣的~當天下大雨
一小時約十隻左右~
還算值得一試~
作者: 東海小憶    時間: 2010-5-28 20:20
話說我上次去釣蝦~點了一盤炒飯
然後很無聊的拿裡面的牛肉屑屑來釣

意外的蝦子還挺捧場的~
蝦子啥都吃~你可以都試試看啦~
作者: rockivy4222    時間: 2010-5-29 02:22
應該可以試一試吧
感覺蝦子滿愛的
哈哈
作者: 竹北阿銓    時間: 2010-5-29 09:53
我媽媽說蛤 肉是拿來煮湯的~
給蝦蝦吃太浪費了~
蝦蝦吃蛤 殼就可以了~
作者: 蝦之神    時間: 2010-5-29 18:42
1.要如何鉤住餌料
2.餌料大小如何控制
3.餌料新鮮度以集合時更換餌料
4.需不需要提升餌料的腥味
這些都需要考慮
其他的要看當時作釣情形
作者: ddtluis    時間: 2010-6-1 23:04
蛤~是海水的~
蜆~是淡水的~
釣烏鰡是用蜆~
蛤是釣龍蝦最好用的餌~不過多數的龍蝦池都把牠給禁用了~
作者: 虎斑喵    時間: 2010-6-19 07:47
標題: 回復 #24 竹北阿銓 的帖子
跟你媽媽說 肉給你煮湯
你拿點肉去變更多蝦肉

小肉變大肉     你孝順啦
作者: 虎斑喵    時間: 2010-6-19 07:50
標題: 回復 #22 東海小憶 的帖子
說不定 他不喜歡牛肉  
他喜歡調味料

三杯雞就是玩調味料

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3