釣蝦釣魚降龍會

標題: 鳳山地區哪一間有賣便宜釣竿 [打印本頁]

作者: 鳳山大頭    時間: 2010-5-26 22:43
標題: 鳳山地區哪一間有賣便宜釣竿
小弟是新手 想要買一把屬於自己的釣竿(之前釣竿都跟別人借的)
大大門有什麼好推薦新手用的嗎?
硬竿好 還是 軟竿好呢?
價位大概多少~
希望大大門可以幫我介紹一下喔~
作者: 高雄阿皮    時間: 2010-5-26 22:46
我也是新手...
我覺得新手買軟竿比較好...
蝦訊也感受的比較明顯.....
其實蝦竿通常都不貴吧..
除了日本竿..
台灣竿應該都再1000初頭..有些更便宜
站上有很多大大會出售二手竿阿..
你可以考慮...有很多好貨色的..
作者: 鳳山大頭    時間: 2010-5-26 22:57
標題: 回復 #2 高雄阿皮 的帖子
恩恩 小弟知道了~
大大 要不要出來教學一下 小弟 呵呵~
作者: 離仔內吉仔    時間: 2010-5-26 23:19
標題: 123
哈羅~大頭哥~~你不妨到冠軍看看~~那邊買還可問老闆你想知道的問題~~它會告訴你
作者: 火爆機車女    時間: 2010-5-26 23:27
看你要什麼調性在來研究吧...拿不順手的竿子在貴 說多好用我都不信..
若你真的想購買不知從何購起在問我吧..別亂花怨妄錢
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-5-26 23:31
標題: 回復 #1 鳳山大頭 的帖子
竿子你可以先找..認識的拿看看..在決定.
自己拿的順手...手感就會差很多....
看看..喜歡..硬或軟.問問..有那些品牌的干
..在拿看看..這樣就會比較有方向找...
也會比較快
..
聽說的好竿不一定適合你...不過可以縮短
你找竿的時間..畢竟有人用的就會有使用心得...
好壞也比較知道
作者: 鳳山大頭    時間: 2010-5-26 23:50
標題: 回復 #4 離仔內吉仔 的帖子
冠軍在哪裡 可以為小弟報路一下嗎~
作者: 鳳山大頭    時間: 2010-5-26 23:52
標題: 回復 #6 台灣青啤酒 的帖子
謝謝台啤哥指教
我會獻上一手來請教你 ^^"
作者: 高雄ㄚ修    時間: 2010-5-27 01:05
冠軍是在高雄市林森路 苓雅國中旁
我想你至少要知道自己喜歡用或者順手的是軟竿或硬竿
這樣別人比較好建議你
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-5-27 01:11
標題: 回復 #8 鳳山大頭 的帖子
哇新手....板上高手一大堆..
隨便找都比我強..比我猛...
那只是個人小小看法.
作者: So偉    時間: 2010-5-27 01:13
用的合適勝過一切!!
作者: 文劍    時間: 2010-5-27 01:29
^^新手軟竿比較OK...
慢慢練手感

有空就去逛釣具行~反正逛又不用錢
逛逛...怎樣的喜歡~~是否順手~~等等
然後再來考慮

如果真的費用上有困難...
不然可以去挑挑八段工坊的竿 看有喜歡的~再請人幫忙在台南買
分攤一半....這樣更划算~~哈哈
作者: 高鳳男仔    時間: 2010-5-27 19:44
如果價錢想在低一點、又不怕路程遠一點、建議你可以去十全路底的跳蚤市場
那裡價錢就真的粉低喔 、新手買釣竿可以考慮?
我上次看到的價錢就粉便宜說400~1000元不等都有、任君挑選
作者: 高雄阿皮    時間: 2010-5-27 20:35
跳蚤市場我有去看過...
不過如果依新竿來說..價錢跟外面也差不多..
除非就要像我朋友...好運到在那邊看到喜歡的日本竿又便宜
就撿到便宜囉...
大大可以去冠軍..或是五甲的成功..都是不錯的釣具店阿..
多去拿拿甩甩..比較容易找出自己要的阿!
作者: 渡咕蝦    時間: 2010-5-27 21:07
挑竿子一定要注意...新手最怕買到有瑕疵的竿子
新手我覺得不要用太軟的竿子比較好..讓蝦技術不好..或揚竿..很容易跟人打結或自己搞自己
要堆我建議買"達人蝦"
選竿重點
1.先看調性你喜不喜歡3/7 ,2/8 新手都很合用
2.竿子出節是否順暢
3.一節一節拆開來看,竿璧要均厚(這很重要優)
4.有zoom的竿子一定要各種長短,都刁刁看是否有"咖"咖"怪聲..有的話表示密合度不好
PS:要各種角度轉一轉刁刁看優
5.再來就是看竿子夠不夠挺直..從竿尾往竿頭看轉一轉看看竿先會不會歪歪的
6.塗漆,刮痕目前的竿子多少都會有點瑕疵,可以接受就好
就這樣祝找到你喜歡的竿子

作者: 渡咕蝦    時間: 2010-5-27 21:17
標題: 回復 #14 高雄阿皮 的帖子
可以跟小弟我說哪裡的跳蚤市場可以檢到日本竿嗎..
感恩..偷偷跟我說一下 :lol
作者: 鳳山大頭    時間: 2010-5-27 22:47
標題: 回復 #13 cash1032 的帖子
大大可以告訴我 跳蚤市場怎麼去嗎?
最近急著要買杆 因為我的杆要還給別人~~
作者: 我來放蝦的    時間: 2010-5-27 22:49
標題: 要釣竿
找台青啤哥跟SO偉就對了一一
他們竿子多到讓人家當抽籤的在拿一一
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-5-27 22:56
標題: 回復 #18 我來放蝦的 的帖子
哇.....連這你也知哦....
唉...買不起好竿..別人都拿一支..沒一千
也.7...8佰的....

我都拿一百塊的..所以能買好幾支..
.....我的碧水..還能在文化..釣魚呢...
俗個大碗....唯一的缺點.......
像在扛屍體..重丫..
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-5-27 22:59
標題: 回復 #17 鳳山大頭 的帖子
十全路跟中華路..路口....
他對面是...電力廠...斜對面下午在賣魚...
...你去會看到一片鐵皮屋....會有很多人在那.
...
作者: 鳳山大頭    時間: 2010-5-27 23:02
標題: 回復 #19 台灣青啤酒 的帖子
這樣甩起來 很累吧 @@~
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-5-27 23:49
標題: 回復 #21 鳳山大頭 的帖子
釣魚還好...畢竟沒有像蝦一樣還要引..力道還拿的很好

魚就是用力揚竿而以........
作者: 鳳山大頭    時間: 2010-5-28 00:11
標題: 回復 #20 台灣青啤酒 的帖子
明天中午來去看看 再去座釣~
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-5-28 00:51
標題: 回復 #23 鳳山大頭 的帖子
他好像有時間的哦..這點我不太清楚..
你要在查一下不.白跑的..

六 .....日..都有...平常日..就不太確定了
作者: 文劍    時間: 2010-5-28 00:54
跳蚤市場六日去最好啦~~^^~~
平常日~~~空= =

希望你也有機會跳入文化飛魚集團
作者: So偉    時間: 2010-5-28 01:41
別聽放瞎子的再鬼扯
我也是拿便宜到不像話的竿子再作釣!!
還是順手最重要!!
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-5-28 08:49
標題: 回復 #25 文劍 的帖子
呵呵...你搞集團哦.....
OK丫...想要釣魚當然OK
.............
文化暴力揚竿飛魚團....
作者: 高鳳男仔    時間: 2010-5-28 12:46
標題: 回復 #17 鳳山大頭 的帖子
跳蚤市場它只開六、日啦、如果你走十全路就往中華路方向走就可以看到囉
希望你能找到喜歡的釣竿
有空可以一起交流喔。(我也住鳳山)
作者: 鳳山大頭    時間: 2010-5-29 11:03
標題: 回復 #22 台灣青啤酒 的帖子
大大 我一個朋友 也是從釣蝦 改玩 釣魚
他前天去東港 與跟他朋友去釣魚 贏了5000元
3小時14000 一支回收200~
有沒有興趣 跟他一起去呀~
作者: 渡咕蝦    時間: 2010-5-29 14:48
標題: 回復 #29 鳳山大頭 的帖子
哇不會把3小時14000=.=
好可怕一支魚回收200...不事都是都算斤的嗎
這樣你朋友算高手了14000要釣70支回本..還贏贏了5000元..破百了

可能我太久沒釣魚了..不都是一小時500一斤回20~30
作者: 鳳山大頭    時間: 2010-5-29 19:26
標題: 回復 #30 渡咕蝦 的帖子
恩恩 釣蝦也是他教我的啦~
她最近只是變愛釣魚~
可能東港那邊好釣吧
靠海的關係 ><"
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-5-29 20:58
標題: 回復 #29 鳳山大頭 的帖子
哇釣魚新手...沒那麼強...

只能小搞搞
作者: 我來放蝦的    時間: 2010-5-30 21:30
標題: 回復 #32 台灣青啤酒 的帖子
你什麼都是新手一一   騙孝耶一一
作者: 勇猛小光頭    時間: 2010-5-30 21:35
鳳山青年路 大潤發 往高雄市方向 右邊
百龍 還可以 可以去看看 用力跟他殺
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-5-30 21:57
標題: 回復 #33 我來放蝦的 的帖子
當然丫...我什麼都新手丫...什麼都在學習丫..
都在學習中不是新手是什麼....

丫你還敢講....都不教我釣蝦....釣到吃不完
..怎麼喝酒..喝在多都不會醉....
...
你都不教我...我怎變老手丫....一切都是你害的啦.
作者: 我來放蝦的    時間: 2010-5-31 12:51
標題: 回復 #35 台灣青啤酒 的帖子
虎爛天王一一
信的喊右
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-5-31 18:22
標題: 回復 #36 我來放蝦的 的帖子
虎爛天王一一
信的喊

你都第一個喊右了 ...
看來相信的人居多哦....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3