釣蝦釣魚降龍會

標題: 大家都有用熱縮套嗎~好用嗎? [打印本頁]

作者: 三重六兩    時間: 2010-6-1 23:29
標題: 大家都有用熱縮套嗎~好用嗎?
請問大家的竿子 都有用熱縮套嗎? 手感真的會比較好嗎?
包起來之後會不會脫落呢?
是去電子材料行 還是 釣具店買的呢~?
作者: 烈火蒼龍    時間: 2010-6-1 23:55
有用過一次

用起來感覺還好
跟沒用差不多
作者: 彰化-阿宅    時間: 2010-6-2 10:10
之前有用過, 比較止滑
不過有次剪下來 ,發現把柄味道很臭
後來就沒再用了
好處是上油保養時把柄也能保養到
作者: 小滕    時間: 2010-6-2 10:53
我是有用啦~
就觸感加分囉~
另外就是....
有些人習慣握手把比較細的竿子~有些人反之~
像我就是喜歡拿比較"粗骨"的釣竿~
所以有些竿子太細...反而沒手感~釣不到蝦 (雖然一直都釣不到 )

另外~
怕手把臭的話還有另外一個方法
熱縮套不要密合度太好
手把的下面預留1MM 用牙籤去沾AB膠
把熱縮套的上緣跟下緣都抹上很薄的一層做封水
這樣子如果逼不得已跟別人炒米粉又要把竿子丟下水
就可以不用怕手把裡面有滲水囉~
以上是一個前輩教的~ 參考參考吧~
作者: 釣童    時間: 2010-6-2 11:43
我也是有在用,因為我也不喜歡"幼骨"的竿子,
小弟我是用釣具行的,有網紋的那種防滑熱縮套管
作者: 阿智    時間: 2010-6-2 15:37
止滑+1  還有用久了手把有味道還能拆掉換新的喔
作者: 蝦之神    時間: 2010-6-2 20:12
可以保護竿子手把
也可以防止手滑
去釣具店買的比較美觀
但是價錢比較貴一點
作者: examan    時間: 2010-6-2 23:54
我覺得不錯用~~
我把甘尾加重(加3包鉛片)
用縮套保住~~感覺也有白鐵尾塞的感覺喔~
作者: 低調不低能    時間: 2010-6-3 09:03
止滑效果比較好~

畢竟釣蝦的時候,雙手都會弄濕~

久了有味道的問題,其實就是剪掉清一清之後再套新的囉

不過蒜蓉蝦四代套熱縮套感覺不美觀,所以自己勤奮點~常保養了
作者: neo40317    時間: 2010-6-3 09:24
小弟都是用在纏網球拍的握把布
一捲20元小弟纏了快半年了
平均每個禮拜釣個兩三次
也沒什麼味道~~
小弟每次在座釣完都會用歐西摸力把整支釣竿擦過一便
供參考~~~~~~
作者: 厚速貢    時間: 2010-6-3 09:24
味道是有跑汗水  或是 池水 進去裡面  然後沒晒乾  一直在陰涼的地方 當然會臭

熱縮套最明顯的差異就在外觀 跟 防滑  大概是這樣囉

釣具店就有賣了~~
作者: 天涯草    時間: 2010-6-3 11:53
電子材料航買的沒防滑外觀單純..價位便宜
釣具店買的防滑面觀又漂亮..價位高
尺寸要買對..可以買大一點不要買太小..
不然要在中間塞東西不方便..
若怕有味道要在兩端封口..不讓水跑進去就行了
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-6-4 05:02
小弟覺得使用 熱縮套 防滑效果真不錯(畢竟釣蝦手會濕)

也可增加美觀 好看

但是要封好喔 不然水跑進去 裡面會臭臭的
作者: 虎斑喵    時間: 2010-6-18 08:07
沒有 也不太打算

竿子就是拿來用 又要釣蝦 又要顧竿 感覺好累

把自備竿 當公竿用     
自己還帶橡皮筋
我有測水深的銅柱 但也都會讓竿子下水游泳

瞭解池子水深的變化
作者: 三重宏    時間: 2010-6-18 10:28
我自己也是新買的蝦竿
更是個新手
其實,我自己也絕得,蝦竿怎麼那麼輕阿(太平洋檸檬蝦)
所以我自己是用了摩扥車用的煞車手把套(海綿的,一組2個)
我自己是覺得,有增加重量,而且手感更好,不過還是會有味道,所以,釣完我會用抹布擦,
沒辦法的話就沖清水,在不然,加個肥皂清潔吧
作者: 屏東國志    時間: 2010-6-18 13:13
標題: 回復 #1 三重六兩 的帖子
我的釣竿也有套熱縮套
用了以後可以保護竿子的握把  也比較防滑
手感方面我是覺得還好沒有什麼太大差別
首先要先量好需要長度  然後在套上竿子手把
再用打火機或是吹風機吹熱縮套
使熱縮套縮緊  只要縮得夠緊就不用怕會脫落了
不要用的時候  再把熱縮套用美工刀割開來就可以了
一般釣具店再賣可能會比較貴一點  好像都是算公分的
之前去用過  好像30公分150元
大大可以去電子材料行問看看
可能會比較便宜唷
作者: 三重六兩    時間: 2010-6-25 05:09
標題: 回復 #15 三重宏 的帖子
覺得太輕的話 可以考慮加個白鐵尾塞 置重一下
手感會更好哦~
作者: 屏東國志    時間: 2010-6-25 17:46
標題: 回復 #15 三重宏 的帖子
建議大大用配重尾塞比較快了
如果大大覺得不想再花一條錢
建議用鉛片纏繞在握把上
等配重完成後  在套煞車手把套
這樣會更穩    小小的建議:loveliness:
作者: 馬拉邦    時間: 2010-6-26 11:55
我的竿子都有包有花紋那種熱縮套∼
我是覺得手感還不錯∼
建議要包可以把竿子帶到釣具店∼
跟老闆買要的長度就好∼有的有零賣∼
不然蝦竿只用短短一節買整包浪費!
作者: 高雄yc    時間: 2010-7-3 23:39
我也看到不少人用
也想買來試試看~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3