釣蝦釣魚降龍會

標題: 魚飯糰跟綠色藻蝦 [打印本頁]

作者: 仁武阿Jo    時間: 2010-6-2 15:46
標題: 魚飯糰跟綠色藻蝦
今早在林森二路那間漁具店購得綠色藻蝦一包,由於老闆忙於照顧小孩,不好意思在打擾,只好煩請各位先進在此解惑一下:

1) 大部分釣蝦場所提供的蝦米跟市售的魚飯糰有差別嗎?

2) 綠色藻蝦還要在加工處理嗎?例如加粉,加蝦精之類的?

有空的大大幫我經驗分享一下吧!

感謝。
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-6-2 17:32
標題: 回復 #1 仁武阿Jo 的帖子
那個綠色的..應該是加功處理過的...
那個有很多種..也有紅的.....

直接釣就可以了.....
我只用過紅的...效果還可以...
綠的就沒用過了.....
作者: Richard    時間: 2010-6-2 21:58
綠色的對付公蝦還不錯,板橋這邊
作者: 高肥    時間: 2010-6-2 22:20
買的時候要注意~
有時候看裡面出水狀況滿多的時候~
那包不要買!!
會爛爛的不好勾~不知道是不是退冰了又冰回去冰箱!!
要慎選一下!!
作者: 查理獅    時間: 2010-6-2 22:31
標題: 回復 #4 高肥 的帖子
大大的提醒真是金玉良言阿!!!

難怪場場無冷場!!!!
作者: 小天    時間: 2010-6-3 16:56
綠色的用起來有點粉粉的
不太好用
蝦子也不太吃
好像是沒什麼味道的樣子
拿回家餵自己養的鰲蝦也都不太吃
用過一次就不想用了
作者: 御茶園    時間: 2010-6-3 22:30
根據釣具行老闆的說法......
藻蝦是由綠藻加工醃漬而成的...

藻蝦有兩種包裝.....

1....盒裝  售價30元   蝦體平均且完整偏硬

2....帶裝  售價20~30  蝦體大小不平均且爛爛的 偏軟

有人說藻蝦的效果跟蛋餌一樣.....
1..容易出現狂咬以及瞬間冷場的效果
2..藻蝦是由綠藻醃漬的~座釣時綠藻在水中散開後較易污染水質

以上如有錯誤~煩請指導更正!!
作者: 高肥    時間: 2010-6-4 01:07
標題: 回復 #5 查理獅 的帖子
阿哩勒~去海天釣沒蝦~
我一定先去問櫃台~
查理獅今天來過了嗎?
櫃檯:早上有來!!
我:好~我要買單~走人!!
櫃檯:為什麼?
我:沒蝦底~難道要我釣錦鯉嗎?
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-6-4 04:59
綠色蝦米好像有兩種 一種深綠色 一種淺綠色的

小弟用過淺綠色 對付公蝦 說真的效果還不賴耶!!
作者: 阿智    時間: 2010-6-4 08:54
綠色 紅色 都用過 好像沒有比較會咬耶 既然沒有比較會咬那就  天然的最好啦 省的吃到一些有的沒有的 化學東西

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3