釣蝦釣魚降龍會

標題: 火線問題 [打印本頁]

作者: 高雄小信信    時間: 2010-6-10 11:51
標題: 火線問題
小弟有買一個火線~勾子也綁好了~勾巨4公分 線長55公分
到底下水後上勾下勾會不會分開阿
怎麼感覺線好像都黏在一起
作者: 高鳳男仔    時間: 2010-6-10 12:05
我綁好勾子後會連同整組釣組放置我們家魚缸
透過魚缸可以粉清楚看到勾組的狀態、再來作調整
你也可以試試看喔
作者: 高雄小信信    時間: 2010-6-10 12:06
標題: 回復 #2 cash1032 的帖子
如果不會分開那你都怎麼調
作者: 小泡    時間: 2010-6-10 12:06
標題: 回復 #1 高雄小信信 的帖子
可以使用腳開開綁法!!!
使長短鉤子線略呈一個八的形狀
作者: 高雄小信信    時間: 2010-6-10 12:16
標題: 回復 #4 小泡 的帖子
那個很難綁耶~~我有看圖試過了~~我很想學那一招
作者: 高鳳男仔    時間: 2010-6-10 13:54
標題: 回復 #3 高雄小信信 的帖子
我所說的調整也只是勾距的距離、可以讓兩勾的開度或大或小
一般我們拋餌時、勾子並不是垂直下降、是有角度的、長勾會先著地後為短勾
再加上水流二勾是會分開的。
我現在用的勾距為5公分、上勾離地0.5公分、二勾的開度大約5~8公分(魚缸裡目測的數據)
我是建議你可以先試試我用的方法去看看、應該會粉清楚了解勾子在水底的狀態 再不然就約個時間一起交流一下囉
作者: 阿智    時間: 2010-6-10 20:12
標題: 回復 #4 小泡 的帖子
腳開開綁法 因該不適用於火線 不過正常來講 鈎魚腸比較會黏在一起 鈎赤尾青比較不會沾黏在一起 總而言之 鈎餌料 跟拋餌正確 勾距4公分是不用想太多會黏在一起的 參考看看:loveliness:
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-6-11 06:48
腳開開綁法 一般比較適合 硬線~~~

軟線來說 綁起來也不好用吧!!
作者: 高肥    時間: 2010-6-11 16:06
拋餌時~
一隻手抓著下勾拋~
比較不會有兩勾的線纏在一起!!
拋餌前稍微整理一下~再拋餌!!

作者: 蝦之神    時間: 2010-6-11 16:15
可以在火線上面加咬鉛
看這樣問題能不能解決
作者: 海鳥    時間: 2010-6-11 19:31
火線不適合長子線
尤其超過 20 公分 下水後都會打結

建議長度 短 10 cm , 長13 ~ 15cm
作者: 高雄小信信    時間: 2010-6-11 20:49
標題: 回復 #11 海鳥 的帖子
這樣會不會太短阿
作者: 麻豆小忠    時間: 2010-6-12 22:59
標題: 回復 #11 海鳥 的帖子
有買來用看看  只用第一次
就丟在旁邊了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3