釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦彩804 配重問題 標訊很鳥 [打印本頁]

作者: 釣瞎凍丐固    時間: 2010-6-13 18:54
標題: 蝦彩804 配重問題 標訊很鳥
如題~~~~~~~~~~~~

我現在都在海天  作釣居多

標訊真的很鳥   要沉不沉的  我配重到吃水線

可是訊號真的很不明顯耶

有沒有大大可以救救我

配重配重

感激不盡
作者: 屏東國志    時間: 2010-6-13 19:09
我也是蝦彩的愛好者
可是好像沒聽過蝦彩804耶
請問大大這支標是什麼形狀的?
作者: 蝦之神    時間: 2010-6-13 19:09
沒使用過這種浮標
但是浮標浮力跟蝦訊
都要配合蝦場的水泡跟水質
如果水泡不大
大大可以在調敏一點(浮標浮力小一點)
不然就是釣敏一點
參考看看
作者: 釣瞎凍丐固    時間: 2010-6-13 19:17
標題: 回復 #2 屏東國志 的帖子
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c49507949?u=geniepon

跟801   803  805漲的一模一樣

但是  我的那隻標  上面寫的編號的確是804   我也很納悶
作者: 釣瞎凍丐固    時間: 2010-6-13 19:18
標題: 回復 #3 蝦之神 的帖子
水泡還滿大的

但我現在把他調到比較不會被水泡給打下去   

大約可以保持在吃水線
作者: 屏東國志    時間: 2010-6-13 19:29
標題: 回復 #4 釣瞎凍丐固 的帖子
仔細看了一下
801~803~805
801的標身比較細
805比較粗
這種標本身就比較不適合在水泡區
在水泡區就要用短身標  如陀螺型.飛碟形等等...流線型的標
因為這種標標身長  受水的阻力比較大
所以當在水泡大一點的區域就會斜斜的
這樣當然訊號就會不漂亮了  不知道大大是不是這個意思
作者: 釣瞎凍丐固    時間: 2010-6-13 19:32
標題: 回復 #6 屏東國志 的帖子
我的意思是他要沉不沉的  有時候沉一點點  稱重有   拉  有

有時候一樣沉一點點   稱重沒有  拉  沒有

有時後沉一半  稱重有   拉有

有時候沉一半  稱重沒有   拉沒有

有時候沒沉  一點訊號都沒有   不小心手抖了一下   結果居然有了=.=

不過到是不會向您說的那樣歪歪斜斜的
作者: 屏東國志    時間: 2010-6-13 19:44
標題: 回復 #7 釣瞎凍丐固 的帖子
這樣應該是你的浮標配重配太輕
浮標殘餘浮力太多的關係
可是試試把浮標配重配重一點
像蝦之神大大所說的 調敏釣
作者: 高雄鋼鐵人    時間: 2010-6-14 02:39
標題: 回復 #4 釣瞎凍丐固 的帖子
蝦彩的標第一個字應該是代表型號,2,3代表號數吧,
所以804當然跟801,803,805長的一樣,只是大小(浮力)不同罷了
不過現在蝦彩最新出到9xx的葫蘆型標了,
下一個系列不曉得是變10xx還是Axx...
另外我覺得大大講的狀況,
感覺比較像是水深沒測好,
兩鉤都拖底的感覺
所以訊號不明顯,至於會沉一些(或一半)秤沒有,
有可能是水泡區雖然沒把標完全拉下去..但還是造成一點影響
也可能是蝦子一秤就嚇到了
總之還是先確認水深是否正確
鉤距是否過長(長鉤太拖訊號太頓)
如果正確的話,
我會想到是否在配重時的條件與作釣的條件不同所造成
比如說配重時未連釣鉤一起掛上來調整配重

作者: 永和王哥    時間: 2010-6-14 08:27
我現在用的是 蝦彩 9XX

個人感覺他的號數雖大

但是只要配重配得好

訊號很 OK 的

個人同意 8樓 屏東國志的說法
雖然你可能認為標已經調好了
可是殘留浮力 可能還有一些
才產生了這種情況
作者: 基隆-小翰    時間: 2010-6-14 10:38
我的想法跟高雄鋼鐵人差不多
你應該是鉤太拖底造成訊號太頓
另外標的配重沒調好造成容易有假訊號(我有一隻標就是調太敏~~水流有動靜就會下沉...

建議測試方向~~鉤調成敏釣(短鉤懸空長鉤貼底或小拖底→蝦訊會放大!!較明顯...
再來就是浮標配重由輕往重調~~(個人配重是先以靜水區測~再來移至旋窩區~最後才到水泡區測~~~
大至上是取靜水和水泡中間值的配重~~以不被旋窩拉下去為主!!
作者: 高雄小易    時間: 2010-6-14 19:15
個人淺見
從文中敘述我覺得是樓主你的釣法太拖了
一般來說
不管你配重的時候將浮標配成敏或頓
只要你每次坐釣前都固定看一下浮標目前吃水線
然後在執行量水深的動作使浮標吃水線與你配重吃水線差不多就可以了
作者: 釣瞎凍丐固    時間: 2010-6-19 12:56
感謝各位大大!

小的我  會認真吸取各位大大寶貴的意見   

在試試看的    感激不盡

問題已答覆,主題關閉。
如須開啟主題請短消息聯絡版主。
______________________________From地瓜

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3