釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問蝦子眼睛 [打印本頁]

作者: 高雄小信信    時間: 2010-6-13 19:27
標題: 請問蝦子眼睛
請問蝦子如果看到會亮亮或閃光的東西會吃餌嗎
作者: 屏東國志    時間: 2010-6-13 19:31
蝦蝦是一種貪吃的雜食性動物
我有試過用  用綁好的金袖4號
沒有勾餌直接下水  照樣會咬
而且拉起來還是正吃呢
作者: 中和大偉    時間: 2010-6-13 19:50
我試過把蝦子眼睛剪下來當餌.效果不錯,但是有點殘忍啦,眼睛勾破之後,會流一點黏黏的汁液,感覺不錯釣
作者: 高雄小信信    時間: 2010-6-13 22:04
標題: 回復 #3 中和大偉 的帖子
你把我的想法想錯了
我的意似是蝦子眼睛會不會跟虱目魚一樣看到亮亮的會不會吃餌
作者: 新莊-小吳    時間: 2010-6-13 22:29
標題: 回復 #4 高雄小信信 的帖子
基本上來說呢....
蝦子在水中以 嗅覺為主 能見度不高 所以較不能看見食物
若是亮光物品作為餌 也得看水中能見度是否讓蝦子看到
但以 嗅覺來說 就沒這問題 因為味道 較能引誘蝦子來吃餌

以上 淺見
作者: 高鳳男仔    時間: 2010-6-14 00:14
我自己在魚缸有觀察過、蝦子對有顏色的會比較有反應
尤其是對紅、橘色粉敏感
我有用過紅甜椒、紅番茄、魷魚絲還有紅色橡皮圈都有釣過蝦子
甚至沒勾餌也有釣到。
小弟是覺得蝦子不見得會對於發亮有興趣、當然也是能釣到蝦子但機率可能不大
倒是覺得它對有顏色較有感覺、所以我的蝦粉都調至偏紅:loveliness:
以上    小弟愚見
作者: scsalsb    時間: 2010-6-14 17:03
我也有用過蝦子的眼睛釣
還蠻不錯釣的
但是~~真的蠻殘忍的
只是~一隻蝦只有兩個眼睛~~
很快就釣完了
作者: 高肥    時間: 2010-6-14 21:06
標題: 回復 #7 scsalsb 的帖子
一隻換兩隻~(不脫鉤的話~
還滿划算的說!!
但是要料理的時候~
看到一堆蝦子變成瞎子~
應該滿可觀的~:loveliness:
作者: 小港蝦狂    時間: 2010-6-28 15:06
標題: 回復 #1 高雄小信信 的帖子
以前也曾經聽過這種說法,不過實際測試覺得效果不佳,建議還是多花點工夫用魚腸或是花點小錢買赤尾青吧!!
另外雞肝和海蟲也都是不錯的選擇喔.

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3