釣蝦釣魚降龍會

標題: 三野標 B02 大水泡區-殘餘浮力問題 [打印本頁]

作者: 咕雞咕雞    時間: 2010-6-15 16:39
標題: 三野標 B02 大水泡區-殘餘浮力問題
承如標題

小弟我自己在家調校   是像板上大大一樣 先配鉛配重一點再慢慢減

吃水線是配到 浮板的極限   但是去蝦場時 因水泡 水流都算大 所以蠻難判斷的

雖然還蠻常  一下竿 浮標過不久就 沉穩到水面下   沉穩了 七八秒吧  拉起來 " 又" 放槍

那天放了 五六槍  一小時 !!!

PS: 浮標在水泡區  算蠻不會被推出來的

我是想問問   B02這支標 在大水泡區  他的吃水線  是不是要放到  細細向脖子那邊

還是調到 浮板離水面一點點的位置呢 ?!   

THS
作者: 彰化小毛    時間: 2010-6-15 17:37
我個人是  調在浮版的極限處

你調在吃水線的話,應該蠻頓的
訊號可能不明顯...

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-31680-1-1.html

在這篇有與你相同的問題
參考一下

作者: 高雄小信信    時間: 2010-6-16 22:35
標題: 回復 #2 彰化小毛 的帖子
我也是用三野標~我也都是調到浮版的極限處
~浮版的極限處在氣泡區比較會沖走
調到細細向脖子那邊在水炮區會比較穩一點~
一下竿 浮標過不久就 沉穩到水面下   沉穩了 七八秒吧  拉起來 " 又" 放槍 這個問題可能你調的太重了~在剪輕一點點因該ok
作者: 渡咕蝦    時間: 2010-6-17 00:41
三野標 B02小弟我覺得看人用..我就不適合..我覺得標體複雜訊好也複雜
強泡我首推  魚拓的"蝦將"  中泡..銀河
三野標的標..漂亮但自重也大..是優點也是缺點..看人用看方法
像"高雄小信信"說你鉛太重了....你先放在小小浪區看看你的上浮板會不會一直跳動..如果會那你就是調太重了..一點一點的慢慢剪鉛試試看
如果還是一樣一直放槍..那就是線太長
......如果還是一樣我跟你說........換標真的不是用就換把
B02我不用的原因是...我都叫他不會動的標..自重大訊號反應比較慢
現在我都用魚拓的"蝦將"..便宜耐敲抗水泡
PS:釣強泡區短線要加咬鉛比較好
作者: 蝦之神    時間: 2010-6-17 10:24
如果水泡很多很大
那就以水泡區去調整
但是這樣在平水區會變的很頓
要考慮當時釣場的狀況去做調整
作者: 三重六兩    時間: 2010-6-21 17:07
三野標 B02的問題 之前小弟也有發文請教過哦~
目前也是把 吃水線調在 浮板的極限處 使用
但我有發現 這標 要花比較多的時間去微調...(是蝦場水泡 跟水比重不同)
就先加多一些些的鉛 再開始慢慢的減 ...
最後 小弟習慣 在壓一下浮標頭 看它彈起來的感覺 不太強就OK(不太會解釋 就是單純感覺...)
從平水區 調整完之後 在丟到 水泡區 看看有無問題就可以了
目前都是用 B02..座釣 感覺真的不錯 水泡區 真的滿穩的
靜水區 標號也很明顯 浮板沉水 就崩線 準備秤重 揚竿囉!
作者: 桃園飛哥    時間: 2010-6-26 22:25
標題: 回復 #1 咕雞咕雞 的帖子
我也是用三野標不過我是用B03
三野標真的是可以打全場不過!微調很重要!!
因為每個蝦場水泡跟水密度(比重)不同不用一式通用
我通常是調到浮版的極限處(若水泡不強)
但若是水泡較強,則浮力會減小就要向下修正
在止水區調到接近脖子那邊(看水泡大小),再丟到水泡區,讓它保持浮版的極限處,這樣在水泡區就會很穩
同時別忘了要像三重六兩那樣檢查"壓一下浮標頭 看它彈起來的感覺 不太強就OK了"
個人釣水泡區是一定會秤重的!比較不會亂開槍!!
大大您參考囉!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3