釣蝦釣魚降龍會

標題: 請教~懂車的高手~這台的規格? [打印本頁]

作者: 12味    時間: 2010-6-15 17:37
標題: 請教~懂車的高手~這台的規格?
外觀

登錄/註冊後可看大圖

引擎

登錄/註冊後可看大圖

小弟~重頭到尾~一直感覺車商 瘋狂的在虎爛我~
這台車 他說是~福特 TIERRA "SE" 1.6
但是 我怎麼查~感覺都不像
拜託懂車的大大~幫忙看一下
對版主~很抱歉~這篇不是釣蝦的問題~如有違反請刪除
作者: @夜貓@    時間: 2010-6-15 17:44
標題: 回復 #1 12味 的帖子
怎麼~標誌206跟牠換這台喔 !!

差太多了吧.......
作者: 12味    時間: 2010-6-15 17:46
標題: 回復 #2 @夜貓@ 的帖子
進口車換國產~我瘋了不成..........
阿不過~那台206真的是太糟糕了~不換不行
連我朋友這模專業~現場看~還是被騙了
看的到的都是好的~看不到的都是壞的
現在這間車商~這麼大一間~業務卻一直跟我打迂迴戰
我快受不了嚕~明天放假~這次我要叫他老闆出來面對了

作者: @夜貓@    時間: 2010-6-15 17:52
標題: 回復 #3 12味 的帖子
恩 '' 見你被車商坑殺真的替你抱不平

這版就先PO這無仿  等得到答覆再說

希望會內懂車的朋友幫忙鑑定一下

車商那邊看是先寄存證信函準備打民事訴訟

或直接到消基會投訴

作者: 土城阿鴻    時間: 2010-6-15 17:56
有車牌嗎

查他的車籍資料就知道了

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d47181326

作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-6-15 18:18
這台不要買
汽缸頭很會沖掉
基本消費萬元起
奉勸你阿!
老人言~
作者: 土土    時間: 2010-6-15 18:20
引擎是一千六的沒錯
se我覺得不重要
每個時期出的車名稱而已
倒是多注意是否碰撞還有引擎狀況來的實在
參考看看
作者: 蝦蝦蝦    時間: 2010-6-15 18:51
如果是手排RS版會更棒!這台應該12~15萬元
作者: 烈火蒼龍    時間: 2010-6-15 20:33
看一看引擎室照片後
我會不買
感覺有做手腳
建議把車子升起來看一下引擎中間狀況
作者: moto1979    時間: 2010-6-15 21:22
你買了嗎?..

如果還沒.建議你要買這款車
先多跑幾家中古車行看一下車的樣式.外觀銜結處
引擎.配備.螺絲.車底.....比較一下就可略知
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2010-6-15 22:18
你不是買好了?怎麼好像問題一堆呢?

只怪我太晚找到你.太慢跟你講.不然你就可以跟我一樣買到一台很安心的車了

作者: 迷霧之巔    時間: 2010-6-15 23:08
12味大 !

我對車子懂得不多 !

但我對中古車一直有陰影 !

怎麼說呢 ? 去年7月份跟我老婆去中古車行看車 !

車行老闆跟我老婆的朋友是認識的 !

到車行二話不說馬上把 KEY 丟給我讓我去試車 !

開不到 500 公尺 感到引擎隨時都快熄火 !

我就馬上迴轉返回車行 !

迴轉不到 300 公尺 , 給我熄火 !

我看了一下油錶 , 哇勒紅燈 ! 沒油了 !

馬上打給車行老闆 ! 老板拿油來加 !

加完油 ! 引擎發動 , 開個 100 公尺又熄火 !

再來 ! 引擎就發不動了 !

此時 ! 老闆回到店裡 ! 我又打電話給他 !

老闆來看了看 ! 跟我說蓄電池沒電了 !

我心想 ! 虎爛 ! 我老婆跟她朋友下午才來試車 !

當下我跟老婆心裡就有底了 !

想說離車行不遠 , 就說我們不買了 !

離開車行後 , 就到離車行不遠的太X去車看新車 !

問了一下價錢 ! 新車才賣 43 W ! 中古車行 5 年車給我開價 22 W !

參觀了一下車裡的內裝 ! 才知道原來中古車行那台駕駛座右邊的乘客座氣球已經彈掉了 !

當下我心想還是買新車有保障點 !

後來太X汽車跟三X汽車我選擇了三X汽車的 COXT PLXS !

買現在開了快1年了 , 真的很省油 !

其實我覺得買車看你的需求 , 看你要玩車還是要代步 !

以我來說是代步用 , 對車子的需求就是省油就好 !

車子能開多快都是唬爛的 ! 國道極速也是 120 ! 這是我的觀點啦 !

沒有冒犯玩車大大們的意思 !

以上提供 12 味大參考 !

此篇並無打廣告意思 !

如有冒犯請板大砍文 ! 謝謝 !
作者: 富士小山    時間: 2010-6-16 00:21
要看引擎跟變速箱中間有無漏油喔
作者: 鬼仔    時間: 2010-6-16 00:30
SE 1.6車系+RS 2.0車系是04年改款後的TIERRA
(原車配備當時很熱門的高階真空管音響主機)
購買重點(年份是否為正04年後改款車或是03尾變身車款)(車輛來源.引擎.變速箱.車體.底盤.電路等等)
這款車如果為一般代步車尚可接受.不然說真的...路上感覺越來越少台了><"

注意事項...玻璃變速箱..翡翠引擎上段...軟綿綿扣扣底盤..
(此車車價以漂亮車來估價..可貸款金額減掉2~5萬即為本車行情.預估04年漂亮的車價約為12~14萬.每年增加2~3萬行情)若購買建議RS AREO車款比較實際..
北部有幾家專玩TIERRA車系的店家..都會建議這款車如果能把引擎變速箱底盤換掉的話..
那就天下無敵囉@@~

http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=1610
作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2010-6-16 06:02
標題: 回復 #14 鬼仔 的帖子
玻璃變速箱..翡翠引擎上段...軟綿綿扣扣底盤..
形容的好貼切~~~~~
看完差點噴飯
作者: 12味    時間: 2010-6-16 09:06
標題: 回復 #11 釣蝦阿宏 的帖子
感謝各味的回覆~

TO:宏哥 還有機會  等我電話嘿
作者: 馬拉邦    時間: 2010-6-16 12:16
12味大給你個建議∼要買福特的車真的要三思!
福特的車開沒幾年引擎就一堆雜音了...
我哥在福特原廠做保修∼
他說福特的車除了原裝進口的以外∼
其餘的還是參考就好 ...
作者: 和美阿賢    時間: 2010-6-17 11:17
小弟福特之個人使用心得~(目前已換車)

新車沒幾年就變速箱   水箱..........毛病開始出現~

大病沒碰過    小病倒是一堆~哩 哩叩叩+起來也是大錢一筆!!
(前陣子碰撞事故  時速多少撞上偶不清楚    不是偶開的
前車只是稍微掉漆   偶家福特的引擎蓋凹成  ^   降)

如果無特殊需求   小弟建議  還是買新車好

雖要花大錢   但至少不用擔心有的沒的

只要不當戰車駕駛    保養得宜   使用個十幾年以上

計算下來應該會比買中古車來的划算   心安

以上僅供參考!!!
作者: 12味    時間: 2010-6-17 18:40
最新問題~
關於 車輛非法變造 項目 這點
有大大能幫我~解惑嗎?
寶獅206 他是歐洲車 無引擎號碼  行照上也沒有
就連原廠也不會有資料
問題來嚕~
我車子拿去鑑定了~原廠鑑定人員....
打開引擎蓋...大呼驚奇...........   ( 這怎麼改的 好利害....)
車身有號碼 而這台車子 本身的車身號碼 原廠資料因該是配備一顆1600 CC的引擎
行照上也是顯示1600CC的
但他居然是一顆2千CC的引擎~這是不是已經算 非法變造了阿?

這是我購買車子車商的網頁~請大大們注意嚕 千萬別去這家購買
他雖然掛名~ESSO(唉索) 品質保護聯盟
但ESSO只保固油品~根本沒保固這車子以及賣車的相關商店  
完全是車商捏造出來的
但是ESSO因為油品合作關西~就讓他掛名了~真的太瞎了
http://www.wei-s.com.tw/index.php

作者: @夜貓@    時間: 2010-6-17 19:49
標題: 回復 #19 12味 的帖子
所以才建議你必要時先寄封存證信函

或直接投訴消基會
作者: 老魚    時間: 2010-6-17 22:25
你去這家店看的時候,難道沒發現他們的車看起都跟原廠不一樣喔?
作者: 12味    時間: 2010-6-18 02:07
標題: 回復 #21 老魚 的帖子
唉.....其實有一半要怪自己~太過信任他人了
但是不肖廠商~未免也太多了阿
這是啥咪世界阿
作者: 陽光遊子    時間: 2010-6-18 07:08
號碼很好改00..用雷射雕刻...出來的..我的引擎就是換新的號碼用刻..檢驗場看一看就過..這部車是不是天王星...看來很像說..福特車幾乎..都是計程車在開的.耐操..零件便宜.大大你是台中人麻?是的話.再找好友幫你看八^^
作者: 鬼仔    時間: 2010-6-18 10:33
206有很多車有在玩..
1.6引擎升級2.0是基本菜單而已.
105~106~205~206甚至舊款405都可以換來換去~還可以跟SAXO共用底盤呢~
(因為沒引擎號碼.裝的下就改的過去.206CC的引擎是夢幻逸品唷)
怕麻煩可以找一顆1.6的換回去.車上哪個2.0的價錢可以賣的比1.6的好.

你車上哪顆引擎不是206CC的引擎~最有可能就是舊款405的2.0引擎或是206車系2.0引擎.

引擎號碼用雷射雕刻太費工了...一般有用敲出來的跟原廠號碼切下來黏的..
作者: 龜邦    時間: 2010-6-18 15:16
我自己本身也是開206的

只是偶的引擎也被我改成2.0的

這不算非法改造阿,因為這樣比較好開的說

1.6的稅金去享受2.0的動力

真的是差很多

下次可以開出來交流一下囉
作者: 龜邦    時間: 2010-6-18 15:19
標題: 回復 #24 鬼仔 的帖子
206CC上面的引擎因為跟206  1.6  2.0  的

都是一樣的

只有206RC上面的那個引擎是大大的不同

我之前也想要買這個引擎,但是實在是不好找,而且又很貴
作者: 富士小山    時間: 2010-6-19 00:24
沒引擎號碼哪來的非法變造
作者: 12味    時間: 2010-6-19 05:46
標題: 回復 #25 龜邦 的帖子
可能沒辦法交流嚕~我這台車 並非像你一樣 只改引擎而已
而是超大改~之後又換回來~非專業人士還看不出來
改的有多離譜勒~引擎~排檔系統~電腦~外掛渦輪~電路系統 ~儀表版(超高轉速的轉數表)
幾乎能動的全部都動了~
而這些~單單就以引擎來說 1.6 改成2.0 已經違反 XXX啥咪條例(忘了 )
啥咪變照的~雖然沒引擎號碼~但CC數不同
在國外引擎算消耗品(因為行駛地區太遠~高消耗)~但在台灣~只要烙引擎~
就是違法的~以不能正常驗車~(不然哪來的黃牛 )
而開在路上~一但被臨檢 有非常大的機會 被開單或扣車
就要保佑賊頭不要28天那天剛好來 心情差

作者: 大里阿峰l    時間: 2010-6-19 08:28
其實沒差啦 行照上沒有引擎號碼 所以沒差 車身號碼不要變照就好
作者: 台中阿焜    時間: 2010-6-19 14:43
這台車引擎室,看起來很乾淨,應該有清洗過,這可能有問題,大部分是有漏油的問題,有些車商,很聰明,會在機油裡面加油精,你可能剛開始開的時候,沒有問題,等到你換機油時,惡夢就開始了,這也漏,那也漏,我也是有切身之痛,我之前那台k6,就是這樣,買了12萬,修了20萬,32萬也可以買台不錯的中古車了,所以買中古車,千萬不要買十幾萬的車,大部分都是很多問題的車.

我是建議大大不要換這台,找各懂車的朋友,貼錢換好一點的車,建議去sum的車商買,她們的車雖然是貴了點,最起碼有60天的鑑賞期,這60天有問題,可以退車.

我朋友是開修車廠,所以我運氣是比較好,買的中古車,是還好,沒什麼大問題,買中古車,要注意很多小細節,寫下去會太多了,會寫不完,總之不要貪小便宜,要找認識的修車廠鑑定過,沒問題,再買,還要注意合約的問題,一個字一個字看清楚,才不會吃虧.
作者: @GOGO@    時間: 2010-6-21 01:19
12味大,
昨天談得如何?
作者: 12味    時間: 2010-6-21 13:18
標題: 回復 #31 @GOGO@ 的帖子
目前資料收集完畢~向台中汽車工會詢問中
作者: 龜邦    時間: 2010-6-23 00:04
標題: 回復 #28 12味 的帖子
12味~

我的引擎也換過了

也是改很大 一.一

但是驗車的時候,不會很麻煩阿

因為行照上面沒有引擎號碼,驗車的人只會對照車身上的車身號碼而已

所以驗車不是難題囉

而且因為寶獅不算是熱門的車種,條伯伯打開引擎蓋也看不懂是1.6還是2.0

因為沒有引擎號碼也不能證明這顆是非法改裝的

你就不用怕囉

只是,我還滿想看你的車,是改成啥樣子的耶

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3