釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦王粉效果 [打印本頁]

作者: 阿宅    時間: 2010-6-15 17:49
標題: 蝦王粉效果
今天到東區買了包蝦王粉想說看起來效果不錯應該很好用
到家後把虱目魚腸加蝦王粉
一到釣蝦場我馬上把魚腸拿出來用
釣了2小時總覺得都不太咬
想問各位還需要加捨東西到蝦王粉裡面嘛
作者: bk6787    時間: 2010-6-15 18:15
標題: 回復 #1 阿宅 的帖子
魚腸
放進蝦粉之前先加點鹽吧
作者: 釣蝦粉    時間: 2010-6-15 18:37
蝦粉這種東西   爭議非常大
有可能沾了之後下去 就散開了  就算有效果也只是短暫的聚蝦效果
久了之後蝦子也覺得她沒味道了

另外就是用醃的話 可能淹得不夠久不夠入味
有很多大大分享將魚腸脫水醃製的文
記得多多爬文喔
作者: 小麟    時間: 2010-6-15 18:52
蝦王蝦粉.............個人認為.....xxx

不管是啥蝦粉.........個人認為..................."沒必要"
作者: 阿旦    時間: 2010-6-15 19:11
標題: 回復 #4 小麟 的帖子
沒必要+1
新鮮魚腸本身腥味十足,只要保持餌料常更換,蝦子很快就聞香而來
蝦粉拿來醃製,不如用濃縮30倍的蝦精或鰻精更好,液體的可充分被魚腸吸收
下水後也能持續散發香味。
作者: 北縣小李    時間: 2010-6-15 22:01
標題: 回復 #1 阿宅 的帖子
蝦王粉是我目前必用的粉因為有將餌染紅的效果,通常我的做法是蝦王粉+秋刀魚粉在加點鹽巴下去攪和,之後再將於腸沾粉,但是記得需趕快用完,因為有加鹽巴會造成魚腸出水,最後會濕濕粘粘的,其實餌料無絕對,我出門都會帶3種餌料,魚腸,豬肉,赤尾青,通常蝦子都會則一而吃,其他2樣則會失效,所以,多準備餌我覺得比較重要,鬼才知道蝦子那天心情想吃什麼
個人淺見
作者: 芬園展    時間: 2010-6-16 01:13
蝦王粉我也買一包 就看個人習慣了

我用了之後感覺他香位並沒有很足夠

但是在色澤染色上面是有很大優勢

所以我個人覺得在醃料部分

把他捨棄掉 個人是覺得並沒有什麼味道....
作者: 魚蝦哲也    時間: 2010-6-16 01:19
其實蝦子  只吃新鮮的雜食  像虱目魚腸  蝦米

蝦子釣起來自己要吃  加上沒在拔蝦囊=把蝦子吃進的餌 吃到肚子裡

說真的,蝦粉只是輔助鈎餌;減火黏性...

釣蝦子不像釣魚;有粉料就能聚集魚群;而蝦子是爬行 夾餌  >測水深是否準確 浮標調校浮力是否敏度夠  餌料並不是重要之一

釣蝦應該是勤換餌,鮮度好  蝦子就會就餌  

每家釣蝦場蝦子就餌習性不同  有的偏愛蝦肉  蝦米  魚腸等~

當然有足夠的蝦底  才不會白花錢!
作者: vendingsystem    時間: 2010-6-16 03:54
作者: 阿旦    時間: 2010-6-16 06:41
標題: 回復 #9 vendingsystem 的帖子
我也是認為水深量對,就餌層會調整最重要
我很多次都偷懶,直接用蝦場冰箱的蝦米,一樣釣的呼拉呼啦
重點在於要巡到蝦窟,下場前多觀察場邊釣友的蝦籠內數量與揚竿的頻率
來判斷今天的蝦窟在哪。
作者: 虎斑喵    時間: 2010-6-18 07:58
先不要沾 釣釣看
釣不到 加一加

因為賞標無聊 找點事做也挺不錯

粉一包十.二十.三十不等 很便宜 粉不怕退冰 還可帶回家
買買心安挺不錯 呵呵
作者: 小麟    時間: 2010-6-18 18:57
蝦是不挑顏色低..........
作者: 台南-戰神    時間: 2010-6-19 10:02
個人釣餌 醃腸子  蝦米(這次改買紅蝦米)  豬肉餌

之前兩次都  豬肉>蝦米>醃腸子

昨天豬肉餌 很棒場 最後半小時 沒了=.=

拿出 快丟掉的 醃腸子(變很醜 開始出異味了)

結果下水2~3分鐘內 就有咬訊

前兩次 腸子都很差= =

真是又驚又喜

(不知道是不是腸子 快臭掉還是蝦精蝦粉味道吃很進去= =?)

一個月前的腸子(蝦王粉 鹽巴 蝦精)

(請問醃製後 要冰冷凍還是冷藏呢?)
作者: 高雄yc    時間: 2010-7-3 16:46
標題: 回復 #8 魚蝦哲也 的帖子
有同感~~
通常只要釣餌新鮮的話~~
咬況應該都不至於太差
作者: harada0850    時間: 2010-7-5 11:46
蝦粉我是一定會用的 但是我都是買最便宜10元的  我個人認為啦 他的用處就是讓餌不要黏黏的
作者: 阿昀    時間: 2010-7-9 21:02
我昨天用蝦亡粉的餌跟赤尾青~發現~都吃赤尾青@@所以~我應該部會特別在去買這個了吧@@一包30貴貴的效果好像也還好@@真的是加心安的~部過勾料真的好用~!!
作者: 岡山小黃    時間: 2010-7-9 21:56
最近幾次用蝦王粉+蝦米(赤尾青?)釣,前半小時嚇嚇叫,幾乎快拉10P有,後半個小時鳥掉,大概幾有2.3P,我在猜想,應該是蝦王粉一開始對蝦兒很有吸引力,後來就還好,下此我要後半小時換新鮮魚腸來測試看看!
作者: 桃園飛哥    時間: 2010-7-11 00:10
蝦王粉是我用過的粉中感覺效果比較好的!是心理作用嗎?
不過我通常還會加上、鰻魚粉、鵝肝粉以及赤尾青粉一起混合
旦其實我個人主要也就是讓餌不要黏黏的比較好鉤
同時魚腸沾了粉,若一次座釣沒用完還可以置於冷凍櫃保存,不會變成乾扁腸
下次再拿出來用依然效果很好,所以現在是一定會用!
作者: 阿智    時間: 2010-7-11 21:11
我加粉的用意只是不要黏黏的 沒有加也是一樣阿 :loveliness:
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2010-7-16 13:32
端看蝦子的心情吧,不爽吃,即使是山珍海味多新鮮它都不鳥....
它爽的話,量個水深它都可以去吃勾子..............
可以的話,準備兩種餌料試試較保險....
作者: 木柵阿成    時間: 2010-7-16 14:16
加粉只是怕黏手
但是蝦王粉會把手弄紅

有沒有效果
本人是覺得還好
反正蝦子就是心情好就咬
心情不好就不咬
用對餌就狂咬
在不然就是賞標賞妹
讓自己心情好
假日賞妹心情特別好
有看到半球就很開心嚕:loveliness:
作者: cnn321321    時間: 2010-7-17 17:48
加粉我覺得沒什麼必要...(如果只是幫它加紅還有點點效果)
餌料新鮮比較重要..
....
如果真要用的話..
蝦精會比較有用點...(之前有實驗過..有時真會有差)
粉類的話...我用過鰻粉..$20的會比較有效果..
作者: 高縣小木    時間: 2010-8-3 09:58
蝦子是雜食動物...所以見仁見智
作者: 孩童    時間: 2010-8-3 12:50
應該是看有沒有中蝦窩吧
我都看到有人用生虱目魚腸.比我這生虱目魚腸沾粉還會咬.
作者: acharlesa    時間: 2010-8-4 02:13
依我用的感想~
蝦王粉真的是"醃粉"
新鮮的魚腸是最會咬的~
蝦王粉我都是拿來醃豬肉魚腸~
因為可以保存比較久~
純粹是這樣才會用蝦王粉~
而且蝦王粉味道不是像鰻粉那樣~
有機會自己醃看看~
你就知道鰻粉醃過後的味道~

作者: MarsAU    時間: 2010-8-4 08:45
蝦王粉喔...用過一次就沒再用了

都麻去釣蝦場拿他們提供的赤尾青

不沾粉就很好釣了

也不用魚腸搞到自己滿手鮮血或腸液

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3