釣蝦釣魚降龍會

標題: 白鐵尾塞會脫落 [打印本頁]

作者: 淺想    時間: 2010-6-17 18:13
標題: 白鐵尾塞會脫落
個人習慣手會握蝦竿的最尾端,日前到軍火庫買津霸白鐵尾塞,
剛好手腕腕關節會靠著尾塞,雖然僅僅5公分靠著腕關節,
在起蝦的時候真的省力不少,但發現小公蝦跟母蝦都還OK。

但如果大一點的公蝦,幾乎都會脫牙。
是我買到缺陷品嗎??還是純屬自然現象,
還是需要在白鐵尾塞的牙,綑一些水電用的止瀉帶。
就怕長久脫牙導致蝦竿崩牙。

更改標題:

白金 → 白鐵
____________________________from地瓜

作者: 南研-阿寶    時間: 2010-6-17 18:17
這是個人使用上的習慣問題所產生的
試想白鐵尾塞是金屬的而竿子裡面的螺牙只是碳纖維
兩種東西在你橫向施壓之後
久而久之自然損傷會越來越大
不過大大該慶幸的是~~~
沒有爆竿壁~~~~
作者: 淺想    時間: 2010-6-17 18:21
那我該抹牛油還是纏止瀉帶,是有試著改變握竿習慣,但不知不覺又握到底下去了,尤其是起大蝦的時候
作者: 滿腦子蝦    時間: 2010-6-17 18:35
標題: 回復 #3 淺想 的帖子
不用上牛油!更不需要用止瀉帶(貼布矽路),以防間隙越來越大!!
你可以多加一個歐林,靠歐林的彈性,來固定尾塞,防止脫落!!
作者: 高肥    時間: 2010-6-17 20:48
標題: 回復 #4 滿腦子蝦 的帖子

看到一個很感興趣的名詞:歐林!!
歐林是什麼啊?
小弟不才~可以請教一下嗎??
作者: 海鳥    時間: 2010-6-17 21:06
標題: 回復 #5 高肥 的帖子
O-Lin  =  膠圈

另外螺紋好像無法用膠圈去替代

這個之前好像有人去車一個尾塞直接套在後面黏死

絕對不是天堂古魯丁地監的 歐林~~  

作者: 小麟    時間: 2010-6-17 23:54
用快乾啦~~

尤其是..............................白金做的尾塞

作者: 猴小小    時間: 2010-6-18 00:27
快乾...
他不是不能黏金屬嗎?
作者: 高肥    時間: 2010-6-18 00:27
標題: 回復 #6 海鳥 的帖子
哈哈哈~
原來是天堂也有歐林~
難怪我總覺得這個名字很熟~
又想不起來是什麼東西!!
好懷念的名字喔!!
作者: 阿平    時間: 2010-6-18 01:14
標題: 回復 #1 淺想 的帖子
這小弟有經驗

當時也是從店內配置過來的白鐵尾塞.和竿尾內螺旋

有差異座釣時.白鐵尾塞不時的跑位

後來拿最原始的朔膠尾塞從車

孔徑尺吋剛好.況且不會有位移的現象

作者: 摸索的釣手    時間: 2010-6-18 02:43
你拿白鐵的管牙...跟碳纖維的鎖一起..  難怪會崩牙.  ...  那是一定的
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-6-18 03:08
標題: 回復 #1 淺想 的帖子
小弟建議
你可以用一種金屬止住劑
用用看
但是不便宜
但你沾黏上就不可以經常性拆卸唷!
那屬於金屬的黏著劑
參考看看~
作者: 高雄書生    時間: 2010-6-18 06:12
喔喔  我就是因為這樣的問題 所以我提倡每一把竿子都是量身訂作~~
也許有人大量製作出來 合適的重量 (同系列)  但是螺牙的部分 可能車工沒有那麼精細 各有所不同  所以在南部 我就是拿給師父 請他幫我做好每一把竿子~~只要有些許的誤差~我拿起來都不太順手~ 就會要求從做~~當然師傅也會幫忙~
作者: hrmmer    時間: 2010-6-18 07:52
歐林 = O-RING = O 型環 = 油封
沒記錯的話
建議買進口的 壽命比較長 (抗氧化的能力)
作者: 淺想    時間: 2010-6-18 14:36
O-RING   看起來就像大SIZE  快別的橡膠圈  有經過水電行 再去買來試試囉!! 謝謝大大
作者: 滿腦子蝦    時間: 2010-6-18 20:27
標題: 回復 #6 海鳥 的帖子
其實多加一個歐林,並不是用來取代鏍紋!!
只是多套一個歐林(有彈性),利用其彈性使尾塞栓緊時,能增加鏍紋與尾塞前.後的密合度!!
其原理就像摩托車調整怠速slow(那顆螺絲加裝彈簧的原理),防止因為車體抖動而滑落的意思一樣!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3