釣蝦釣魚降龍會

標題: DIY 壓克力寶盒 [打印本頁]

作者: 台南吳小魚    時間: 2010-6-18 23:44
標題: DIY 壓克力寶盒
小弟剛完成寶盒 , PO上來分享一下
DIY壓克力板做的寶盒(長44公分,寬8公分,高8公分)

登錄/註冊後可看大圖

貼上割字 ( 魚 )

登錄/註冊後可看大圖

找人幫我噴漆(彈性漆)PS.原本構想噴完漆要把魚字拿起來會有透明感,
但幫噴漆的說如果把魚字拿掉可能會破壞漆本身就沒用了~~~

登錄/註冊後可看大圖

內部(工具放置~~目標是做成vipsp大大工具放置的樣子,不過真的很難割,還在試....)

登錄/註冊後可看大圖

自己做的浮標桶(塑膠)

登錄/註冊後可看大圖

把手+箱扣

登錄/註冊後可看大圖

PS.因為小魚我只有4隻浮標所以就用浮標桶來奘了!(因為是硬的可以保護浮標)
而且最常用就是石斑10覺得真的很好用,在來就是三野B02了還在摸索中....
請大家多多指導...或指教......等有機會再去前輩們常去的蝦場偷偷在後面學技巧...
作者: yoyoto520    時間: 2010-6-18 23:51
標題: 回復 #1 台南吳小魚 的帖子
超讚的寶盒看了真想要訂一個來拿
而且又不怕水髒了還可以用水沖一沖
一句話讚啦~~~~
作者: 原原    時間: 2010-6-19 02:24
終於做出來 ,, 真漂亮 我第一個寶合也是壓克力~~
只是怕用久會又裂痕 所以就沒用嚕~~
創意無限~~
作者: 高雄小信信    時間: 2010-6-19 09:15
標題: 回復 #3 原原 的帖子
你的浮標桶(塑膠) 是怎麼做的阿~可以交一下嗎~
第4隻浮標是什麼標
作者: 台南吳小魚    時間: 2010-6-19 12:41
1.TO  yoyoto520
謝謝大大的讚賞...彈性漆還有個好處就是潑水性好
髒了~用水+衛生紙擦拭就乾淨了~
2.TO 原原
謝謝大大的指教  這就是為什麼我沒用海綿來收浮標了
因為才4隻浮標而已~~~
3.TO 高雄小信信
浮標桶是賣水族用品中的透明水管,2公分寬+2.5寬就是完成了
只是蓋子比較麻煩要用機器割比較危險因為很小.....
建議有種東西可以用來當蓋子(軟木塞)只是還要找!!!!!
第4隻是...三野標  (黃色那隻?)
作者: 迷霧之巔    時間: 2010-6-19 16:51
標題: 回復 #1 台南吳小魚 的帖子
大大你說的彈性漆指的應該是皮革漆吧

這種漆觸感很好 , 不過不耐刮 , 建議再加個絨布來做保護吧
作者: 蝦之神    時間: 2010-6-19 17:20
如果完全是透明的
感覺上不夠隱私
但是全部都用噴漆
感覺上跟訂做一樣
蠻有創意
只是本人喜歡一部分透明一部分有噴漆
下次有機會跟大大討教怎麼作
作者: 彰化小毛    時間: 2010-6-19 17:55
整體看起來很水唷!

浮標桶也很有創意

盒子會不會很容易刮傷?
作者: 台南吳小魚    時間: 2010-6-19 17:57
1.TO迷霧之巔
嗯!觸感真的很好~~就像矽膠吧!!有點Q又好摸~
也有考慮要做個絨布來保護,上網查查如何自己做~~
自己做也是一種樂趣!!!

2.TO蝦之神
自己覺得麻煩的步驟在於壓克力沒辦法直接鎖鏍絲下去,要先鑽洞在手動慢慢鎖!!
自己也先試了幾次鎖絲也是斷了幾隻,例如鏍絲1.9MM寬最好鑽2.1MM的洞來鎖比較不會斷!
因為我板是5MM厚度,要找5MM長度的鏍絲上拍賣找比較快~~
作者: 台南吳小魚    時間: 2010-6-19 18:13
TO 彰化小毛
謝謝大大誇獎  小弟今天就拿去用用看.....
當然希望不要很容易刮傷....
我也是有貼腳墊不過照相機照的不是很清楚所以就沒上傳了~:loveliness:
作者: bk6787    時間: 2010-6-19 20:31
感覺很棒阿
不過下一次設計寬度應該可以再寬一點
因為我發覺子線沒位子可以放
不過我也有想過用壓克力座屬於自己方格的寶盒
不過材料,製作方式沒制作過....
有機會希望能和您交流一番唷
作者: 台南吳小魚    時間: 2010-6-20 02:59
TO.bk6787
謝謝大大的誇獎...
其實我有做子線板...不過2天了到現在板子白膠還沒乾...有2塊白點 很難看!
我有點(用)快乾了...比較快~不過還是有白點在~
厚度上格下格,各有3.7公分可用,工具(剪刀)1公分在底在來1公分珍珠板壓剪刀怕亂跑,剩下的1.5公分做為子線板夠用了~~
寬度大概可以用6組子線....算夠用了..
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-6-20 07:13
做的很漂亮.大大問一下才質問題.
.壓克力..摔到跟壓大會不會比較容易壞

作者: 台南吳小魚    時間: 2010-6-20 22:24
基本上 壓克力怕摔怕火(溫度超過7.80度以上~)
摔是機會很大會很裂或壞掉..怕火是會變形

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3