釣蝦釣魚降龍會

標題: 浮標會一直移動... [打印本頁]

作者: yukan    時間: 2010-6-19 13:41
標題: 浮標會一直移動...
請問一下為什麼我下竿後...

浮標有立起來,可是會一直移動??

再請問一下赤尾青該怎麼勾餌

我線組都是買現成的...鉤子也是
請問鉤子是越大越好了?
作者: 屏東國志    時間: 2010-6-19 13:53
又是一篇月經文=   =
新手多利用站內搜尋多爬文
浮標會飄走是正常的  因為你的鉛片並沒有"拖底"
所以浮標會順著水波漂離釣點
可以試著鈀鉛加重一點  或是把浮標號數換大一點
我想就能改善這個問題了

赤尾輕的勾法就參考這篇吧
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-31756-1-2.html

鉤子並不是越大越好  
而是憑你的釣法來決定的
有的人喜歡用小號的鉤子
有的人卻喜歡用大號的鉤子
這個就要看個人了
不過一般4~6號勾就能公.母蝦通吃了
作者: Cobragx3    時間: 2010-6-19 14:43
標題: 回復 #1 yukan 的帖子
浮標會立起來情況,要先確定掛餌與加重咬鉛調到浮標的浮力是否在吃水線,水深是否測正確.假使是突然立起來,且你的子線本身也有加咬鉛,就小弟判斷這種情況有可能是1.勾子躺在石頭上而非池底2.蝦子夾餌舉起但尚未進食,因子線咬鉛或多或少會影響到浮標的浮力,如果咬鉛不是配比較重,就有可能發生類似情況,當然上述情況是以短勾觸地為準,有些人喜歡釣飄的話,子線咬鉛就不是很有影響力了

勾子因人而異吧,一般釣蝦場公竿勾子部也是很小嗎,有些人拿公竿比拿自備竿釣還比較好,我覺得跟勾子的鋒利度以及勾型有關,至於大小反而在於解勾難易度

作者: 蝦之神    時間: 2010-6-19 17:07
1.浮標有立起來,可是會一直移動
不太懂大大的意思
有立起來
代表浮力值OK
但是會一直疑動
如果拉起來已經中蝦
那就是浮力值太大
或是釣的太頓
至於如何調整
請爬文章

2.赤尾青該怎麼勾餌
這個爬文也有
所以本人就不回答
作者: 台南吳小魚    時間: 2010-6-19 17:40
一直移動??  會不會釣的位置 水泡太大了丫~~
有也這可能吧~
作者: 彰化木頭    時間: 2010-6-19 20:06
應該是釣水泡區!!
然後釣敏的沒有操控好釣組....
導致釣組被水泡排擠到外圍...就會慢慢飄出去!!!
有時候我也會用這種釣法...來讓它自動尋蝦......
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2010-6-19 20:27
不知道你最近肩膀有沒有覺得特別酸

提不起勁...

莫名的移動必定有「鬼」...

不然就是牛頓的第一運動定律

F=ma,我想m質量的東西一定有受到F外力的作用,造成移動的現象

以上純屬虛構,信者恆信,不信者...背起來

教你一個前輩教的定點釣法,到處都適用

多綁一條線,綁上銅柱,想釣哪就釣哪,超殺
作者: 彰化阿楓    時間: 2010-6-19 22:58
標題: 回復 #1 yukan 的帖子
浮標有立起來,可是會一直移動??
A:浮標立起來屬正常........會移動也是..
移動的原因
1.蝦場的水流與氣泡影響浮標
2.母線受蝦場的水流氣泡影響
改善方式
1.浮標配重改善與作釣點更換
2.母線控線

再請問一下赤尾青該怎麼勾餌
A:多爬文...己有解釋

我線組都是買現成的...鉤子也是
請問鉤子是越大越好了?
A:因人而異.....每個人的作釣方式不同......所以鈎子的型式與號數也有不同.
以上提供大大參考看看..

作者: 新光釣蝦人    時間: 2010-6-20 00:56
1.會漂是正常的  用比較大號的陀螺型 或菱形浮標
咬鉛配重調好 應該能改善
2.會漂也是另類的尋蝦法阿
3.鉤子不見的越大越好  看勾型 利不利比較重要
可是是板上大大們常用的SARA 7號試試看
本人用過是非常理想啦!!
作者: 台南吳小魚    時間: 2010-6-20 03:05
用長標  就好像比較不會漂了喔!!
都直立站在水泡區不太會動~~
不過我看不懂長標....還是乖乖玩我的短標就好啦!
作者: 阿昀    時間: 2010-6-25 15:31
長標真的很會飄的說~加太重又會沉下去=.=
作者: 屏東國志    時間: 2010-6-25 17:35
標題: 回復 #11 阿昀 的帖子
把我的長標配重方法分享給你
我是把配重調到吃水線下一公分
因為你還要加上餌的重量和鉤子的重量
等等因素...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3