釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手報到分享個人水泡區攻法 [打印本頁]

作者: 彰化阿翰    時間: 2010-6-19 19:46
標題: 新手報到分享個人水泡區攻法
我主要是利用水波的向外推力把發泡目印和蝦標分別往反方向推出
兩邊作用力差不多時,蝦標大都固定在同一點,就省去粉多竿子和母線的操控
我用的是蝦彩914,再水泡區的表現都還不錯不會亂給訊號
(小弟剛學釣蝦2個月,一切都還在摸索還請指教)

登錄/註冊後可看大圖

作者: 彰化木頭    時間: 2010-6-19 20:03
可以用 1號的發泡目印.....
也是一樣釣法..然後釣組整個也是在水泡區
他會自己慢慢跑...不會說 固定在位置!!!!
用慢慢跑的方法比較好...因為它自動尋蝦@@
如果讓他固定的話...也是只有等蝦來.........
雖然說水泡區蝦蝦比較容易聚集!!!但是也是要稍微尋蝦一下
我在無水泡區釣不到蝦就改戰水泡區...
站是重點還是要看的懂訊號!!!水泡區有時候還是很多假訊號..............
作者: 蝦之神    時間: 2010-6-19 20:17
好方法
只是很多大大都討論過
但是這種釣法
不只有單純這樣
可以用逆向法
釣水泡的蝦
只是浮標浮力值跟水深的調配
要多做調整
作者: 渡咕蝦    時間: 2010-6-21 09:03
目印用來幹麻的???小弟不懂可以解說一下嗎??
作者: 迷霧之巔    時間: 2010-6-21 11:23
標題: 回復 #4 渡咕蝦 的帖子
1. 目印可以貪線
2. 可以利用目印操竿牽制浮標的動向 , 尤其是攻水泡區時功效更顯著
3. 如果你不是用螢光線 , 那麼那顆目印可以幫助你秤重時 , 目印到標的距離
    以免秤重時嚇到蝦蝦
作者: 小港蝦狂    時間: 2010-6-28 16:08
標題: 回復 #5 迷霧之巔 的帖子
個人習慣反向操作,即將浮標拋至水泡區的對面後,將線拉緊讓浮標固定在水泡區中,效果不錯.
作者: 芬園展    時間: 2010-6-28 23:46
目印在測量到浮標座很實用

當然阿 我沒有再多買一包目印

我乾脆拿太空豆當目印看
作者: 釣童    時間: 2010-6-30 18:03
用目印去撐起線來,是一個不錯的方向,
但目印會不會帶來其他的問題呢?
作者: 怎麼可能    時間: 2010-6-30 18:49
我都是憑手感去固定位置,但釣久了手很酸
作者: 文大亂釣的    時間: 2010-7-1 00:04
我都是用太空豆當目印用
看得到就好...可是我現在覺得...太空豆太小了
作者: 一本釣    時間: 2010-7-1 21:00
以前都因為水波反光的關係
害我常常眼睛看到花了
所以近期來我也開始漫漫爬文
多看看些前輩們的釣法
發現目印釣法蠻有趣的
最近也開始接觸目印釣法了
作者: 高雄yc    時間: 2010-7-3 01:33
標題: 回復 #1 彰化阿翰 的帖子
謝謝大大
讓我知道在水泡區該如何坐釣
作者: 德古拉伯爵    時間: 2010-7-3 11:42
最近開始接觸長浮標....只是....還不太能適應...聽說水泡區用長浮標...效果不錯

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3