釣蝦釣魚降龍會

標題: 告訴~~~我~~哪裡蝦放的夠多 [打印本頁]

作者: 高雄阿凱    時間: 2010-6-19 23:01
標題: 告訴~~~我~~哪裡蝦放的夠多
蝦蝦蝦~~~
   還是~蝦~蝦~蝦~~~誰能知道哪邊還不錯釣蝦的地方~~
縮不定明天晚間可能~~~殺去跟他挑戰到極限
作者: 桃園~東東    時間: 2010-6-19 23:22
養殖場...裡面的蝦很多

快酸......................
作者: 鳳山大頭    時間: 2010-6-19 23:48
海天吧 明天早場 我可能會去 要一起嗎
作者: 打狗~樹仔    時間: 2010-6-20 00:24
標題: 回復 #1 高雄阿凱 的帖子
這位大大......不是放蝦多就一定大咬....
很多都是看的到吃不到的.......
勤練基本功~抓水深~看浮標
這種極限比較實在......

如果想要在各大蝦場拉爽爽的話 可以早上5點到達[因為這時間沒人基本上可以拉爽爽]
6點後很多駐場的清池專員就會出動了根本輪不到新手去清..

以上個人感言...請笑納
作者: 魚蝦哲也    時間: 2010-6-20 01:11
我個人覺的

基本功不好/釣蝦觀念/釣蝦心態  放在多的蝦  你也釣不著

你只能眼睜睜看著別人拉爽爽~與其把以下學以致用

基本功:母子線的配置(依每人的喜好)/浮標浮力值(為什麼別人訊號出現這麼快,自己的都不明顯??)/水深測量的調校(是否預留蝦子的高度??)/如何點蝦/中蝦手腕的揚竿力道(懂不懂得讓蝦/減少放槍)/餌料選用新鮮釣餌(並不用任何添加物)/如何保養工具:釣竿.母子線等等

釣蝦觀念:釣蝦與其是休閒樂趣,裡頭充滿許多細節...為什麼母線會Q,子線常打結等等;為什麼釣竿又斷?為什麼吃蝦要拔蝦囊???
每個人的見解也都不同,但看你跟到釣友學到什麼知識,互相交流學習,釣蝦是讓自我學到不同的釣法及自我突破/追求蝦量反而只會讓自己愈釣越退步~

釣蝦心態:
初期學釣蝦想要學到如何把線組 水深 餌料等技巧掌握好

中期學釣蝦想要學到如何增加蝦量  如何釣更多蝦 如何每次去都爆籠
(但我只能說,這樣子太辛苦了;蝦子釣那麼多有很快樂嗎?吃不完,熬夜釣蝦未免也太累了)

後期學釣蝦只要釣足夠1小時也就可以回家/減少放槍率/蝦量是其次/享受每次釣蝦的樂趣

以上與大家分享~並不是每次釣蝦都可以拉爽爽,但起碼與別人相較起來,你的中蝦率/量比它人多,那就是你每次進步的階段

作者: 高雄阿凱    時間: 2010-6-20 01:50
標題: 回復 #2 桃園~東東 的帖子
挖哩咧~~~偶當然珠到養殖場最多><"
      但素重點養殖場不能掉0.0
作者: 高雄阿凱    時間: 2010-6-20 01:53
標題: 回復 #3 鳳山大頭 的帖子
海天喔~~~~~在哪呢?
      不過我明天要上班~~~不能去的說~~~不過晚上下班才會去釣蝦
地點可能在澄清湖附近有間釣蝦場叫<凱門>時間大約11點左右
作者: 高雄阿凱    時間: 2010-6-20 01:54
標題: 回復 #4 打狗~樹仔 的帖子
呵呵~~~是阿~~~~謝謝你的教導~我會勤學習低
作者: 高雄阿凱    時間: 2010-6-20 01:58
標題: 回復 #5 魚蝦哲也 的帖子
專業~~~~
    果然經驗豐富~~~我會努力的,有機會希望能與你交流作朋友
作者: 鳳山小培    時間: 2010-6-20 03:22
每回蝦車來你注意看他都放在哪裡~

就是那裡的蝦子最多~

基斯趕緊準備就下去給他準備爆籠~

只不過...不知道會不會被頭家給趕出去~~~
作者: 蝦之神    時間: 2010-6-20 08:15
多跑些釣蝦場
多去觀察
多約釣友
多爬文章
多練基本
這樣蝦子會乖乖上來
作者: 打狗~樹仔    時間: 2010-6-20 12:07
標題: 回復 #8 高雄阿凱 的帖子
學起來就是你的~誰也偷不走~~^^
找出自己的一套~你也可以是蝦神~
在下比較屬於偷偷看自學型.....
因為生性害羞.....
話說..昨天不小心釣太多...[釣超過自己要吃的量]
吃不完...半夜還去送蝦給人吃...真累..
作者: 老花眼    時間: 2010-6-20 23:09
嗯嗯
我還是不太會釣
學習中
作者: zarxo    時間: 2010-6-21 08:47
話說我也是新手,努力繳學費中,
大家都加油吧
作者: 高雄阿凱    時間: 2010-6-21 16:13
標題: 回復 #13 老花眼 的帖子
如果是新手~~
     我也差不多~如果有機會要釣~~可以一起出來學習吧
作者: MarsAU    時間: 2010-6-21 18:37
呵呵...
在下也是新手...

最近狂放槍...

我卡關了嗎
作者: 南研-小潘潘    時間: 2010-6-21 20:32
高雄-明星學院
等我回去在約妳
亦或你可以先去找老馬
他大約都是下午1-2點過去
又或者你可以上明星討論版約釣他
作者: 南研-小潘潘    時間: 2010-6-21 20:34
標題: 回復 #12 打狗~樹仔 的帖子
樹仔-你-妳-你
你別把明星的蝦子釣光啦
:'( 依點給我
:L :L
作者: 大白兔    時間: 2010-6-22 01:49
去養殖池可能會拉爽爽吧!
但是養蝦的說"麥嘎哇跤汰啦!買甲哇用網阿趴齁你!看你麥甲幾斤"
不給釣>"<~放槍蝦子掛了會影響整池的水~
作者: 高雄阿凱    時間: 2010-6-22 01:57
標題: 回復 #18 小潘潘男的 的帖子
疑~~~
   你們都在明星喔~~~~那
有機會在一起摟~~~~但是
明星池子~~我的蟲標難以生存
作者: 阿曜    時間: 2010-6-22 02:46
蟲標也有一片天~~~~有去明星去找勞馬吧~他比較熱心加上他也是釣蟲居多~~~
作者: 高雄阿凱    時間: 2010-6-23 01:43
標題: 回復 #21 阿曜 的帖子
恩恩~~~
    我如果有去明星~~~
第一,一定去找你們

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3