釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣組疑問? [打印本頁]

作者: 三重宏    時間: 2010-6-20 11:51
標題: 釣組疑問?
我是一個超級新手,釣蝦次數,十根手指頭還屬的完,
但在這吸收到頗多知識,先謝謝這邊的高手
釣蝦工具不貴,所以我買了太平洋檸檬蝦加上其母線釣組(自己不會綁)
搭配蝦彩507,有點像陀螺型的浮標,
浮標配重,是直接將浮標丟入水內,看位置,於母線底端和子線處加上咬鉛,
測水深,也是使用銅柱來測,看浮標的狀況調整,
以下幾個問題想要發問
1.在水池邊,無水波處,浮標立起來的狀況很慢,是正常的嗎?
2.因為買的是仕掛,浮標的插入(插入矽膠管),大概要插多深?
3.因為不會綁線,所以買的是母線仕掛,浮標的位置,在初步還沒秤重時,大概調到7尺竿的哪個
    位置比較快秤的準?
4.有用過母線仕掛釣組的會友,何時才是換線組的時機? 其徵狀?
麻煩會內朋友們解答了,該搜的文都看過了,再麻煩各位提點囉!

原主題"請教降龍高手"無意義,幫你修改

作者: 蝦之神    時間: 2010-6-20 12:09
1.在水池邊,無水波處,浮標立起來的狀況很慢,是正常的嗎?
可以說正常(浮力大,水深深)
也可以說不正常(浮力太大,水太深)
2.因為買的是仕掛,浮標的插入(插入矽膠管),大概要插多深?
浮利影響不大
只要浮標可以緊就好
3.因為不會綁線,所以買的是母線仕掛,浮標的位置,在初步還沒秤重時,大概調到7尺竿的哪個
    位置比較快秤的準?
不太懂大大意思
只是如果是調校浮標
浮標在八字環處
會比較好校
4.有用過母線仕掛釣組的會友,何時才是換線組的時機? 其徵狀?
Q釣
線摸起來變不順
作者: 三重宏    時間: 2010-6-20 12:16
回蝦之神大大
1.但是水池中間是OK的,銅柱秤重也是在中間,但水池邊會立,只是很慢,像老頭想要展雄風的
    那樣的慢
2.了解,謝謝回答
3.因為我買的是七呎的線組,我想問的是,剛開始都還沒調浮標位置時,
   把浮標拉到蝦竿的哪個位置,調校比較容易也比較快
4.線摸起來變不順,就是釣線感覺起來鬆鬆的意思是嗎?
作者: 蝦之神    時間: 2010-6-20 12:48
標題: 回復 #3 三重宏 的帖子
1.所以池邊較淺,水泡比較小
3.把浮標拉到殺魯槓的附近比較好校
4.感覺母線有受損
或是已經Q釣
不然就是鬆鬆的
就必須換掉
作者: 天涯草    時間: 2010-6-21 00:14
1.你的浮標配重輕.鉛重低下沉自然慢.
也有可能你標沒校正好.鉛加太少讓浮標立不起來..
如果校正對了..可以換大號一點的浮標.加重依點的鉛.那浮標站立自然快

2.緊就好..最少要進去一公分
3.一般我都是加子線.總長的三分之一..當然靠近子線的部份1剩下的母線2
這各長度先去校正浮標.再來量水深.這樣浮標調整距離比較不用那麼長
4母線更換...有這幾種情形
A.變色..一般透明變成白色或霧狀時
B.打死結解不開
C.線有變形的捲屈.在公竿浮標座附近常看到的那種
D.有損傷.像被刀劃到的痕跡.但來沒斷掉
E.像上面大大說的線摸起來粗粗的.一般好的線摸起來很光滑的
作者: 三重宏    時間: 2010-6-21 09:08
謝謝天涯草大大的回覆,
針對第一和第三點,想在請問一下,
1.我的浮標秤重前,是直接丟入水池中央,而非池邊,看浮標的狀況,再加咬鉛,
   加到浮標立起來,並到吃水線的位置,   
   之後,在短鉤的地方加載銅柱,母線稍微的繃緊,看浮標水平面在哪,再進行浮標位置調整,
   這樣的方法是否有小瑕疵?
3.您的說法是,把母線加上子線的長度,均分成三等分,再把浮標移到總長度的2/3處是嗎?
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-6-21 10:35
標題: 回復 #1 三重宏 的帖子
Q1.在水池邊,無水波處,浮標立起來的狀況很慢,是正常的嗎?
A:依照你的釣組看來,感覺你沒有配重只有上線與標座還有8字環(快別)
   你不彷加大號數(小粒)的咬鉛或加於快別座上的鉛條(片)
   來增加浮標的敏感度

Q2.因為買的是仕掛,浮標的插入(插入矽膠管),大概要插多深?
A:你所謂的矽膠管我們以下稱為浮標座,就依你的浮標標腳下去衡量
   你所該用的浮標座號數,如標腳為1.2你的浮標座可以買在他的範圍之內
   你自己去衡量鬆緊,因為有人會想要緊一點的也有人想要鬆的,所以要看你的習慣性

Q3.因為不會綁線,所以買的是母線仕掛,浮標的位置,在初步還沒秤重時,
大概調到7尺竿的哪個位置比較快秤的準?
A:我分享我的方式,我量仕掛校水大約在2呎處(快別座至浮標座)
   但秤重來說與這沒有多大的關係,這和功力有關係唷!
   你可以約釣請教其他的大大如何去感覺你和標的默契

Q4.有用過母線仕掛釣組的會友,何時才是換線組的時機? 其徵狀?
A:這和你的習慣性也有關係,你看線Q還是"蒼蒼的(台語)"
   就差不多該換線組仕掛了.還有自己DIY也比較省錢喔!
   你買業者用好的仕掛組就好像你拿公竿一樣道理,技術領域比較無法界定
   也是有人拿公竿走天崖,但也是有人跌到狗X屎...
   徵狀的話就是你會對釣蝦產生無力感,還有幻想症
   恐懼感~這都是a驚釣不到的症頭...

作者: 三重宏    時間: 2010-6-21 16:28
謝謝盪劍式蝦客大大的回覆,
我想第一點的部份,我是有加兩顆咬鉛,靠近快別的位置,
因為其實在其他位置,浮標都很ok,沒多久就站起來,
偏偏就是在水池旁邊,站起來的就比較慢,
我想我會去多搜尋一下母線和子線DIY的方式的,子線的綁法靠榜鉤器應該是沒問題,
母線的,我就得多搜尋看看,謝謝各位前輩的指導
作者: 三重宏    時間: 2010-6-21 22:56
蝦之神大大,小的真的還在學習中,
改天看到會內有大大要在三重蘆洲釣的,
再前往觀摩學習
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-6-21 23:56
標題: 回復 #8 三重宏 的帖子
線組要重於延伸
不要一次感覺像丟一堆線組似的
我所謂的就是說
比如你的釣點在A點
你可以先將仕掛成一直線的全拋出
再慢移至A點坐釣
仕掛有配重有餌料
但下沉速度永遠不一樣
但我們還是要避免仕掛組卡在快別座或縣的打結
還有你去爬一些文
短鉤加咬鉛
或許可以改善你的問題唷!
觀念經驗談給你
釣組是人試出來的
而不是發明出來的~
再參考看看~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3