釣蝦釣魚降龍會

標題: 虱目魚腸加紹興酒的效用 [打印本頁]

作者: 台南阿輝仔    時間: 2010-6-20 21:57
標題: 虱目魚腸加紹興酒的效用
剛剛去買了一個銅柱
我就順便問老闆一個問題
就是怎樣的蝦餌,蝦子比較會吃
他告訴我一個秘方,我不知道之前有沒有人用過
就是把新鮮的虱目魚腸,取出放報紙上稍微吸一下水
然後阿,我聽到時候有點傻眼
要用阿伯牌---(阿伯長喝的)紹興酒浸泡20-30分鐘取出,一定要用紹興酒
在用蝦粉去醃渍,要用的時候拿出來切斷就好了

我想要請問一下這樣真的會有效果嗎

謝謝大大們

作者: 彰化阿翰    時間: 2010-6-20 22:10
標題: 回復 #1 台南阿輝仔 的帖子
第一次聽到這方法
改天來試試 不知道效果怎樣
(釣起來的可能不用調味就有酒味^^)
作者: License    時間: 2010-6-20 22:13
這蠻類似木工大特製魚腸的

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-19692-1-2.html
作者: bk6787    時間: 2010-6-20 22:31
這各是類似木工公會前輩有分享過的作法
我試過了
還不錯用啦
樓上有貼來源處
您可以去看看唷
不過我嫌麻煩
目前都直接拿新鮮的釣
冬天在來用這種配法下去使用
作者: 專炒米粉    時間: 2010-6-20 22:44
木工魚腸用的是高梁泡和紹興酒原理一樣,但高梁不能泡太久!
作者: 仁武阿明    時間: 2010-6-20 22:56
不知道有沒有人試過這個方法!? 魚腸一定很入味吧

作者: 台南阿輝仔    時間: 2010-6-20 23:16
標題: 回復 #3 License 的帖子
剛剛有去看了一下木工公會前輩的作法
真的還蠻像的
因為剛學釣蝦
釣具行老闆跟我說
你不會釣蝦沒關係---記得---去找出水口跟入水口就對了---這是真的嗎?

這讓我受益蠻多的
謝謝各位大大的指教
作者: 芬園展    時間: 2010-6-21 00:21
那假如是死水的池 是有進出水口 但是好像沒水在流..

而且大部份出水口都是在上面  我都沒發現蝦在上面= =
作者: bk6787    時間: 2010-6-21 18:55
標題: 回復 #7 台南阿輝仔 的帖子
一般而言
進出水口以及角落
或者是放蝦點
都是尋蝦的考量點
作者: 阿智    時間: 2010-6-22 09:49
加一些米酒也是不錯的選擇喔:loveliness:
作者: rockivy4222    時間: 2010-6-22 14:22
我個人覺得只要讓魚腸夠腥就好了吧!!
因為主要醃魚腸是要讓它可以放久一點
所以我個人都是用鹽讓魚腸脫水
再用衛生紙讓他吸乾
然後再用秋刀魚粉跟鰻粉去醃
這樣一來魚腸也不會濕濕爛爛的
也比較好勾
這是我個人的作法

以下是分享版上的做法
http://vanquishloong.com/vanquishloong/viewthread.php?tid=16246&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D56
作者: 馬拉邦    時間: 2010-6-26 10:11
我覺得不用醃就蠻會咬了說∼
我都拉順後用報紙吸一下,然後用夾鏈袋分裝丟冷凍∼
要用時再看要用多少拿多少就好了!
作者: ~鮪魚~    時間: 2010-6-28 23:10
其實 魚常新鮮就好 頂多座釣時沾點鹽巴或粉料就好了
作者: 芬園展    時間: 2010-6-28 23:40
沒錯 新鮮的魚腸就很強了 拼的過鱔魚蛋

只是新鮮的通常要當天拿 所以嫌的麻煩嚕
作者: 高雄yc    時間: 2010-7-3 01:40
標題: 回復 #1 台南阿輝仔 的帖子
真的很想要試試看~~
不過我每次用魚腸整個就是爛爛糊糊的
很難搞
作者: gohome    時間: 2010-7-3 09:17
我有試過
用紹興泡魚腸然後再加點蝦粉
人聞會很香
但我試釣結果沒有很好
但冰過之後整個就是香
那種味道就有點像很濃的醉雞哈哈哈
作者: 高鳳男仔    時間: 2010-7-4 23:49
標題: 回復 #15 高雄yc 的帖子
那大大你準是拿場內的魚腸、一般都是有冰凍過有時又放粉久
所以拿出來退冰後就會水水爛爛
如果是自己去買也要稍為挑選一下喔

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3