釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦鉤 [打印本頁]

作者: randolph    時間: 2010-6-25 17:17
標題: 蝦鉤
請問大大們哪邊買的到10號速銳鉤呢?
高雄跑了冠軍,大溪只買到9號
不知道哪邊買的到10號
作者: 屏東國志    時間: 2010-6-25 17:33
9號應該就已經夠大了
大大還用到10號
莫非大大是要拿來釣龍蝦的嗎
作者: randolph    時間: 2010-6-25 19:02
標題: 回復 #2 屏東國志 的帖子
速銳9號跟SARA 7大小差不多而已
還比G牌蝦王鉤7號小...
小弟只是要他的勾型,來實驗
作者: 高雄小信信    時間: 2010-6-25 20:39
標題: 回復 #3 randolph 的帖子
你去百龍看看~我的速銳勾都在那買的~目前都用7號的~九號會不會太大點阿
百龍在鳳山清年路地下到上來有一間自住餐對面
作者: 屏東國志    時間: 2010-6-25 21:13
標題: 回復 #3 randolph 的帖子
抱歉抱歉  我以為他的鉤子很大呢
原來和蝦王7差不多
速銳的鉤尖不錯   有做過特殊處理

作者: 蝦之神    時間: 2010-6-26 15:10
便宜好用就好
鉤子的角度
會影響揚竿的角度
跟蝦子吃餌的速度
只要鉤子硬度鉤
角度對
這樣就很好用
至於鉤子要多大
方便取下鉤子的大小
以速銳來說8號
SARA 7號
蝦王鉤 7號
大多數的鉤子
本人都選擇7號
因為大小剛剛好
作者: randolph    時間: 2010-6-26 18:52
標題: 回復 #4 高雄小信信 的帖子
速銳10號到手~感謝,這家釣具行原來我經常經過只是沒注意看

還剛好看到有個大哥在幫人挑蝦竿

回復 #6 蝦之神 的帖子

速銳10號勾腹跟 SARA7差不多,鉤柄長一點,鉤身粗
蝦王鉤7號鉤腹就大多了
作者: 高雄新手    時間: 2010-7-1 22:38
大鈎釣大蝦
小鉤釣小蝦嗎
上次我去一家專放母蝦的蝦場
我用 SARA6號鉤...狂放槍
不知道是不是鉤子太大阿
作者: randolph    時間: 2010-7-2 00:53
標題: 回復 #8 高雄新手 的帖子
小弟是大鉤通殺
放槍原因很多
慢慢找原因吧
揚竿,標訊判斷,水深教調....等,都很重要

作者: 瞎釣十幾年    時間: 2010-7-2 02:33
標題: 回復 #8 高雄新手 的帖子
其實釣蝦用到的只有鉤尖,跟鉤子大小沒有太大關係,
不才用角鉤八號,賴打般的母蝦,一樣揚竿不用力、不刺穿,提都把牠提起來,蝦蝦連掙扎都不掙扎,因為牠不痛所以牠不掙扎;只是因為不才秤蝦秤的夠穩了(就嘴了),基本上是接近鉤子咬死的狀態!(咬死後提竿仍會掙扎!)
所有的重點就只在鉤尖。這點會內的前輩、先進早已論述過,這東西除了爬文外,
需要點悟性、經驗或從旁有人提點…
作者: 高雄小信信    時間: 2010-7-2 09:27
標題: 回復 #7 randolph 的帖子
有買到就好了~~~那裡都西都不錯~老版人很好
只是說真的?速銳勾10號會不會太大阿~我都用7號就不錯用了
很少有脫勾

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3