釣蝦釣魚降龍會

標題: 車尾塞 [打印本頁]

作者: 夜深了老爺    時間: 2010-6-26 01:28
標題: 車尾塞
去台中X富試了試之前大大們介紹的竿子之後
還是覺得魔隱最順手,結果還是買了魔隱,

我今天想問的問題是:

如果去車尾塞
尾塞要車多大?
比如說裝上竿子凸2公分出來
或是裝上竿子凸5公分出來
還是尾塞都有一定的規格呢?
還有就是
要怎麼跟老闆描述呢?
我怕我講不清楚,車出來的尾塞太重或是太輕

謝謝各位

作者: 叫我阿酸    時間: 2010-6-26 02:30
標題: 回復 #1 夜深了老爺 的帖子
看你習慣重心到那邊

差不多都凸2公分左右  魔隱把手處比較粗 所以凸2cm 應該夠重了
作者: vendingsystem    時間: 2010-6-26 02:43
作者: 地瓜    時間: 2010-6-26 14:45
可以自行加重物或是跟人借同竿尾塞,

先試一下自己想要的重心在哪;

車的時候請師傅在尾塞部分預留長一點(重一點),

再逐漸削磨,直到接近自己所需重心。
作者: 夜深了老爺    時間: 2010-6-26 17:15
感謝各位大大回覆
有空的大大也可以描述一下當時車尾塞時跟老闆描述的方法
感恩
作者: 桃園飛哥    時間: 2010-6-26 22:06
標題: 回復 #5 夜深了老爺 的帖子
其實除非你有特殊需求,一般來說會接車尾塞的老闆應該都不是第一次做,
最好是帶著竿子過去,老闆會依經驗告訴你別人車的SIZE為何,
妳再依自己的喜好稍作修正就好了,若是沒有特殊需求,拍賣網中有不少幫人帶車的釣具店,你只要說出你的竿子名稱、尺寸,他們就可以幫你完成了!
但是還是建議帶著竿子過去會比較好!!!
作者: 轟隆轟隆    時間: 2010-6-28 01:10
標題: 回復 #6 桃園飛哥 的帖子
請問尾塞一定都要+O型環嗎?
有人說有O型環比較可以保護竿璧是對的嗎?
不用O型環就不能達到尾塞的效果嗎?

O型環到底重不重要呢?
作者: 小肆    時間: 2010-6-28 01:33
標題: 回復 #7 轟隆轟隆 的帖子
我尾塞ZOOM的O型環買來沒多久就斷了    我自己把尾塞的階級用膠帶捲   捲到剛好跟竿壁有點合又不會太合   整個就省錢!!   自己瞎搞的成果還不賴   大大有空可以試試看
作者: 阿邦    時間: 2010-6-28 23:47
標題: 回復 #7 轟隆轟隆 的帖子
O形環 主要是 為避免旋緊尾塞時與竿璧接觸面的力量 過大 而傷到竿子本身 另 讓尾塞與竿璧接觸更密合

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3