釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問各位大大!!釣具問題 [打印本頁]

作者: 雷殺    時間: 2010-7-4 10:10
標題: 請問各位大大!!釣具問題
我是最近剛學釣蝦的新手!!

想請問各位大大...如果想要自備工具...如釣竿..浮標 ....等等之類的道具

須要有多少預算呢??!!

本身預估是2000元  整組用到好

可以請教各位大大   有哪些釣具推薦並附上價位...以方面小弟購買
作者: 蝦米代誌    時間: 2010-7-4 10:36
你如果是新手可以幫你介紹一間釣具店,小老闆本身也是降龍會員喔!!去那跟他買記得告知你是降龍會員或是說蝦米代誌在版面上介紹你去的也都可以~都會有折扣喔.. 一定比市面便宜的!!而且有啥不懂的都可以請教他
而且你告知他你是新手不懂怎自備什麼工具可以請他幫你推薦和教你  

冠軍釣具店
地址:高雄市苓雅區林森二路96號
電話:073339279

如要前往可先打電話看有沒有開店喔..以免白跑一趟~~

店內裝備都很齊全~沒有賣的可算是很少了...新手去那一定不會讓你失望的了!!

作者: a7789486    時間: 2010-7-4 13:48
2000預算其實很高摟@@
我到1之竿子 也才600 我是用瑞雲.. 真是好竿1隻 用到不想換
作者: 滿腦子蝦    時間: 2010-7-4 15:15
標題: 回復 #1 雷殺 的帖子
釣竿:從百來元至數千元都有~
蝦鉤:從幾拾元至數百元皆有(看門數及廠牌)!
浮標:同上
魚線:同上
附屬配件:檔豆.浮標座.8字環(或是快別環).使用快別環時,則須增購膠圈.咬鉛(可以用鉛片代替).剪刀(刀片).蝦場也有提供,故免費!!
當然有了以上這些東西,就需要一個工具箱,10元商店就有,一般價位也是從幾十元到數百元都有!
綜合以上所需工具,小弟幫你算了一下~~
釣竿:知名品牌蝦竿850~900元(含白鐵尾塞),遇特價時更便宜!
魚線:120元*2~子線跟母線不同號數,如果子.母線使用同一號數,則只要購買一盒即可!!
蝦鉤:約50元
浮標:40*2為了防止浮標破裂....等等因素,故建議多準備一隻!!
附屬配件:200元絕對有找(以小包裝計)!
工具箱:100元(看個人需要)
剩下的就交給開版大~自己算算嚕!!
以上釣具皆不附上品名,如有需要請以短訊詢問!!
作者: a7789486    時間: 2010-7-4 16:25
標題: 回復 #4 滿腦子蝦 的帖子
請問白鐵尾塞要去哪裡買??
釣具店有嗎? 還是要去網拍尋找
---------------------------------------------
嗯嗯..有點難找qq

作者: gunlinuu    時間: 2010-7-4 16:31
達人蝦 7/8 定價1600
愛釣太空豆(小) 50
子線 隨便 150~200
鉤子 海老5號 50
峰浮標12號 35
愛釣浮標座(小) 50
白鯨快別座(含膠圈) 40?
工具箱 老闆送的塑膠袋  免錢
這樣1975 沒錢買母線了 先幹釣友的
老闆夠意思再打個折 就可有錢可以買母線剛好兩千
---------------------------------------------
以上 錢不是這樣花的
如果剛開始入門 不確定自己是否非常有興趣
建議買隻低價位的釣竿 建議3/7調
再買個自己喜歡的浮標 鉤子 子線
用兩瓶啤酒去跟釣友換兩組母線組 就很夠用了
應該不用到1000
真的有興趣 我想2000是不夠的...

回a7789486
白鐵尾塞 有些新出的釣竿 原廠有出
老的釣竿 則是找車床店車
品質就不一了
作者: 蝦之神    時間: 2010-7-4 21:57
竿子便宜一點的
3/7就可以用半年了
母線子線鉤子釣具盒浮標
加加起來不會超過2000元
但是有興趣
跟UU說的一樣
2000元是不夠的
用兩瓶啤酒去跟釣友換兩組母線組
去找UU吧
作者: wuzl6278206    時間: 2010-7-8 00:31
我住在明星附近,只有六日會在高雄,我有多很多1號貝克力母線,需要的話我可以裁給你個2~30米,需要在留言給我吧!
作者: 屏東國志    時間: 2010-7-8 00:41
其實2000元就能買一堆了
釣竿的話就推薦津霸1300左右就能搞定
線的話150左右就有了
太空豆一包裝40
浮標座20
快別環50
O型環大包裝50
鉤子的話可以先用綁好的金袖鉤25~40
這樣花一花也才1600左右
剩的錢買剪刀、止血拑 、工具箱 2000都有得找
作者: 高雄小信信    時間: 2010-7-8 09:08
標題: 回復 #8 wuzl6278206 的帖子
1號貝克力母線∼是火線嗎?
我有看過人用火線4號當母線耶?不知好不好用∼一打節整組就沒了
作者: ajay13    時間: 2010-7-8 13:04
我第一套裝備:樂天6/7(附銅尾)母/子線、快別、O環、一刀勾6號、浮標、銅柱、哩哩摳摳..
全部買好才1千大洋~~~工具箱、收納盒請洽:10萬元商店、大倉刂應不超過50$
作者: 岡山小黃    時間: 2010-7-9 17:08
尾塞可以去鳳山市保泰路280巷17號找黃老闆,300元/個,我明天要去!釣具也推薦去冠軍,老闆人不錯,2000預算綽綽有餘阿~~
作者: 南研-大枯    時間: 2010-7-9 17:53
釣竿~切磋或是樂天~7/8~1050...
母線加子線~500內~
蝦王7號鉤~80~
快別~80~
檔豆~40~
浮標座~40~
浮標~50~
..............................
以上1840~
2000還剩160~
掉一小時的蝦子~120~
勝40~買飲料~
完美的一天~
.......................................
釣蝦無絕對~
我愛釣蝦歡樂行~
作者: wuzl6278206    時間: 2010-7-9 21:15
標題: 回復 #10 高雄小信信 的帖子
不是火線耶...讓您失望了..是尼龍線,不過我用的很好很順,上次拿去愛河釣虱目魚,釣了10來隻沒啥問題~
作者: 鳳山小培    時間: 2010-7-10 21:38
大大你好~
小弟可以免費提供你母線及綁好的子線~
給你蝦子吃倒不如交你如何釣蝦~
先給你綁好的,你回去再一樣畫葫蘆就可以啦~
我不用你花啤酒的錢來交換~
釣具盒我那還有多的可以一並加海棉都給你喔~
師父領進門修行在個人~
我不是師傅只是菜鳥一位~
多交你一位朋友也是不錯的~
至於釣竿就要靠你去選一隻順手的~
祝你往後釣蝦都爆龍喔~
有需要傳短訊給我~
這樣一來1500以內全部搞定~~~
作者: 雷殺    時間: 2010-7-10 21:58
標題: 回復 #2 蝦米代誌 的帖子
話說禮拜六到冠軍釣具買傢伙= =

老闆人真的很好喔...又打折(還滿多折扣的)

很建議各位大大去買...

今天跟朋友到林邊的"好朋友釣蝦場"....釣況還不錯
不過場子小了點....我釣了2.3HR就勾到3次= =
作者: 黑蛇蛇    時間: 2010-7-10 22:37
標題: 回復 #9 屏東國志 的帖子
我同學的津霸今天尾二斷了

而且是剛要綁線組時就斷了 還好他有帶另外一隻竿  不然就囧了
作者: randolph    時間: 2010-7-11 01:51
標題: 回復 #3 a7789486 的帖子
瑞雲似乎是之前的風雲
我的第一支新手竿4/6調,後來就送給想釣蝦的新手搂,先練習用
這算傳承嗎?
最近搬家翻出老爸10前的蝦竿,清一色4/6調,6呎  7.5呎 9呎
6呎 7.5呎頭一都被壓到爆竿,剩下1把 天月 9呎 跟 短標*1   不是很敢用怕爆竿,沒的換

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3