釣蝦釣魚降龍會

標題: 新浮標蝦彩910 [打印本頁]

作者: 屏東國志    時間: 2010-5-8 22:49
標題: 新浮標蝦彩910

登錄/註冊後可看大圖

這支浮標是我今天無聊去釣具店閒晃
看到的蝦彩910   因為它的造型獨特
是一支葫蘆型的浮標1支80元
有點貴就是了
所以當時敗神也降臨了  當然就給他敗下去囉
下次拿來釣蝦看看   我想應該會變成全場焦點吧
作者: 社子小女子    時間: 2010-5-9 01:47
蝦彩好像每個型號都是80元一支
這支真的沒看過....過幾天我也要去敗一支
作者: 澎湖ㄚ清    時間: 2010-5-9 07:49
我新買的是908跟909,只是還沒空下水試標,光蝦彩的標就敗了5支,當初就是看中它的標尾能很清楚的辨識!
作者: 新竹錦文    時間: 2010-5-9 08:04
小弟之前也是蝦彩的愛用者
現在改用阿波後,就忘了怎麼用浮標了
真糟糕,不過這隻的型還蠻帥的期待你的試用
謝謝
作者: 阿智    時間: 2010-5-9 12:08
標題: 回復 #1 屏東國志 的帖子
這隻的標型 用來強攻水泡區因該不錯喔
作者: 易風    時間: 2010-5-9 12:38
這支小弟前不久有入手一支908型,應該近來才上架的
辨識度OK!  10 攻水泡應該OK  08 無法配太重
作者: 社子小女子    時間: 2010-5-10 04:04
標題: 回復 #13 暗黑335 的帖子
新莊玩X中和X毅有賣蝦彩標~但是這款的進貨了沒就不知道囉
作者: 暗黑335    時間: 2010-5-10 08:55
標題: 回復 #17 社子小女子 的帖子
嗯~
謝啦小女子!
晚上回家經過中和X毅剛好可以看一下
我想起來了~這款浮標都裝在盒子裡!!:loveliness:
作者: 天涯草    時間: 2010-5-10 11:56
蝦彩的標我也沒用過..有機會去敗一之
這支看來殘存浮力比較多,標身較短.應該可以停在氣泡區比較久
作者: 社子小女子    時間: 2010-5-14 22:53
標題: 回復 #23 暗黑335 的帖子
這幾天會去新莊x家再看看囉~
因為我只知道他們有賣蝦彩標~但是不知道910有沒有進貨
作者: 宜蘭小狗    時間: 2010-5-15 00:43
小弟今天去蝦場試過標了~

基本上這隻標蝦蝦來抱餌時標訊還蠻明顯的(鉛重調整得當情況下)

標身的確比之前的其他蝦彩標來得短約1~2公分,但標腳較粗,水泡區用起來也ok

但上面可以看標目的地方比之前的蝦彩標少了透光尾的設計,

而且沒有那些透光珠珠也比較細

還可以讓人接受的一隻標,個人覺得差就差在一隻標要80塊大洋

TO 暗黑大大: 找不到的話就上網買吧,現在油價貴松松,30塊運費比油資還要來得省

作者: 社子小女子    時間: 2010-5-15 13:07
標題: 回復 #23 暗黑335 的帖子
今天去新莊x家有看到囉~但是現貨只有906~907~908
老闆說可以幫我叫貨~~有需要可以幫你打電話過去加訂一支
下次再拿到蝦場給你
作者: 夜深了老爺    時間: 2010-5-15 14:09
台中X富不知道有沒有
作者: 原原    時間: 2010-5-15 15:04
標題: 回復 #27 夜深了老爺 的帖子
台中X富  沒有^^
作者: 暗黑335    時間: 2010-5-15 22:11
標題: 回復 #22 社子小女子 的帖子
謝啦小女子~
先不用麻煩了~
偶最近釣得好差, 要砍掉重練!
等手感回來∼再買也不遲∼
先謝謝你囉!

作者: 社子小女子    時間: 2010-5-15 22:53
標題: 回復 #25 暗黑335 的帖子
恩恩~等我拿到手再跟你報告心得囉
不只要砍掉重練~還要把裝備通通點到+9
這樣等級就會突飛猛進了:loveliness:
作者: 北桃ERIC    時間: 2010-5-18 20:12
那請問有大大使用過蝦彩107嗎...小弟因為絕得外觀美買了一隻..卻不知如何配重.
作者: 基隆-小翰    時間: 2010-5-19 10:47
蝦彩的標~~外型真的都很不錯~~
不過大大這支.....小弟還沒在市面上看到過~~
但是他的外型~~~真的~~~也深深的吸引了小弟一3一
小弟獨愛有浮板設計的標~~XD
作者: polo_meisdo    時間: 2010-5-19 12:35
我上上星期天就拜了兩支!914~感覺不錯!星期天又敗一支錐形的!都是朋友要的!^ ^
作者: 屏東國志    時間: 2010-5-19 13:41
標題: 回復 #29 北桃ERIC 的帖子
大大說的標應該是710吧
那支標是當時我去看浮標的時候
老闆娘推薦我買的  說很多人用過都說不錯用
我也買了一支  我的配重是配到綠色下面那條浮水線
感覺訊號不錯  只是不適合水泡區
作者: 北桃ERIC    時間: 2010-5-19 19:37
我會盡快補上照片....蝦彩.還有同名出產的嗎@@

因為小弟確定是107@@是在八德.舊舊的釣具店買的
作者: 社子小女子    時間: 2010-5-21 19:12
標題: 回復 #33 北桃ERIC 的帖子

登錄/註冊後可看大圖

大大說的是這支對吧?小妹也有一支但是是110的
作者: 北桃ERIC    時間: 2010-5-21 22:38
標題: 回復 #23 社子小女子 的帖子
是的就是他...我的是107...不知道該如何配重> <"..
作者: 社子小女子    時間: 2010-5-22 02:39
我自己的110也沒什麼配重~因為線組本身就有快別~
加上短鉤我有加一個8號咬鉛~鉛片只加一點點~在水泡區我覺得漫OK的

你剛開始可以鉛片剪大塊點~在慢慢去修~修到你覺得剛好
作者: 桃園飛哥    時間: 2010-5-22 08:36
標題: 回復 #13 社子小女子 的帖子
906~907~908跟910外型也是一樣只是負重不同嗎?
本人之前也是蝦彩的愛用者(個人的第1.2枝浮標)
後來迷上三野標,就沒再用其他的標了
但是!真糟糕!!看這隻的型還蠻酷的,似乎敗神有降臨的感覺,
先~~~~~~忍!!!
作者: 社子小女子    時間: 2010-5-22 19:28
標題: 各蝦彩系列標請參閱下

登錄/註冊後可看大圖

1系列

登錄/註冊後可看大圖

2系列

登錄/註冊後可看大圖

3系列
作者: 社子小女子    時間: 2010-5-22 19:31

登錄/註冊後可看大圖

5系列

登錄/註冊後可看大圖

6系列

登錄/註冊後可看大圖

7系列

登錄/註冊後可看大圖

8系列
作者: 社子小女子    時間: 2010-5-22 19:34
標題: 回復 #26 桃園飛哥 的帖子
外型是一樣的~只是負重不同
作者: js9498058    時間: 2010-5-22 23:19
請問一下...這種標...吃水線是在黃色的上面那條黑線還是下面那條黑線呢?謝謝
作者: 桃園飛哥    時間: 2010-5-22 23:35
標題: 回復 #29 社子小女子 的帖子
了解!下次有去玩家XX時再看看!!謝謝!!!
作者: 暗黑335    時間: 2010-5-23 23:56
標題: 回復 #25 社子小女子 的帖子
有買到910了嗎?
今天我的蝦將被我∼折斷了∼
唉∼∼保養的時候折斷了啦∼哭泣中!!!

如果可以∼請幫我先買一支好嗎∼感謝妳
作者: 社子小女子    時間: 2010-5-24 08:25
標題: 回復 #32 暗黑335 的帖子
阿呀..你太粗魯了拉~怎麼會斷呢
我買好囉~~還迷下水游泳過就是了
帥拔也有1支已經實驗過了~結果如何可以詢問他^^

你也是要910這個號數嗎?
作者: 暗黑335    時間: 2010-5-24 09:05
標題: 回復 #33 社子小女子 的帖子

就是910 這隻
請拿給帥拔吧~感恩
我再找他拿就好囉!
錢錢我請帥拔轉交給妳外加一罐涼的
感恩耶!

因為心不在焉就折斷了~很徹底的斷!
作者: 北桃ERIC    時間: 2010-5-24 15:45
真是詳盡阿.~大大您家是開釣具店的嗎~蝦彩系列的有沒有推薦哪一款的
作者: 低調不低能    時間: 2010-5-24 16:31
蝦彩910這款標好用嗎?

桃園不知道有沒有~
作者: 流星    時間: 2010-5-24 17:25
標題: 回復 #36 低調不低能 的帖子
低調大~桃園拓X有..彩蝦的型號及種類齊全
作者: 社子小女子    時間: 2010-5-24 22:39
標題: 回復 #34 暗黑335 的帖子
OKOK~我在轉交給帥拔~他時間也比較好約^^
作者: 社子小女子    時間: 2010-5-24 22:45
標題: 回復 #35 北桃ERIC 的帖子
當然不是囉~我家開釣具我就發了~ 圖片是上網找的^^
1系列在水泡區很穩我是買110~5系列飛碟標不要買看不懂= =
7系列粉紅標很特別~拿出來大家都會問你是什麼標
但是用了110現在粉紅標被我收起來了
其他就等你測試囉~~
作者: 社子小女子    時間: 2010-5-24 22:47
標題: 回復 #36 低調不低能 的帖子
我還沒下水耶~910應該算頓標~改天再跟你斌哥報告
作者: 暗黑335    時間: 2010-5-24 23:42
標題: 回復 #38 社子小女子 的帖子
感謝你小女子
好心有好報
釣蝦釣到爆~~:loveliness:
作者: 龜毛帥拔拔    時間: 2010-5-25 07:37
910昨天有用了,感覺不錯~水泡區很穩,唯一的敗筆就是要用鉛量很大...某些水色會看不清楚,感覺跟110很類式
作者: 天涯草    時間: 2010-5-25 14:05
標題: 回復 #14 夜深了老爺 的帖子
大甲X洋有進蝦彩標..不過910不知道有沒有進
作者: 高雄阿皮    時間: 2010-5-25 22:43
好漂亮的標..南部不知道有沒有再賣@@"

小女子...你有再玩天堂吼...
點到+9咧~~
作者: f42758    時間: 2010-5-26 01:11
小弟最近也改用這支...+小小快別不需要鉛片..
整體感覺還不錯...
作者: 賞標達人    時間: 2010-5-27 00:29
我想問一下喔!!請問一下高雄哪裡有賣蝦彩的標阿,想要來去敗一支
作者: 彰化-阿宅    時間: 2010-5-27 13:37
蝦彩910 用起來
止水區  蠻穩定的
水泡區  穩定性略嫌不足

標身上  螢光綠在一般蝦池水色中
辨別上是有點吃力.
我習慣是識別顏色 橘色 or 紅色
較為明顯.
作者: daniel    時間: 2010-5-27 20:27
小弟我現在用的是712
不過一直調不到最好的感覺
想請問題板上的先進是將吃水線調到那
要如何判斷這隻標的訊號
作者: 內壢阿源    時間: 2010-5-27 23:54
標題: 回復 #47 彰化-阿宅 的帖子
今天用912跟你說的一樣,會反光但是這標在水泡區還算可以但是沒有雅紋好,算是不錯的標。
作者: 彰化-阿宅    時間: 2010-5-28 05:06
標題: 回復 #48 daniel 的帖子
712算是浮力值較大的標
標身阻力大
在水泡區容易被水流牽引
而上下抖動
穩定度上差強人意

但910浮標中間有凹槽 ,
能讓水流有緩衝區域
故在水泡區穩定度會比712來的佳

以上是個人見解 , 請多指教!
作者: 新竹蝦人    時間: 2010-6-6 01:54
標題: 回復 #47 彰化-阿宅 的帖子
我也有同感,
在反光區比較嚴重的地方看起來真的很吃力
我現在都用蝦彩107, 使用起來, 辦識度還不錯
作者: 海奇    時間: 2010-6-8 12:19
有個新手疑問 請問吃水線在哪邊
上方菊黑 還是 下方菊白處 還是都可以?
感謝
作者: 低調不低能    時間: 2010-6-8 13:44
昨天入手 907

八德找不到908或909,個人覺得907太輕

不過還是測試看看~

這兩天會擇期試釣,會內中壢區釣友看過之後都覺得很漂亮

正在等我下水試釣的結果~~
作者: 彰化-阿宅    時間: 2010-6-8 16:22
小弟是用910
吃水線設定在螢光綠邊線
有訊號下沉速度會很快 ~
(表示咬鉛要重一點)
相對阻力也會少一點!
作者: 屏東國志    時間: 2010-6-10 22:22
標題: 回復 #52 海奇 的帖子
我是調到橘色和螢光綠那條吃水線
一有訊號就會下沉    還不錯用
作者: 候鳥    時間: 2010-6-12 01:40
小弟我最近想購蝦彩9系列
但不知9系列哪支浮力偏向12號的浮力
有大大能告訴一下嗎
作者: 社子小女子    時間: 2010-6-12 16:11
標題: 回復 #57 候鳥 的帖子
就買912吧∼應該差不多
作者: 內壢阿源    時間: 2010-6-14 23:26
標題: 回復 #59 候鳥 的帖子
我吃水線要在黃色的一半比較好,這樣訊號很明顯 昨天靠它拉了46p全場看我拉。
作者: 豬肉欽    時間: 2010-6-18 10:48
八德冠軍有再賣.還蠻多的也有很多樣式.小弟是新手多多指教
作者: 阿賀    時間: 2010-6-21 22:37
請問一下.你們買的標數值都好大喔.我看不懂呢.要怎麼分標得大小號.我買的都是十位數而以阿...真的不懂
作者: 屏東國志    時間: 2010-6-21 23:02
標題: 回復 #60 阿賀 的帖子
一般的浮標只要號數越大就代表浮力值越大
蝦彩標的分類是由後2碼來分類的
而前面的號碼是代表這支標的型號
例如蝦彩910   9(第9款)  10(10號的標)
其他蝦彩標也是如此

一般外面市售的浮標只要號數越大的就是代表浮力值越大
一般釣蝦建議用7號以上的浮標
因為太小號的話浮力太小吃鉛輕  在水泡區很容易就被水波帶離釣點了
所以號數大一點的浮標相對的浮力大吃鉛重  就比較能夠適應水泡區

以下是小弟的淺見  參考參考
作者: 台南阿輝仔    時間: 2010-6-21 23:09
標題: 回復 #5 新竹錦文 的帖子
可以請教一下嗎?
捨麼是阿波?
                            謝謝
作者: 社子小女子    時間: 2010-6-22 03:22
標題: 回復 #62 台南阿輝仔 的帖子
請多多利用搜尋工具爬文唷
作者: 阿賀    時間: 2010-6-22 22:40
標題: 回復 #61 屏東國志 的帖子
謝謝.以前都看不懂說現在懂了..還有阿長標外面都1~5號.請問在汽泡區要用幾號的
作者: 屏東國志    時間: 2010-6-22 22:58
標題: 回復 #64 阿賀 的帖子
一般釣蝦不建議用太大號的浮標
釣蝦可以用1~3號
但是1號配重太輕很容易就被帶離水泡區
2號和3號比較適合在水泡區
因為浮力和配重都滿剛好的
4號和5號的浮力太大了
蝦子就餌要拖走也比較吃力
所以比較容易放棄就餌
作者: 小港蝦狂    時間: 2010-6-24 15:43
我也正在煩惱在水泡區要用什麼標比較適合,一般在南部都是看到人家用長標比較多,改天買支飛鏢標來試試看水泡區.
作者: 屏東國志    時間: 2010-6-25 10:24
標題: 回復 #66 小港蝦狂 的帖子
短標也是很多人在用呀
只是長標真的蝦訊比較明顯
蟲標也有很多人在使用
小弟昨天就組了一組蟲標43211
不知道這組蟲標性能怎樣
改天要來去給它下水開光典禮
作者: 小肆    時間: 2010-6-25 15:58
我也敗了907跟708....
作者: 屏東國志    時間: 2010-6-25 17:32
2支都是漂亮又實用的好標
好好的使用一定能夠成為釣蝦的利器:loveliness:
加油!!
作者: 彰化阿楓    時間: 2010-6-25 20:05
我也有敗了一支710....但價格只要 30元...
會不會....我買到山寨版......呵..開玩笑的.
今天有試過配重ok  明天就要正式下水了.
作者: 屏東國志    時間: 2010-6-25 21:24
標題: 回復 #70 彰化阿楓 的帖子
30元真的假的
好便宜呀
最近組了一組蟲標是43211
沒有玩過所以想試玩看看
明天也要來下水了  感覺不錯玩
作者: 熊熊維尼    時間: 2010-6-26 15:37
我目前都是用彩蝦系列的,有用過七系列和九系列,個人覺得九系列真的還不錯用,
昨天我的908被我貢獻到天花板(傻眼!!)害我今天一大早又跑去買一支,個人覺得他在水波區
還算穩定,只是有前輩說他一直認為看太久眼睛會花掉....我始覺得還好
前輩一直說這支是一直來蝦訊的快樂標~~其實還不錯玩可以試試看
作者: 屏東國志    時間: 2010-6-26 16:38
標題: 回復 #72 熊熊維尼 的帖子
貢獻給天花板了
如果是我的話應該會想辦法請蝦場人員拿下來
如果距離不是很大的話
竿子可以碰到頂就好辦事了
可以在竿頭綁上香菸或是香
用燒的把你的線組燒掉
這樣浮標就能回家了
作者: 社子小女子    時間: 2010-7-3 18:31
蝦彩又出新款了~前天去X家釣具看到008
作者: 屏東國志    時間: 2010-7-3 20:38
標題: 回復 #74 社子小女子 的帖子
出那麼快呀
請問是什麼形狀的呀
作者: 南港阿光    時間: 2010-7-3 22:06
小弟也是蝦彩的愛用者
看這隻的型還蠻酷的
明天去敗一隻先
作者: 蝦米代誌    時間: 2010-7-3 22:12
你們講的是這隻嗎? 應該講的008是這種吧?
[attach]33902[/attach][attach]33903[/attach][attach]33904[/attach]

作者: 小粘    時間: 2010-7-3 22:16
挖...小弟也是蝦彩標的愛用者....買了51X和91X
這支008系列的...@@"圓滾滾的感覺....因該是要強攻水泡區八...
作者: 蝦之神    時間: 2010-7-3 23:18
標題: 回復 #77 蝦米代誌 的帖子
感覺上很頓的標
所以本人不太愛用
作者: 高雄yc    時間: 2010-7-3 23:35
這種標很屌~~
高雄哪裡有在賣??
作者: 屏東國志    時間: 2010-7-4 02:16
標題: 回復 #80 高雄yc 的帖子
你可以去冠X釣具店找找
或是其他釣具店找看看
應該多找幾間會找到的
作者: ~鮪魚~    時間: 2010-7-4 04:29
標題: 回復 #30 js9498058 的帖子
吃水線是在葫蘆頭黃色那條線喔 如果要頓一點可以調到橘色區域 如果要敏一點可以調到黃色區域 我也有一隻 "個人認為"還不錯用
作者: 拉拉拉    時間: 2010-7-4 04:59
各位大大  已經在這個蝦彩浮標上討論許久
小弟不才   有些建言
何不如多討論   什麼樣的標型  會有什麼樣的訊號呢???
今天蝦子他一樣是在就餌   只是如何把訊號表現在這隻浮標上呢?
看得懂這隻標  比一直換標來的重要也實際:loveliness: :loveliness:

當然  收集標  也是一種興趣   我個人就收集了50-60隻左右的標
我會去想  這個人  為什麼要做這樣的標型呢??    這隻標會有什麼樣的訊號呢?
該怎麼去調教它呢?  怎麼駕馭它呢?
如果我連這些都不懂得去思考? 只是一昧的用金錢來買標
又怎麼對得起當初研發這隻標的人呢??
作者: 土城歐金金    時間: 2010-7-4 23:59
標題: 蝦彩標疑問
最近買了三隻蝦彩標...
上面有標號請問各位高手..
714 &110&912
它們的功用是差在哪邊請克位高手幫小弟解答感謝^^
作者: 屏東國志    時間: 2010-7-5 00:39
標題: 回復 #83 拉拉拉 的帖子
拉拉大大說得很對
每支標都有它的特點
有的適合水泡區.有的適合靜水區有的都通用的
像三野標的標型每支都很特殊
也是一樣是為了克服每種狀況的
但是三野標拿來收藏不錯  拿來作釣撞到就會很心疼
我就是其中一人
作者: 屏東國志    時間: 2010-7-5 00:49
標題: 回復 #84 土城歐金金 的帖子
714是屬於中短型浮標比較適合靜水區的
因為它的標身長  水阻面積大  
在水泡區整隻浮標會斜斜的  所以不適合水泡區
110是屬於陀螺型的浮標是屬於通用型的
因為它是屬於倒三角形的浮標
所以載水性就會很好  當然在水泡區能夠比較穩定
因為它的標身面積小  當然水阻面積小
在水泡區訊號也會比較明顯
912是屬於葫蘆型的浮標  是屬於水泡區型的
因為它有流線型的外標和短小的標身
當然在水泡區能夠很穩定
因為它流線型的外表可以讓水很順暢的流過
比較不會造成水阻的問題

這是我對浮標外型的一點知識
如有不對  請其他大大指點一下
作者: 土城歐金金    時間: 2010-7-5 00:56
標題: 回復 #86 屏東國志 的帖子
感謝你的答覆...
小弟頭腦現在清楚多了^^
作者: ㄚ涼    時間: 2010-7-7 21:20
蝦彩粉鮮豔,看起來就覺得粉好看標訊,大大的增進爆籠的機會
作者: 阿邦    時間: 2010-7-9 01:03
看到這支~蝦彩910~真想他賣來是看看~~~
可惜~~  宜蘭 沒賣阿~~~
只好~下次 到 台北時 逛看看 釣具店囉~~~~~
有緣 就會 來相見~~蝦彩~~
作者: 社子小女子    時間: 2010-7-9 11:16
標題: 回復 #77 蝦米代誌 的帖子
就是這款喔!我買了008

蝦彩後期出的標目都變細了..還是比較喜歡以前的蝦彩
作者: 減肥蝦    時間: 2010-7-9 22:33
標題: 回復 #90 社子小女子 的帖子
真的...後來出的標目都變細細的
蝦彩小弟目前有三支
幾個月釣下來還是710最習慣囉
那巨型標目真的連小弟這般眼殘者都能夠一目瞭然

不過後來胃口被手工拜蝦標養大了
就比較少開蝦彩出來玩囉
作者: 暗黑335    時間: 2010-7-12 17:44
前天去宜蘭回來的路上買的~岸釣具買的

登錄/註冊後可看大圖

覺得質感很好~~就買了~~標身是珍珠變色漆耶!還不錯!

作者: 陽光男孩    時間: 2010-7-12 18:55
標題: 彩蝦2系列...
各位前輩..2系列的標怎麼樣呢?
作者: 高雄八元    時間: 2010-7-16 14:34
真是長見識了有這樣多選擇的蝦標
看來釣蝦有心投資下去也是條不歸路
作者: 屏東國志    時間: 2010-7-16 18:57
標題: 回復 #94 高雄八元 的帖子
釣蝦本來就是一條不歸路了
只會越陷越深而已
作者: 09180821    時間: 2010-7-19 02:42
這隻標很漂亮
應該又來敗一支了@@
作者: 高雄華仔    時間: 2010-7-20 21:42
請問有大大用過  蝦彩  801  這一隻標嗎

用過的感想是什麼?

浮水線我該調再哪一條?

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3