釣蝦釣魚降龍會

標題: 水族箱 沈木問題 [打印本頁]

作者: 山A    時間: 2010-7-5 15:52
標題: 水族箱 沈木問題
目前一只 一尺半的海灣缸 水中  但是這二天發現裡頭的沈木 長出白白的像是發霉的樣子 (不太會形容) 用手下去弄一弄就掉了...像是溶化掉了一樣..請問是正常現像嗎.還是什麼問題      請各位大大  不吝賜教...
作者: C.K    時間: 2010-7-5 17:52
不知道你說的是啥?不過一般使用沉木建議先泡熱水,殺菌兼吐色,才不會有一些怪問題
作者: 山A    時間: 2010-7-6 09:15
可是我都擺下去了 還可以泡熱水嗎
上頭有綁水草了也
作者: fatfatbear    時間: 2010-7-6 12:42
標題: 回復 #3 叫大哥打大哥 的帖子
照張相片 讓大家來幫忙吧 光是文字有點籠統
作者: 山A    時間: 2010-7-6 14:42
我是電腦白七也...對我來說有點因難...我在請人教我怎麼拍貼好囉...
作者: 台南阿頡    時間: 2010-7-6 15:10
那個是無害的東西       放些黑殼蝦  大和沼蝦下去咬一咬就OK了
作者: vendingsystem    時間: 2010-7-6 15:30
作者: 山A    時間: 2010-7-6 16:40
謝謝各位大大的指導...
作者: 南屯小弦    時間: 2010-7-12 13:19
也可以用熱水煮15分鐘再將火關掉浸泡15分鐘.....這樣也可以..
作者: 內壢小謝    時間: 2010-7-28 11:55
那是水霉
一般沉木新入缸時都很容易產生水霉
只要放幾隻大和藻蝦或黑殼蝦入缸
很快就可以清除乾淨
作者: 大傻    時間: 2010-8-2 22:00
標題: 回復 #1 山A 的帖子
小弟是認為那是消化菌在分解飼料的現相@@∼通常是因為飼料加過多導致∼
因為沉木顏色比較暗所以明顯可以看到@@

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3