釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦竿裡面都是 濕的.. [打印本頁]

作者: 魯斯克    時間: 2007-10-27 13:24
標題: 蝦竿裡面都是 濕的..
有時候竿子沒擺好

都會掉到水裡

回家都會放在陰暗處等他乾

後來發現水還是會在竿子裡 (每次撐開來 竿子上都濕搭搭的)

請問怎麼樣才可以讓他完全乾呢

可以拆開來全部泡水一下嗎?

需不需要加沐浴乳什麼的

乾完以後 需不需要給他上油押

濕濕的乾子好臭 !

作者: HongWei    時間: 2007-10-27 13:30
竿節一字排開 ...
用電風扇吹他依個晚上就OK了 ...
然後就準備上油 ...
作者: 魯斯克    時間: 2007-10-27 13:34
油...

該買哪一種的

請問該上哪些地方

3Q
作者: GSXR1000    時間: 2007-10-27 16:15
回到家之後,拆掉尾塞每個竿節都抽出來,用水洗乾淨之後,
立著排好等著晾乾,乾了之後再用乾淨的布沾釣竿保養油,
塗在釣竿的表面,金噹噹哦
釣竿保養油釣具行問看看就有賣了..小小一罐50摳
作者: 逍遙    時間: 2007-10-28 10:42
標題: @@
可以用凡士林  盡量選一些比較不刺激性的油
如果要大清洗  建議有用洗潔精之類的化學物品
請記得要清水多沖洗幾次  風乾十二小時或以上
讓他側底竿  怎麼風乾?  一節一節抽出來  記得
能的話用懸掉的  盡量不要用靠牆璧
或像鴻維大的方法  放在乾布上  略微頃斜
風口從傾斜之上揚處吹近 風速盡量控制在
一級弱風  
小弟是用熊寶貝清洗竿子  在用純植物性精油
噴過  最後在抹上南研蝦仁牌竿油  ok^^
小弟使用布織布擦拭竿子^^
作者: 魯斯克    時間: 2007-10-28 11:00
謝謝 好深的學問
作者: jtp    時間: 2007-10-28 22:50
啊,想想,我的竿好可憐喔
都沒餵她吃油
該要好好照顧ㄧ下囉
作者: ZOO-鹿鹿    時間: 2007-10-28 23:45
天啊∼小弟都不知道,還有釣竿專用油喔!
還好看到這篇!
請問沒保養的竿子,是不是都會比較容易變軟?
作者: cairen    時間: 2007-10-29 08:36
標題: 回復 #8 ZOO-鹿鹿 的帖子
原則上釣竿是否容易變軟的原因是跟釣者本身的使用習慣 ( 操竿習慣 ) 比較有關係說
作者: 逍遙    時間: 2007-10-29 08:52
標題: ^^
保養竿子是為了乾淨跟外觀當然在正常使用下
也會讓竿子壽命增長
所謂不正常使用  拿蝦竿去釣金目盧啦
拿蝦竿改利魯去船釣拖板子啦  之類的
作者: 高雄小寶    時間: 2007-10-29 12:26
小弟比較懶~~

都是用汽車噴鑞~~

噴一噴~~再抽出節數~~

用擦眼鏡的步~~擦拭一翻~~~
作者: ZOO-鹿鹿    時間: 2007-10-29 18:43
我的竿子(刺客)本來屬中硬,
也沒有拿做他用,用不到半年吧!
現在就變軟了,有釣友說是都在釣大公蝦(偶而會出現怪物級)
可事變軟有一個好處,就是秤重釣法,比較好施展!
作者: 龜邦    時間: 2007-10-29 23:43
原帖由 逍遙 於 2007-10-29 08:52 發表
保養竿子是為了乾淨跟外觀當然在正常使用下
也會讓竿子壽命增長
所謂不正常使用  拿蝦竿去釣金目盧啦
拿蝦竿改利魯去船釣拖板子啦  之類的

那這個有包含
小寶的津霸前打竿嗎??

是的話  小寶就是一個非常不好的示範囉
作者: 高雄小寶    時間: 2007-10-30 01:12
原帖由 龜邦 於 2007-10-29 23:43 發表

那這個有包含
小寶的津霸前打竿嗎??

是的話  小寶就是一個非常不好的示範囉

你好像意味我們家海堂幫的~~都是做不好的示範耶~~

cccc~~歐康吼哩跳~~~^^
作者: 逍遙    時間: 2007-10-30 05:25
標題: ...
津霸改前打竿  都說明白了 ㄚ= =
就前打用咩    不然寶爺你前打竿給我
我叫阿杰拿去船釣看看  
作者: 奈匠    時間: 2007-11-2 00:51
呵哈哈∼∼原來保養竿子也有學問低>"<∼∼
偷偷學起來-  -...
上面的帥哥 你貼這個照片-   -...粉爆笑歐
就像在說釣竿沒用乾淨~裡面有塊小便便

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3