釣蝦釣魚降龍會

標題: 標尾上漆小技巧 [打印本頁]

作者: 大魚    時間: 2010-7-6 21:12
標題: 標尾上漆小技巧
[localimg=600,450]3[/localimg][localimg=600,450]3[/localimg]以前上標尾漆常常上的不夠均勻或是太厚.自從用了這個方法以後.問題就解決了
這個方法又快速上的又均勻.又不會上太厚.而且透光性佳.
以下用圖片簡單示範.覺得標尾上不好的大大們可以參考1下.
作者: 阿海    時間: 2010-7-6 21:42
上了白漆後,應該就沒有透光性可言!

這個方法還是第一次看到,感謝大魚兄分享。

大面積應該不錯用,那如果要上標目跟黑目呢?
作者: 大魚    時間: 2010-7-6 22:14
標題: 回復 #2 阿海 的帖子
漆如果上的夠薄在強光照射下的卻有透光的效果.
這個方法比較適用於大面積.小面積比較好操控直接用漆刷上色即可.
謝謝大指教.
作者: 阿海    時間: 2010-7-6 23:57
標題: 回復 #3 大魚 的帖子
大魚兄!!

指教不敢,大家討論討論。

塗白漆的透光度確實不好,無關厚薄。

透光好取決於玻纖標尾的素材,一般好的素材沾到透明漆或快乾是會呈現透明狀的。

一般以日本的為佳,大陸的會比較差;會呈現乳白色。

附圖中相同素材標尾,左邊是有上白底、右邊是沒上白底。

給您比較參考!!

[attach]34248[/attach]

作者: 大里阿志    時間: 2010-7-7 01:04
標題: 回復 #4 阿海 的帖子
差真多...這丟在池中間....我這個目小的目株...就可以看清楚了!
謝謝二位大大的分享!
作者: 龜邦    時間: 2010-7-7 07:56
在做釣的過程中

我會因為太陽光的位置

來選擇有沒有上白底的浮標或是空心尾的浮標

我夜釣使用夜釣燈釣時,就一定要使用有上白底的浮標

這樣會讓你的浮標目數,有放大的效果喔
作者: 大魚    時間: 2010-7-7 08:18
標題: 回復 #4 阿海 的帖子
感謝海哥提供寶貴知識 小弟在家裡測試了1下.覺得有上白底比沒上白底的反光及螢光效果要好.但是透光性比較差1點.

作者: 大魚    時間: 2010-7-7 08:20
謝謝龜邦大哥提供寶貴經驗
作者: dunhillxcentric    時間: 2010-7-7 08:27
感謝版大提供寶貴的經驗分享
作者: 蝦之神    時間: 2010-7-7 10:43
謝謝大大分享
作者: 阿海    時間: 2010-7-7 14:51
逆光,有白底的,看無。無白底的超清楚!

順光,有白底的,超清楚。無白底的清楚!

簡單說逆光用無白底,順光用有白底。

大家參考看看!

作者: 大魚    時間: 2010-7-7 18:01
標題: 回復 #11 阿海 的帖子
謝謝海哥.解說的非常淺顯易懂.
釣魚真的是學無止盡.雖然蠻累人的.但是確有1種很充實的感覺
作者: 黑火阿毅    時間: 2010-7-7 22:14
謝謝啦最後一張的有白底和沒白底的差的好多阿.下次塗漆時在試試
作者: 胖豪    時間: 2010-7-7 22:50
看到大大這個用海綿的方法..突然想到.
如果把海綿捲實塞住漆罐的口..露出一小節海綿在外頭.
然後直接用露出漆罐外的海綿還擦標尾上色..
這方法不知可不可行..
明天在去買海綿來試試
作者: 大魚    時間: 2010-7-8 08:03
標題: 回復 #14 胖豪 的帖子
胖豪哥領悟力超高馬上就想到新方法了.這個方法也是不錯.
作者: 台北老爹    時間: 2017-1-31 18:43
好厲害的方法~~要來試試看~~謝謝板大

作者: 孩童    時間: 2017-3-19 16:50
哇∼這招好厲害,還真多差很多!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3