釣蝦釣魚降龍會

標題: 0706新作阿波 [打印本頁]

作者: 花蓮雄    時間: 2010-7-7 22:28
標題: 0706新作阿波
基於上次把阿波大放送之後~~發現自己的阿波~~越來越少了(甚至不夠用)

這幾天又開始趕工了~~大致上完工了...改天再去試標~~^^
作者: 江小裕    時間: 2010-7-7 22:29
標題: 回復 #1 花蓮雄 的帖子
雄哥...

教我怎麼用阿波座釣  
作者: 花蓮釣蝦哲    時間: 2010-7-7 22:29
雄爺~我想要左邊數來第四顆
可以拿小蜜蜂交換嗎
作者: 滿腦子蝦    時間: 2010-7-7 23:17
標題: 回復 #1 花蓮雄 的帖子
大大做的真是不錯!!
小弟想請問一下,成品欲取出(將金屬棒抽出時),中心點那位置的漆是否會因為取出金屬棒而剝落?還是有何訣竅能不傷到漆呢?
作者: TCPIP    時間: 2010-7-7 23:36
恭喜喔
終於有點樣子了
但線畫的有粗有細
還有改進空間

恭喜大大完成了一批阿波
作者: 海鳥    時間: 2010-7-7 23:40
標題: 回復 #3 花蓮釣蝦哲 的帖子
你怎麼看中的跟我一樣阿
作者: 花蓮釣蝦哲    時間: 2010-7-7 23:57
標題: 回復 #6 海鳥 的帖子
我看上的是上肩
一整個感覺就是雄爺為了讓我釣水泡區磨的
作者: 後山阿成    時間: 2010-7-8 00:00
我不管拉!我也要一個
作者: 嬌滴滴夫人    時間: 2010-7-8 01:58
漂亮.   好專業啊...
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-7-8 02:55
真的臥虎藏龍

降龍高手眾多

真是漂亮
作者: 木柵阿成    時間: 2010-7-8 09:03
至今還沒用過阿波

請問大大訊號怎麼判別
作者: 阿智    時間: 2010-7-8 09:09
左1跟左4 形狀是我喜歡用的那一型:loveliness:
作者: 阿邦    時間: 2010-7-8 09:41
雄哥~~
哪天要到宜蘭 來個~~阿波使用教學~~阿
期待中...................................................................................
作者: 花蓮雄    時間: 2010-7-8 10:44
標題: 回復 #11 木柵阿成 的帖子
很多事情因為小弟不太會用寫的咧!!

訊號的判別還是要經過實戰~~

一般的跳訊是很微弱~~通常都是沉~頓~~穩..三步驟~~就揚竿了

但信號面不一定適用於市面銷售的阿波....

也就是說每一個阿波都有他訊號特殊的地方....所以嚕!!.........體驗是最快的方式..
作者: 鋒仔    時間: 2010-7-8 12:38
標題: 回復 #11 木柵阿成 的帖子
雄哥說的沒錯!!!!

阿波的訊號沒短標來的靈敏~~

還是需要實際下去操作才能去判斷蝦訊

阿波細屬於極頓的標..所以需要依賴短標的經驗下去判別

如果吃在短鉤上一般訊號都滿明確的

吃在長鉤的話就需要一些經驗上的累積來判斷

想當初...小弟我第一次玩阿波的時候...

跌很大

一小時12P

※純屬個人經驗分享,希望對木柵阿成大大有所幫助
作者: 花蓮孔鏗    時間: 2010-7-8 14:33
標題: 回復 #3 花蓮釣蝦哲 的帖子
拿小蜜蜂換~~你想得太簡單了吧~~
座這些阿波可是會把房間搞得通通都是木灰的說
連鼻孔也會有說~~
有誠意一點吧~~
把你身上最值錢的東西交出來吧
我跟雄不錯偷偷告訴你吧~~他喜歡走後門
~~洗乾淨一點吧~~記的順便刷一下牙喔~~臭臭的他可能不喜歡喔:loveliness:
作者: 木柵阿成    時間: 2010-7-8 16:09
標題: 回復 #14 花蓮雄大 峰仔大 的帖子
謝謝你們分享心得
果然經驗的累積才是最重要的

小弟在請教一個問題
紅色橘色綠色~哪種顏色辨識度比較好??
在麻煩解答一下
謝謝
作者: 鋒仔    時間: 2010-7-8 18:14
標題: 回復 #17 木柵阿成 的帖子
要看水是哪種顏色的
如果水質是加土粉可能紅或是澄的辨識度會比較高
如果是比較暗色的話比較亮的顏色相對辨識度也會比較高
作者: 木柵阿成    時間: 2010-7-9 01:01
標題: 鋒仔
感謝鋒仔大的回覆

這樣我去蝦場選擇就不會在盲目下去

作者: 南投阿哲    時間: 2010-7-12 21:02
雄大~
有再幫人做的嗎??
我好想要手工的阿波唷~
作者: 彰化小毛    時間: 2010-7-12 21:51
雄大真是厲害
每一隻都不錯耶...可以打包嗎

阿波吃短鉤訊號是還蠻明顯
如果長鉤的話,有時候真的看不太出來(眼殘 )  
如果遇到蝦吃餌喵的話,都跌倒的很慘

我是用市售小Q蝦-3分

下一步要來尋找手工的阿波
作者: 後山阿成    時間: 2010-7-13 20:22
雄爺:前天用你給的阿波(應該是左2那隻吧)在旺旺座釣,還真不錯用耶
第一次使用,三個小時沒啥輸贏(被阿浦收走囉)
作者: 阿甫甫    時間: 2010-7-13 20:24
標題: 回復 #22 後山阿成 的帖子
阿成  我教你的方法你在試試看唷
作者: 後山阿成    時間: 2010-7-13 20:27
有重新綁過釣組了,+了滑珠上去囉
下次去再試試囉
作者: 阿甫甫    時間: 2010-7-13 23:10
標題: 回復 #24 後山阿成 的帖子
我今天  測試結果  只有爽
作者: 花蓮雄    時間: 2010-7-14 11:41
爽沒找我~~~口亨~~~

阿成~~好用吼~~蝦量不多打水滴>>>痛苦~~~~~玩阿波的話還可以接受~~嘻嘻!!

樓上兩位有空一起約釣蝦啦!!.........很少約釣捏~你們~~
作者: 阿甫甫    時間: 2010-7-14 11:55
標題: 回復 #26 花蓮雄 的帖子
哈哈  這幾天  旺旺 休息耶  你知道嗎
   要到禮拜5
作者: 後山阿成    時間: 2010-7-14 18:57
標題: 回復 #26 花蓮雄 的帖子
還不錯用拉,只是要在適應一下
要約釣當然口以阿,只是偶還沒有雄爺的電話捏
作者: 後山阿成    時間: 2010-7-14 18:58
標題: 回復 #27 vbko555 的帖子
跑去哪測試拉?阿財嗎
作者: 阿甫甫    時間: 2010-7-14 20:57
標題: 回復 #29 後山阿成 的帖子
財哥 事務所 :lol
作者: 花蓮雄    時間: 2010-7-15 09:30
標題: 回復 #4 滿腦子蝦 的帖子
在金屬棒與標身接觸的周圍用刀子劃一圈,鉗子夾住鋼棒,抹布包住標身反方向旋轉,即可抽出

只要小心一點都不會傷到漆的.

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3