釣蝦釣魚降龍會

標題: 小波蝦2分 [打印本頁]

作者: 又放槍了辣    時間: 2010-7-10 10:11
標題: 小波蝦2分
最近買了一個小波蝦2分 下水測試後 發現蝦蝦就餌時 訊號並不明確 有前輩可以告知如何辨識阿波的訊號嗎 ? 謝謝
作者: 芬園展    時間: 2010-7-10 11:08
短鉤離地2公分~3公分 保証訊號大出
作者: 蝦之神    時間: 2010-7-10 13:20
浮力值2分的很大
所以要就敏釣
不然就是要變成敏標
作者: 南港小王    時間: 2010-7-10 17:48
我用一分就有點受不了了,要調浮力都要用很大的咬鉛調,那顆我絕得只有水泡區比較好用
作者: 彰化小吳    時間: 2010-7-11 15:06
我也有顆1分的小波蝦,的確要用較大的鉛配重到吃水線,水泡區跟靜水區都不錯用,缺點是浮標上面是平的,目睭會看到脫窗,因為訊號出來很細,我都是一沉就繃線,再沉就開槍,要很專心的看標才行

另外我還有一顆小Q蝦,像阿波的外形,這顆辨識度就很好了,但訊號表達上仍然很細緻,要很專心看才行,所以最後還是換回一般浮標,才可以一邊喝啤酒一邊聊天
作者: 又放槍了辣    時間: 2010-7-12 09:29
標題: 回復 #5 彰化小吳 的帖子
感覺上用阿波釣蝦都還蠻傷眼的說  都要叮著浮標不放  還是改回去傳統浮標做釣好了   不管是什麼標 能釣到蝦 都是好標 感謝大家的回應
作者: 花蓮雄    時間: 2010-7-12 13:26
阿波釣蝦的確漫傷眼力的~~~釣好幾個月以後好像快得閃光了...

別人常常看不到我的標會跟我玩手牽手一起炒米粉

但是我就不會別的釣法~~只好繼續玩阿波(自製)~~

用市售的小Q或是小波蝦....殘餘浮力過大因此蝦蝦就餌貓的時候的確容易放掉......建議大大配重要量到與水面平行............釣組下水後僅剩下檔豆浮出水面

至於配重,大大參考看看~~~

一般來說我是配到與水面平行.....這樣信號一來就直接滅頂或是跳訊號(也就是標頭漆會看起來乎明乎暗)......
當信號來時~~整理線組離開水面----->銜線---->沉---->看清就餌方向--->再沉或沉穩不動--->配合信號方向揚竿

蝦蝦往左走<--------  左上輕頓揚竿

蝦蝦往右走---------->右上輕頓揚竿

其他正上方輕頓揚竿..........往內走則往內上方向輕頓揚竿

請參考~~純分享~~不要"噹"我嘿!!

作者: 又放槍了辣    時間: 2010-7-12 16:20
標題: 回復 #7 花蓮雄 的帖子
雄大大果然眼力過人  我看到阿波在水面浮浮沉沉的 眼睛都瞇成一條線  釣一節下來 開車連紅綠燈都分不清什麼顏色了  真的書給阿波了  感謝您的教導 我再去試試 謝謝
作者: 彰化小毛    時間: 2010-7-12 21:59
標題: 回復 #7 花蓮雄 的帖子
雄大想跟您請教一下

配重要量到與水面平行............釣組下水後僅剩下檔豆浮出水面

如果遇到 強力3D立體渦流的話,那撐的起來嗎?

我自己用3分小Q蝦,配太敏水泡站不住,太頓吃餌喵的話 摔很慘

阿波真是門大學問  搞不懂
作者: badwater    時間: 2010-7-12 22:13
小弟也是用阿波釣
不過我是用最輕0.6分的「小波蝦」
水波區要拉竿控「波」這樣阿波就不會跑了
玩阿波應有半年了吧
慢慢能適應阿波的訊號了
其實阿波就是「一顆目印的毛毛蟲」
多交點學費就能上手了:loveliness:
今日成績....
[attach]34488[/attach]
作者: 花蓮雄    時間: 2010-7-14 08:49
一般阿波我不建議釣3D立體渦流區...除非要用改良版的

目前我釣3D區的話....阿波上肩章會比較寬一點..類似三野的B02去掉腳...當然那也是自行製作的標...當他沉下去到一定的地方....牽住...稍微秤一下....也就是樓上大大說的控標....

不過我真的絕得....釣平穩區然後用流的方式....釣況會比釣3D區穩定...而且信號也好判別...

說實在..3分~~~好重喔!............我的阿波大多只能配白鯨SS快別+8號*2吧!!

阿波本身算是頓標....所以我會用超負載的方式座釣....當然子線長度的話就要配合當天蝦蝦的咬況....

大咬~狂咬~~子線約20公分~~勾距約3公分(希望能夠增加雙勾率)

喵咬~~子線8公分~~勾距約3公分(有信號就細心牽引)

作者: 又放槍了辣    時間: 2010-7-14 10:31
標題: 回復 #11 花蓮雄 的帖子
阿波做釣 的確是有許多技巧 感謝雄大您 控標和秤讓小弟抓到了技巧
作者: 花蓮雄    時間: 2010-7-14 10:59
其實你搜尋阿波兩個字...站內就有不少阿波的資訊~~

可以看看..不用花大錢去買很貴很貴的阿波喔!!
作者: 高肥    時間: 2010-7-14 13:28
最近玩了一下阿波(5B)~真的不太習慣~
可能之前毛毛蟲玩習慣~
有時候有蝦訊的時候只有微微的下沉~
調敏一點就變成頓一下就沒訊號了!!
可能還要在調教一下!!
作者: a201056    時間: 2010-7-28 08:20
小弟昨天第2次用阿波結果慘敗
一小時才6匹 用3B的圓阿波用2顆1B的咬鉛+2顆7號的咬鉛~但是在秤蝦的時候第一下往往都是秤到鉛的力量 在水泡區的是不太好辨識

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3