釣蝦釣魚降龍會

標題: 餌料好容易化開 [打印本頁]

作者: 高雄小南    時間: 2010-7-11 22:57
標題: 餌料好容易化開
今天買了戰X2號(冷凍餌) 去休閒池玩玩  也許是因為第一次  餌料一下水不久就化開
請問各位大大 可以添加哪些東西讓餌不那麼容易化開嗎?讓魚更會吃嗎?
還有子線要用幾號比較好? 魚一拉上來很容易斷線?
作者: 滿腦子蝦    時間: 2010-7-11 23:01
標題: 回復 #1 高雄小南 的帖子
加點黏粉,或是麵粉應該會好一些!!
作者: 南屯小王    時間: 2010-7-11 23:59
既然是休閒池 那就用一團飯下去混合吧 反正魚那麼多 這樣也比較省
作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2010-7-12 06:09
標題: 回復 #1 高雄小南 的帖子
建議你餌料部分:
1- 加"少許"的中筋麵粉(黏粉),
2- 多搓揉幾下冷凍爾,
3- 混別牌的肉餌(問一下當地的釣具店在地仔用什麼肉),
休閒池添加橘子或鳳梨或是釣池主餵的粒子就可以有效果,
子線從1.0~0.8練習到0.6便宜的尼龍線
(要配合練習揚竿力道、控魚技巧),
母線建議2.0~1.5,看你用幾尺竿再加貪線1尺,
下去慢慢練就會有看到效果,
如果有前輩要帶進步會更快喔!!!
作者: 阿海    時間: 2010-7-13 15:52
戰鬥2號應該很黏了!

冷凍餌要黏就多翻摺幾下吧。
作者: 鹽水阿哲    時間: 2010-8-10 00:04
我都是用冷凍餌攻職業池,冷凍餌的特性就是越捏越黏喔~~~
作者: 殘羽    時間: 2010-8-10 12:08
標題: 回復 #4 愛嘻皮的小跑 的帖子
小跑師父  你可以帶我嗎?   我不會釣魚耶

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3