釣蝦釣魚降龍會

標題: 首次製作短標~請指教!! [打印本頁]

作者: 花蓮雄    時間: 2010-7-12 11:28
標題: 首次製作短標~請指教!!
終於提起勇氣製作短標了

形體參考市售的浮標製作

請各位大大多加指教..謝謝!!

材質:巴爾沙木

作者: 老花眼    時間: 2010-7-12 12:56
很好看的標啊
辨識區增加一點面積會看得更清楚
我都是憑感覺:loveliness:
作者: 媽扣    時間: 2010-7-12 13:02
好漂亮呀  我喜歡右邊那支....準備要販售了嗎
作者: 花蓮雄    時間: 2010-7-12 13:14
小弟不才~~浮標販售會被買家打死....

一切都純粹是興趣~~~~會內大大許多都好利害~~當然手也癢起來想測試自己的程度....

原先是只做阿波...現在開始挑戰製作短標看看(雖然沒在用短標釣蝦)

但自己製作的標能夠在蝦場漂阿漂~~中蝦....感覺就是讚~~

雖然我還不會釣短標~~既然做了就要開始練了...謝謝樓上兩位大大給予指教!!

作者: 木柵阿成    時間: 2010-7-12 16:31
右邊~右邊

我對右邊的有好感
大大如果有販售
請讓我排一下
作者: 媽扣    時間: 2010-7-12 19:52
標題: 回復 #4 花蓮雄 的帖子
雄哥
你有下水試過了嗎?
應該還不錯吧?

如果有空 不知可否讓雄哥做一支割愛呢?

成本+運費我出^^
作者: 台灣青啤酒    時間: 2010-7-12 21:20
做的很漂亮哦....型狀也很好看
作者: 木瓜    時間: 2010-7-13 13:27
多謝大大分享
作者: 花蓮雄    時間: 2010-7-14 08:08
經過作釣測試發現~~標頭標身與標尾的比例需要再回來修正~~~~整體上來說....

左邊的標...7+8號咬鉛+最小快別
右邊的標...8號咬鉛+最小快別

今天都會重新修過標頭跟標尾......
作者: gameshu    時間: 2010-7-14 09:11
右邊的標,訊號應該不錯喔~~~

多謝雄哥的分享~~~

作者: 花蓮雄    時間: 2010-7-14 10:38
重新上傳修正後小短標

原先標心用到1.2mm粗細

使用感覺太長的話...反而會站立緩慢.....改短一點...改天再去測試
作者: 暗黑335    時間: 2010-7-14 16:25
標題: 回復 #12 花蓮雄 的帖子
雄哥~
左邊那隻我有愛到∼應該可以打片全場吧!
跟我的三xb02 好像喔∼像小一號的三xb02 ~~~
粉口愛耶!
看再我們都是花蓮人的份上∼∼下次回去幫我做一顆啊波好不:loveliness: ∼∼
作者: 花蓮雄    時間: 2010-7-14 20:22
暗黑有空碰面~~一切隨緣喔~~~~嘻嘻!!

你如果回來是平日的話我比較好配合...假日的話我就比較困難跟你碰面了喔
作者: 小貓咪    時間: 2010-7-14 20:40
不錯唷~感謝分享
多嘗試 top長短 站立速度快慢
在多分享 感謝你唷 漂亮
作者: 威猛先生    時間: 2010-8-26 22:57
手真是巧呀  做得好漂亮!!!
作者: 基隆鬼頭德    時間: 2010-11-24 11:22
標題: 回復 #1 花蓮雄 的帖子
請叫雄哥:巴爾沙木妳是怎麼鑽動讓炭鉛維棒麼埋入標頭與標尾的?使用何種藥劑固定?

標身如何打磨呢?
作者: 釣童    時間: 2010-11-25 00:56
接著用白膠就可以了...
鑽洞的話..你可以買剖半片合的,這種的會在中間壓出溝來...或是漂白巴爾沙..那個中間就己經有打洞了.
作者: 剖半邊    時間: 2011-1-17 01:39
接浮標做的碳籤桿可修順一點會更好

作者: 楊梅凱文    時間: 2011-2-17 21:39
不錯喔

作者: 屏東    時間: 2011-3-2 11:34
請問大大 怎麼讓你的標身亮亮的呢 那你辨識區的漆又是用哪種?{誠問}
作者: 冷靜拉    時間: 2011-4-19 15:38
挖左邊那隻好讚!

我也要排隊!!!!
作者: 老爺不要嗎    時間: 2011-4-21 20:16
感謝分享.......
作者: 台南紅毛    時間: 2011-5-25 00:57
請教大大~中間的"炭鉛維棒"要去哪買阿~因為我去釣具行都沒有找到~
我是一個剛開始想嘗試做做看的新手= =可以交交我嗎~感恩

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3