釣蝦釣魚降龍會

標題: 池子的深淺及V型插座 [打印本頁]

作者: 高雄華仔    時間: 2010-7-13 17:38
標題: 池子的深淺及V型插座
我是剛入門的新釣手

池子的深與淺  對於做釣友什麼影響嗎?

本來小弟先用公竿磨鍊了一段時間每次平均1小時大約都有8隻左右的量

自從買了自己的竿子之後  聽了朋友的話使用V型插座

卻釣的沒有以前好  

還是只是我的錯覺...

請各位大大指教
作者: 南研-大枯    時間: 2010-7-13 18:20
v型插座?
是瞎毀.......
可以再說的詳細一點嗎?
小弟是新手= =
作者: 高雄華仔    時間: 2010-7-13 18:23
標題: 回復 #2 李大枯 的帖子
就是浮標下面跟母線放在一起

量水深的時候  浮標不會歪歪的

而是跟母線在一起...

好像解釋的不好...
作者: 小泡    時間: 2010-7-13 18:28
標題: 回復 #3 高雄華仔 的帖子
俗稱 雞腸子
也是種標座,可以讓母線跟浮標在同一個垂直面上

你應該想說的是這個吧??
作者: 南研-大枯    時間: 2010-7-14 04:32
喔= =~
用那個也OK阿~
怎麼部用浮標座阿= =
作者: 烈火蒼龍    時間: 2010-7-14 05:44
池子的深與淺跟楊乾時機有差吧

至於V型插座還OK拉

可是您也要看您的鉤子根線組喔
作者: 高雄華仔    時間: 2010-7-14 09:34
標題: 回復 #5 李大枯 的帖子
有試過  用浮標座  可是  我不太會看

因為浮標好斜  我知道要45度角

可是有時後調不到45度  所以釣的成績就不是很好
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2010-7-14 10:08
標題: 回復 #1 高雄華仔 的帖子
應該就叫浮標座吧.........
那種東西便宜的就很好用了,不用買到什麼矽膠和萬向轉頭的,既貴蔘蔘又容易斷裂....最重要的是,咬訊還不敏......
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2010-7-14 10:11
標題: 回復 #1 高雄華仔 的帖子
最重要的是,池子的深與淺  對於做釣友什麼影響嗎?

有影響!影響你蝦子的數量.................
作者: 高雄華仔    時間: 2010-7-14 10:15
標題: 回復 #9 蝦搞落魄人 的帖子
可否請這位明星釣蝦科大的大大解釋再清楚一點

水的深淺  差別...  爲何影響 ?  在下也有去貴科大旁聽幾堂課的...

最近就讀  鳳山開喜科大  三民區的  大友科大  鼎山的文化科大
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2010-7-14 10:21
水深的話會影響你浮標的浮力,相較於水淺的池子,可能要再加一點配重...
水深在揚竿時,蝦子掙扎也會有變數;若不是正吃的話,蝦子很可能在離水面前脫走..
好處的話就是搏蝦的時間比較久吧......
我是新手,大家有空一起切磋啦!!!!!!!!!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3